КУЛЕБЯКА – традиционное русское блюдо со сложной начинкой.

💥
В этом рецепте Кулебяка – это закрытый пирог с рыбной начинкой – лосось, рисом, яйцами и шпинатом.

КУЛЕБЯКА – традиционное русское блюдо со сложной начинкой.💥  - 880686871875
Есть разные варианты и основной начинки пирога и способов ее укладки. Начинка должна занимать больше 50% от веса всего пирога.
Кулебяка может подаваться как главное блюдо и как закуска.

Ингредиенты:
свежий лосось — 200 Грамм
букет гарни — 1 Штука
яйца — 3 Штуки
рис — 100 Грамм
шампиньоны — 150 Грамм
свежий шпинат — 400 Грамм
слоеное тесто — 1 Штука
кубик куриного бульона — 1 Штука
оливкового масла — - По вкусу
сливочное масло — 2 Ломтика
лимон — 0,5 Штуки
лук-шалот — 1 Штука
желток яйца — 1 Штука
соль, перец — - По вкусу
Количество порций: 6-7

♦  Как приготовить:

Положить куски лосося в горячую соленую воду с букетом гарни.

Варить на медленном огне, пока мясо лосося станет непрозрачным (4 - 5 минут). Слить воду и дать остыть немного.

Оставить только чистое мясо. Для удаления бурого жира на спине использовать нож. Убрать кожу, жир и кости♦
КУЛЕБЯКА – традиционное русское блюдо со сложной начинкой.💥  - 880686716995

Положить на салфетку

Сварить яйца вкрутую. После 10 минут кипения, убрать яйца и положить в холодную воду. Очистить и положить обратно в холодную воду. Когда яйца полностью остынут - нарезать ломтиками вдоль.

Варить рис в подсоленной воде с куринным кубиком. В готовый рис добавить оливковое масло и хорошо перемешать, чтобы предотвратить слипание.

убрать ножки и кожуру у грибов

И нарезать на маленькие куски
КУЛЕБЯКА – традиционное русское блюдо со сложной начинкой.💥  - 880686726723

Положить кусочки масла в сковороду, добавить нарезанный лук, соль и перец. Жарить одну минуту и добавить грибы, хорошо перемешать.
Жарить 3 - 4 минуты, добавить ½ лимонного сока, соль и перец. Дать остыть.

Вымыть шпинат. У каждого из них удалить стебель.

Затем высушить их тщательно.
КУЛЕБЯКА – традиционное русское блюдо со сложной начинкой.💥  - 880686738243

В сковороде растопить кусочек масла. Положить весь шпинат

Перемешать осторожно

Раскатать слоеное тесто, смазать взбитым желтком яйца. Положить обратно в холодильник на один час.

По истечении этого времени достать из холодильника и положить в форму смазанной стороной вниз
КУЛЕБЯКА – традиционное русское блюдо со сложной начинкой.💥  - 880686753347

Положить слой лосося.

Накрыть слоем риса.

Слой грибов.

Слой нарезанных яиц
КУЛЕБЯКА – традиционное русское блюдо со сложной начинкой.💥  - 880686764099

Слой шпината.

Ещё слой лосося.

И, наконец, второй слой риса.
КУЛЕБЯКА – традиционное русское блюдо со сложной начинкой.💥  - 880686771523

Закройте пирог краями теста. Оставьте небольшое отверстие для выхода пара.

Разогреть духовку до 230 ° C. Выпекать до золотисто-коричневого цвета

Перед тем как достать , охладить немного

Нарезать на тонкие ломтики. Кулебяку можно есть горячей с соусом♥
#РусскаяКухня #ПирогиВатрушки #Рыба

Комментарии

Комментариев нет.