Покупать для шашлыка из свинины следует ошеек или шейку – такой шашлык будет самым мягким и сочным. Однако прекрасно подходят также корейка, поясничная часть или грудинка. Не следует покупать для приготовления шашлыка мясо лопатки или окорок – блюдо может получиться сухим и жестковатым. Жира в мясе должно быть немного, но присутствовать он должен, чтобы мясо не получилось слишком сухим. Ингредиенты: 2 кг свинины (шея); 1 кг репчатого лука; 6 шт. лаврового листа; соль; специи по вкусу (сушеный укроп, петрушка, орегано, базилик, молотый чёрный перец). Мариновать шашлык луком необходимо только с вечера! Если у тебя нет столько времени столько ждать, тогда следует выбрать другой рецепт маринада. 1. Лук почисти, промой, разрежь на четыре части и пропусти через мясорубку. 2. Мясо нарезай средними кусками поперёк волокон. 3. В мясо добавь специи по вкусу. Внимание, соль на данном этапе не класть! 4. Вылей перемолотый лук в мясо и перемешай руками. Оставь на ночь. 5. За два часа до жарки весь лук и лавровый лист достань из мяса. Будущий шашлык хорошо посоли.
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ: РАЗНЫЕ БЛЮДА и КОКТЕЙЛИ
:Viktoria Manning √
Шашлык из свинины
Покупать для шашлыка из свинины следует ошеек или шейку – такой шашлык будет самым мягким и сочным. Однако прекрасно подходят также корейка, поясничная часть или грудинка. Не следует покупать для приготовления шашлыка мясо лопатки или окорок – блюдо может получиться сухим и жестковатым. Жира в мясе должно быть немного, но присутствовать он должен, чтобы мясо не получилось слишком сухим.
Ингредиенты:
2 кг свинины (шея);
1 кг репчатого лука;
6 шт. лаврового листа;
соль;
специи по вкусу (сушеный укроп, петрушка, орегано, базилик, молотый чёрный перец).
Мариновать шашлык луком необходимо только с вечера! Если у тебя нет столько времени столько ждать, тогда следует выбрать другой рецепт маринада.
1. Лук почисти, промой, разрежь на четыре части и пропусти через мясорубку.
2. Мясо нарезай средними кусками поперёк волокон.
3. В мясо добавь специи по вкусу. Внимание, соль на данном этапе не класть!
4. Вылей перемолотый лук в мясо и перемешай руками. Оставь на ночь.
5. За два часа до жарки весь лук и лавровый лист достань из мяса. Будущий шашлык хорошо посоли.