Рулет со сгущенкой – очень простой и быстрый рецепт с ингредиентами, которые всегда есть дома у каждой хозяйки. Такую выпечку любят и дети и взрослые. В качестве начинки вы можете использовать что угодно. Подойдет любое повидло или джем. Но если использовать спущенное молоко, то лучше оттенить его приторную сладость глазурью на основе лимонного сока
♦ Ингредиенты: Сахар — 5 Ст. ложек Мука пшеничная — 5 Ст. ложек Молоко сухое — 5 Ст. ложек Яйцо куриное — 3 Штуки Сода гашеная уксусом — 1/3 Чайных ложки Соль — 1 Щепотка Сахарная пудра — 5 Ст. ложек Сок лимонный — 2 Ст. ложки Количество порций: 10
♦ Как приготовить "Рулет со сгущенкой"
Первым делом включите духовку на 180 градусов и поставьте в нее противень. Он обязательно должен быть горячим. Смажьте его предварительно растительным маслом. В большой миске взбейте сырые охлажденные куриные яйца с сахаром до появления пены.
Муку просейте через сито. Тогда она насытится кислородом и выпечка хорошо поднимется и будет мягкой и вкусной. Добавляйте в яичную смесь муку порциями.
После того, как в яичную смесь будет введена мука, следует добавить туда сухое молоко. Если вы придерживаетесь диеты, то выбирайте обезжиренный продукт.
В последнюю очередь введите соду, которую следует погасить уксусом или же лимонным соком. Перемешайте все ингредиенты, чтобы образовалась пена. Вылейте тесто на противень и выпекайте пять минут.
Готовый корж достаньте из духовки и дайте ему немного остыть. В качестве начинки используйте вареное сгущенное молоко. Выложите его на корж и сверните рулет. Положите его "швом" вниз.
Для украшения рулет можно покрыть глазурью. Для глазури смешайте лимонный сок с сахарной пудрой. Дайте пудре раствориться, а затем вылейте глазурь на рулет. ♥ ♥ ♥ #РусскаяКухня#Десерты
๑.۩۩. ДомоХОЗЯЮШКА ۩۩๑
Рулет со сгущенкой💥
В качестве начинки вы можете использовать что угодно.
Подойдет любое повидло или джем.
Но если использовать спущенное молоко, то лучше оттенить его приторную сладость глазурью на основе лимонного сока
♦ Ингредиенты:
Сахар — 5 Ст. ложек
Мука пшеничная — 5 Ст. ложек
Молоко сухое — 5 Ст. ложек
Яйцо куриное — 3 Штуки
Сода гашеная уксусом — 1/3 Чайных ложки
Соль — 1 Щепотка
Сахарная пудра — 5 Ст. ложек
Сок лимонный — 2 Ст. ложки
Количество порций: 10
♦ Как приготовить "Рулет со сгущенкой"
Первым делом включите духовку на 180 градусов и поставьте в нее противень. Он обязательно должен быть горячим.
Смажьте его предварительно растительным маслом. В большой миске взбейте сырые охлажденные куриные яйца с сахаром до появления пены.
Муку просейте через сито. Тогда она насытится кислородом и выпечка хорошо поднимется и будет мягкой и вкусной.
Добавляйте в яичную смесь муку порциями.
После того, как в яичную смесь будет введена мука, следует добавить туда сухое молоко.
Если вы придерживаетесь диеты, то выбирайте обезжиренный продукт.
Перемешайте все ингредиенты, чтобы образовалась пена. Вылейте тесто на противень и выпекайте пять минут.
Готовый корж достаньте из духовки и дайте ему немного остыть.
В качестве начинки используйте вареное сгущенное молоко. Выложите его на корж и сверните рулет. Положите его "швом" вниз.
Дайте пудре раствориться, а затем вылейте глазурь на рулет.
♥ ♥ ♥
#РусскаяКухня #Десерты