РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА в духовке в банке – прост, получается вкусным и сочным. Мясо может быть любым: свинина, говядина (не очень вкусно получается), индейка, курица. К данному рецепту можете добавлять свои варианты маринада.
♦ Ингредиенты: Мясо — 1 Килограмм (свинина или какое-либо другое) Лук — 2 Штуки Сметана или майонез — 3 Ст. ложки Чеснок — 2 Зубчика Свежая зелень — 2-3 Ст. ложек (укроп, петрушка) Оливковое масло — 3 Ст. ложки Приправа для мяса — 1 Чайная ложка Соль — - По вкусу Цедра лимона — 1 Штука Жидкий дым — 1 Чайная ложка Количество порций: 4
♦ Как приготовить "Шашлык в духовке в банке"
Мясо хорошенько промываем под проточной водой, просушиваем и нарезаем не очень большими кусочками (примерно с грецкий орех). Затем мясо перекладываем в кастрюлю и добавляем в нее все для маринада. Полукольцами нарезанный лук, майонез или сметану, выдавливаем через пресс чеснок, кладем свежую зелень, оливковое масло, соль. Если вы собираетесь мариновать мясо всю ночь, то ни в коем случае не добавляем цедру лимона, а если пару часов, то милости просим
Все хорошенько перемешиваем руками. И даем настояться мясу пару часов.
Берем деревянные шпажки, на них нанизываем мясо. На дно трехлитровой банки кладем 3 зубчика чеснока и ложечку жидкого дыма. Складываем шашлычки и накрываем банку сложенной в несколько слоев фольгой. ВНИМАНИЕ! Отправляем банку в еще холодную (!!!) духовку, после чего разогреваем ее до 200 градусов. Через 20 минут усиливаем жар до 250 градусов. Готовим шашлык еще примерно час.
Готовый шашлык перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!♥ #ВкусныеРецептики#Мясо
๑.۩۩. ДомоХОЗЯЮШКА ۩۩๑
Шашлык в духовке в банке💥
♦ Ингредиенты:
Мясо — 1 Килограмм (свинина или какое-либо другое)
Лук — 2 Штуки
Сметана или майонез — 3 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Свежая зелень — 2-3 Ст. ложек (укроп, петрушка)
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Приправа для мяса — 1 Чайная ложка
Соль — - По вкусу
Цедра лимона — 1 Штука
Жидкий дым — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4
♦ Как приготовить "Шашлык в духовке в банке"
Мясо хорошенько промываем под проточной водой, просушиваем и нарезаем не очень большими кусочками (примерно с грецкий орех).
Затем мясо перекладываем в кастрюлю и добавляем в нее все для маринада. Полукольцами нарезанный лук, майонез или сметану, выдавливаем через пресс чеснок, кладем свежую зелень, оливковое масло, соль.
Если вы собираетесь мариновать мясо всю ночь, то ни в коем случае не добавляем цедру лимона, а если пару часов, то милости просим
Все хорошенько перемешиваем руками. И даем настояться мясу пару часов.
Берем деревянные шпажки, на них нанизываем мясо.
На дно трехлитровой банки кладем 3 зубчика чеснока и ложечку жидкого дыма. Складываем шашлычки и накрываем банку сложенной в несколько слоев фольгой.
ВНИМАНИЕ!
Отправляем банку в еще холодную (!!!) духовку, после чего разогреваем ее до 200 градусов.
Через 20 минут усиливаем жар до 250 градусов. Готовим шашлык еще примерно час.
Приятного аппетита!♥
#ВкусныеРецептики #Мясо