КИСЛЫЕ ЩИ – ОДНО ИЗ САМЫХ ДРЕВНЕРУССКИХ БЛЮД. НАСТОЯЩИЕ КИСЛЫЕ ЩИ ВАРЯТСЯ ТАК, «ЧТОБЫ ЛОЖКА СТОЯЛА». ИЗВЕСТНО ОЧЕНЬ МНОГО РЕЦЕПТОВ - ЭТО И «ПУСТЫЕ» КИСЛЫЕ ЩИ, В КОТОРОМ МНОГО БУЛЬОНА, И ГУСТЫЕ ЩИ. ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТИХ ЩЕЙ НАДО БУДЕТ ЗАТРАТИТЬ МНОГО ВРЕМЕНИ. ВПРОЧЕМ, КАК И ВСЕ БЛЮДА РУССКОЙ КУХНИ ОЧЕНЬ ТРУДОЗАТРАТНЫ. НО ОНО ТОГО СТОИТ! ПРОВЕРЬТЕ!
♦ Продукты для приготовления: Вода — 4 Литра Говядина — 900 гр. Квашенка — 600 гр. Томатная паста — 2 ст.л. Морковь — одна средняя Одна луковица Картофель — 6-8 шт. Специи — По вкусу (лавровый лист, перец горошком, перец молотый, корень петрушки) Растительное масло — 3-4 ст.л. Мука – 2 ст.л. Соль — По вкусу Зелень — По вкусу
Ход работы:
Для начала промываем мясо, укладываем его в кастрюлю. Заливаем водой, солим, отвариваем на сильном огне. Снимаем пену, образовавшуюся во время закипания. Убавляем огонь и томим на медленном огне около 2-х часов, закрыв крышкой. Тогда суп хорошо наварист. Вынимаем мясо.
Наливаем в сотейник масло, ставим на огонь и выкладываем капусту, предварительно ее отжав от рассола. Тушим около получаса, закрыв крышкой. Но не забываем перемешивать.
Следующим шагом чистим картошку, режем кусочками. Один клубень оставляем целым, или разрезаем на половину, если слишком большой. Перекладываем картошку в кастрюлю. Варим, до полуготовности картофеля, закладываем тушеную капустную массу.
Делаем овощную заправку. Измельчаем лук полукольцами, морковь шинкуем на терке. Пассеруем, но не зажариваем. Добавляем пасту томатную. Обжариваем минут пять и отключаем. Выкладываем в кастрюлю со щами.
Вынимаем картофель, который варился целым. Блендеруем в пюре и возвращаем обратно. Добавляем специи. Варим на умеренном нагреве 10 минут. Снимаем с плиты. Настаиваем пол часика и все готово! Можно снимать пробу! Невероятно вкусно со сметаной, приправив свежей зеленью!♥ #РусскаяКухня#ЩиБорщиРассольникОкрошка
๑.۩۩. ДомоХОЗЯЮШКА ۩۩๑
Кислые щи — старинный рецепт💥
КИСЛЫЕ ЩИ – ОДНО ИЗ САМЫХ ДРЕВНЕРУССКИХ БЛЮД.
НАСТОЯЩИЕ КИСЛЫЕ ЩИ ВАРЯТСЯ ТАК, «ЧТОБЫ ЛОЖКА СТОЯЛА». ИЗВЕСТНО ОЧЕНЬ МНОГО РЕЦЕПТОВ - ЭТО И «ПУСТЫЕ» КИСЛЫЕ ЩИ, В КОТОРОМ МНОГО БУЛЬОНА, И ГУСТЫЕ ЩИ.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТИХ ЩЕЙ НАДО БУДЕТ ЗАТРАТИТЬ МНОГО ВРЕМЕНИ.
ВПРОЧЕМ, КАК И ВСЕ БЛЮДА РУССКОЙ КУХНИ ОЧЕНЬ ТРУДОЗАТРАТНЫ. НО ОНО ТОГО СТОИТ! ПРОВЕРЬТЕ!
♦ Продукты для приготовления:
Вода — 4 Литра
Говядина — 900 гр.
Квашенка — 600 гр.
Томатная паста — 2 ст.л.
Морковь — одна средняя
Одна луковица
Картофель — 6-8 шт.
Специи — По вкусу (лавровый лист, перец горошком, перец молотый, корень петрушки)
Растительное масло — 3-4 ст.л.
Мука – 2 ст.л.
Соль — По вкусу
Зелень — По вкусу
Ход работы:
Для начала промываем мясо, укладываем его в кастрюлю. Заливаем водой, солим, отвариваем на сильном огне.
Снимаем пену, образовавшуюся во время закипания.
Убавляем огонь и томим на медленном огне около 2-х часов, закрыв крышкой. Тогда суп хорошо наварист. Вынимаем мясо.
Наливаем в сотейник масло, ставим на огонь и выкладываем капусту, предварительно ее отжав от рассола.
Тушим около получаса, закрыв крышкой. Но не забываем перемешивать.
Следующим шагом чистим картошку, режем кусочками.
Один клубень оставляем целым, или разрезаем на половину, если слишком большой.
Перекладываем картошку в кастрюлю. Варим, до полуготовности картофеля, закладываем тушеную капустную массу.
Делаем овощную заправку.
Измельчаем лук полукольцами, морковь шинкуем на терке.
Пассеруем, но не зажариваем.
Добавляем пасту томатную. Обжариваем минут пять и отключаем. Выкладываем в кастрюлю со щами.
Вынимаем картофель, который варился целым. Блендеруем в пюре и возвращаем обратно.
Добавляем специи. Варим на умеренном нагреве 10 минут. Снимаем с плиты.
Настаиваем пол часика и все готово! Можно снимать пробу!
Невероятно вкусно со сметаной, приправив свежей зеленью!♥
#РусскаяКухня #ЩиБорщиРассольникОкрошка