Это запеканка традиционно из гречневой крупы с творогом. Однако, в качестве основы может выступать и пшенка, и рис, и что тебе больше нравится. Экспериментируй!
♦ Ингредиенты: • Гречка – 300 г • Молоко – 1 л • Творог – 300 г • Сметана – 100 г • Яйцо куриное – 2 штуки • Соль – по вкусу • Сахар 1 столовая ложка • Зелень свежая – по вкусу • Репчатый лук – 1 штука • Чеснок – 3 зубчика
♦ Приготовление: • Молоко вскипятить, крупу бросить в молоко и варить, помешивая, до готовности. Добавить соль, сахар по вкусу. Я обычно с вечера варю гречку до полуготовности, накрываю пледом и до утра каша доходит. Кашу остудить. • Лук поджарить на сливочном масле до прозрачности. Чеснок измельчить. Творог смешать с половиной сметаны, с гречневой кашей, добавить зелень, лук, чеснок, яйца, вымешать. • Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, смазать сверху оставшейся сметаной и поставить в разогретую духовку на час, до корочки. ♥ #РусскаяКухня#Каши
๑.۩۩. ДомоХОЗЯЮШКА ۩۩๑
КРУПЕНИК 💥
Это запеканка традиционно из гречневой крупы с творогом. Однако, в качестве основы может выступать и пшенка, и рис, и что тебе больше нравится. Экспериментируй!
♦ Ингредиенты:
• Гречка – 300 г
• Молоко – 1 л
• Творог – 300 г
• Сметана – 100 г
• Яйцо куриное – 2 штуки
• Соль – по вкусу
• Сахар 1 столовая ложка
• Зелень свежая – по вкусу
• Репчатый лук – 1 штука
• Чеснок – 3 зубчика
♦ Приготовление:
• Молоко вскипятить, крупу бросить в молоко и варить, помешивая, до готовности.
Добавить соль, сахар по вкусу. Я обычно с вечера варю гречку до полуготовности, накрываю пледом и до утра каша доходит.
Кашу остудить.
• Лук поджарить на сливочном масле до прозрачности. Чеснок измельчить. Творог смешать с половиной сметаны, с гречневой кашей, добавить зелень, лук, чеснок, яйца, вымешать.
• Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, смазать сверху оставшейся сметаной и поставить в разогретую духовку на час, до корочки.
♥
#РусскаяКухня #Каши