КУЛЕБЯКА – традиционное русское блюдо со сложной начинкой.
💥 В этом рецепте Кулебяка – это закрытый пирог с рыбной начинкой – лосось, рисом, яйцами и шпинатом.
Есть разные варианты и основной начинки пирога и способов ее укладки. Начинка должна занимать больше 50% от веса всего пирога. Кулебяка может подаваться как главное блюдо и как закуска.
Положить куски лосося в горячую соленую воду с букетом гарни.
Варить на медленном огне, пока мясо лосося станет непрозрачным (4 - 5 минут). Слить воду и дать остыть немного.
Оставить только чистое мясо. Для удаления бурого жира на спине использовать нож. Убрать кожу, жир и кости♦
Положить на салфетку
Сварить яйца вкрутую. После 10 минут кипения, убрать яйца и положить в холодную воду. Очистить и положить обратно в холодную воду. Когда яйца полностью остынут - нарезать ломтиками вдоль.
Варить рис в подсоленной воде с куринным кубиком. В готовый рис добавить оливковое масло и хорошо перемешать, чтобы предотвратить слипание.
убрать ножки и кожуру у грибов
И нарезать на маленькие куски
Положить кусочки масла в сковороду, добавить нарезанный лук, соль и перец. Жарить одну минуту и добавить грибы, хорошо перемешать. Жарить 3 - 4 минуты, добавить ½ лимонного сока, соль и перец. Дать остыть.
Вымыть шпинат. У каждого из них удалить стебель.
Затем высушить их тщательно.
В сковороде растопить кусочек масла. Положить весь шпинат
Перемешать осторожно
Раскатать слоеное тесто, смазать взбитым желтком яйца. Положить обратно в холодильник на один час.
По истечении этого времени достать из холодильника и положить в форму смазанной стороной вниз
Положить слой лосося.
Накрыть слоем риса.
Слой грибов.
Слой нарезанных яиц
Слой шпината.
Ещё слой лосося.
И, наконец, второй слой риса.
Закройте пирог краями теста. Оставьте небольшое отверстие для выхода пара.
Разогреть духовку до 230 ° C. Выпекать до золотисто-коричневого цвета
๑.۩۩. ДомоХОЗЯЮШКА ۩۩๑
КУЛЕБЯКА – традиционное русское блюдо со сложной начинкой.
💥
В этом рецепте Кулебяка – это закрытый пирог с рыбной начинкой – лосось, рисом, яйцами и шпинатом.
Кулебяка может подаваться как главное блюдо и как закуска.
Ингредиенты:
свежий лосось — 200 Грамм
букет гарни — 1 Штука
яйца — 3 Штуки
рис — 100 Грамм
шампиньоны — 150 Грамм
свежий шпинат — 400 Грамм
слоеное тесто — 1 Штука
кубик куриного бульона — 1 Штука
оливкового масла — - По вкусу
сливочное масло — 2 Ломтика
лимон — 0,5 Штуки
лук-шалот — 1 Штука
желток яйца — 1 Штука
соль, перец — - По вкусу
Количество порций: 6-7
♦ Как приготовить:
Положить куски лосося в горячую соленую воду с букетом гарни.
Варить на медленном огне, пока мясо лосося станет непрозрачным (4 - 5 минут). Слить воду и дать остыть немного.
Оставить только чистое мясо. Для удаления бурого жира на спине использовать нож. Убрать кожу, жир и кости♦
Положить на салфетку
Сварить яйца вкрутую. После 10 минут кипения, убрать яйца и положить в холодную воду. Очистить и положить обратно в холодную воду. Когда яйца полностью остынут - нарезать ломтиками вдоль.
Варить рис в подсоленной воде с куринным кубиком. В готовый рис добавить оливковое масло и хорошо перемешать, чтобы предотвратить слипание.
убрать ножки и кожуру у грибов
И нарезать на маленькие куски
Положить кусочки масла в сковороду, добавить нарезанный лук, соль и перец. Жарить одну минуту и добавить грибы, хорошо перемешать.
Жарить 3 - 4 минуты, добавить ½ лимонного сока, соль и перец. Дать остыть.
Вымыть шпинат. У каждого из них удалить стебель.
Затем высушить их тщательно.
В сковороде растопить кусочек масла. Положить весь шпинат
Перемешать осторожно
Раскатать слоеное тесто, смазать взбитым желтком яйца. Положить обратно в холодильник на один час.
По истечении этого времени достать из холодильника и положить в форму смазанной стороной вниз
Положить слой лосося.
Накрыть слоем риса.
Слой грибов.
Слой нарезанных яиц
Слой шпината.
Ещё слой лосося.
И, наконец, второй слой риса.
Закройте пирог краями теста. Оставьте небольшое отверстие для выхода пара.
Разогреть духовку до 230 ° C. Выпекать до золотисто-коричневого цвета
Перед тем как достать , охладить немного
Нарезать на тонкие ломтики. Кулебяку можно есть горячей с соусом♥
#РусскаяКухня #ПирогиВатрушки #Рыба