Голубцы классические💥

Голубцы классические💥 - 877731740227
Существует много способов приготовить голубцы.
 В голубцах общее одно – фарш заворачивается в капустный лист. Сам фарш может быть овощным, мясным, грибным.
Голубцы могут тушиться в кастрюльке, казане, запекаться в духовке.
Классический же рецепт приготовления голубцов – мясной фарш с добавлением риса и пассерованных овощей.

♦ Ингредиенты:
Свиной фарш — 300 Грамм
Лук репчатый — 3 Штуки
Морковь — 1 Штука
Капуста — 1 Штука
Томатный сок — 200 Миллилитров
Рис — 100 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Перец душистый молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 5-6

♦ Как приготовить "Голубцы классические

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Особо внимательно выбирайте капусту, она должна быть не тугой и достаточно мягкой, тогда листы будут хорошо отходить.

Морковь натрите на крупной терке.

Лук нарежьте как можно мельче.
Голубцы классические💥 - 877731757123
Третью часть лука оставьте для томатной заправки, а остальное обжарьте вместе с морковью в подсолнечном масле до мягкости

Рис отварите до полуготовности
. Для этого вскипятите 150 мл. воды, всыпьте рис и варите до выкипания жидкости.

Заранее подготовленный фарш смешайте с рисом, добавьте соль и перец.

Всыпьте пассерованные лук и морковь. 
Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.
Голубцы классические💥 - 877731767619
В капусте вырежьте кочан. Его можно сразу выбросить, он нам не пригодится.

Опустите капусту в кастрюлю с кипящей водой, дайте ей немного потомиться, а затем двумя вилками вынимайте по одному листу.

Капустные листья порежьте на полоски ширинок 5-6 см., выложите на них фарш.

Заверните начинку в капустный лист. 
Первый голубец готов! Так же поступите и с остальными.
Голубцы классические💥 - 877731776323
Приготовьте томатную заправку. 
Оставленный лук обжарьте в подсолнечном масле, затем добавьте томатный сок и прокипятите его минут 5.

Голубцы сложите в кастрюлю, подходящую по размеру, предварительно застелив дно капустным листом. 
Сверху тоже положите несколько капустных листьев.
 Залейте голубцы водой так, чтобы та их покрыла, и варите 30 минут. Затем влейте томатную заправку и варите еще 20-30 минут.
Голубцы классические💥 - 877731785539
Голубцы готовы! Кушайте их с удовольствием!♥
#РусскаяКухня #ГолубцыМясныеЗапеканки

Комментарии

Комментариев нет.