Существует много способов приготовить голубцы. В голубцах общее одно – фарш заворачивается в капустный лист. Сам фарш может быть овощным, мясным, грибным. Голубцы могут тушиться в кастрюльке, казане, запекаться в духовке. Классический же рецепт приготовления голубцов – мясной фарш с добавлением риса и пассерованных овощей.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Особо внимательно выбирайте капусту, она должна быть не тугой и достаточно мягкой, тогда листы будут хорошо отходить.
Морковь натрите на крупной терке.
Лук нарежьте как можно мельче.
Третью часть лука оставьте для томатной заправки, а остальное обжарьте вместе с морковью в подсолнечном масле до мягкости
Рис отварите до полуготовности . Для этого вскипятите 150 мл. воды, всыпьте рис и варите до выкипания жидкости.
Заранее подготовленный фарш смешайте с рисом, добавьте соль и перец.
Всыпьте пассерованные лук и морковь. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.
В капусте вырежьте кочан. Его можно сразу выбросить, он нам не пригодится.
Опустите капусту в кастрюлю с кипящей водой, дайте ей немного потомиться, а затем двумя вилками вынимайте по одному листу.
Капустные листья порежьте на полоски ширинок 5-6 см., выложите на них фарш.
Заверните начинку в капустный лист. Первый голубец готов! Так же поступите и с остальными.
Приготовьте томатную заправку. Оставленный лук обжарьте в подсолнечном масле, затем добавьте томатный сок и прокипятите его минут 5.
Голубцы сложите в кастрюлю, подходящую по размеру, предварительно застелив дно капустным листом. Сверху тоже положите несколько капустных листьев. Залейте голубцы водой так, чтобы та их покрыла, и варите 30 минут. Затем влейте томатную заправку и варите еще 20-30 минут.
๑.۩۩. ДомоХОЗЯЮШКА ۩۩๑
Голубцы классические💥
В голубцах общее одно – фарш заворачивается в капустный лист. Сам фарш может быть овощным, мясным, грибным.
Голубцы могут тушиться в кастрюльке, казане, запекаться в духовке.
Классический же рецепт приготовления голубцов – мясной фарш с добавлением риса и пассерованных овощей.
♦ Ингредиенты:
Свиной фарш — 300 Грамм
Лук репчатый — 3 Штуки
Морковь — 1 Штука
Капуста — 1 Штука
Томатный сок — 200 Миллилитров
Рис — 100 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Перец душистый молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 5-6
♦ Как приготовить "Голубцы классические
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Особо внимательно выбирайте капусту, она должна быть не тугой и достаточно мягкой, тогда листы будут хорошо отходить.
Морковь натрите на крупной терке.
Лук нарежьте как можно мельче.
Рис отварите до полуготовности
. Для этого вскипятите 150 мл. воды, всыпьте рис и варите до выкипания жидкости.
Заранее подготовленный фарш смешайте с рисом, добавьте соль и перец.
Всыпьте пассерованные лук и морковь.
Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.
Опустите капусту в кастрюлю с кипящей водой, дайте ей немного потомиться, а затем двумя вилками вынимайте по одному листу.
Капустные листья порежьте на полоски ширинок 5-6 см., выложите на них фарш.
Заверните начинку в капустный лист.
Первый голубец готов! Так же поступите и с остальными.
Оставленный лук обжарьте в подсолнечном масле, затем добавьте томатный сок и прокипятите его минут 5.
Голубцы сложите в кастрюлю, подходящую по размеру, предварительно застелив дно капустным листом.
Сверху тоже положите несколько капустных листьев.
Залейте голубцы водой так, чтобы та их покрыла, и варите 30 минут. Затем влейте томатную заправку и варите еще 20-30 минут.
#РусскаяКухня #ГолубцыМясныеЗапеканки