л. соленых каперсов 4 ч. л. томат-пасты оливковое масло. Как приготовить пиццу по-итальянски на хлебе. Нагреть духовку до 240 градусов. Разрезать пополам каждый ломтик хлеба, поджарить в тостере или на сковороде, натереть чесноком, смазать томатом. Выложить на хлеб кружки помидоров, листики базилика, кружки сыра, оливки и каперсы, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 10 мин на верхнем уровне до расплавления сыра. Подать с листьями зеленого салата. Ну а если говорить о настоящей итальянской пицце, которая готовится на основе из теста, то, конечно, в первую очередь нужно обратиться к приготовлению самого теста, которое может быть как тонким, так и пышным. Тесто для пиццы итальянцы готовят на муке, воде, дрожжах и оливковом масле, добавляя соль. Для тонкого теста берется совсем немного дрожжей, всего 1 ст. л. масла и в два раза меньше муки, чем для пышного теста, куда добавляют в 2 раза больше масла и соли (общие пропорции такие: 3 стакана муки, 1 стакан теплой воды, 1 пакетик сухих дрожжей, 2 ст. л. оливкового масла и по 1 ч. л. сахара и соли), иногда добавляется 1 ч. л. коньяка. Тесто замешивается просто, как любое обычное опарное тесто: дрожжи с теплой водой и сахаром распускаются, затем соединяются с остальными ингредиентами. ПИЦЦА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ШАЛФЕЕМ Понадобится: 450 гр слоеного теста 100 гр сыра Дор-Блю и гауда 10 листиков шалфея 2-3 зубчика чеснока масло, мука, черный перец. Как приготовить итальянскую пиццу с сыром с плесенью. Духовку нагреть до 220 градусов. Нарезать мелкими кубиками сыр с плесенью, на крупной терке потереть гауду. Измельчить чеснок, тонкими полосочками нарезать шалфей, смазать маслом форму для пиццы, выложить тесто, раскатав его на припудренной мукой рабочей поверхности, наколоть немного вилкой. Выложить на тесто сыры, чеснок и шалфей, поперчить как следует, запечь на нижнем уровне духовки 15 мин, затем еще 2-3 мин на среднем. ПИЦЦА С ЛОСОСЕМ Понадобится: 100 гр лосося консервированного 60 гр грибов 45 гр сыра моцарелла 1 помидор 1 ст. л. укропа рубленого 1 цуккини томатный соус/кетчуп тесто для пиццы оливковое масло, перец молотый черный, соль. Как приготовить итальянскую пиццу с лососем. В круг раскатать тесто, выложить на противень, смазать томатом, выложить тертый кабачок, тонкие кружки помидоров, сверху – размятого лосося (жидкость слить, косточки удалить), затем тонко нарезанные грибы, посыпать травами и сыром, сбрызнуть маслом, поперчить и посолить. Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке 20 мин. ПИЦЦА МАРИНАРА С МОРЕПРОДУКТАМИ Понадобится: 200 гр морского коктейля замороженного 60 гр сыра моцарелла 15 гр сыра пармезан 12 маслин 1 сладкий перец желтый 1 ст. л. каперсов и майорана ½ ст. л. орегано сушеного оливковое масло, перец, соль. Как приготовить итальянскую пиццу маринара. Тесто раскатать в круг, припудрив мукой. Выложить на смазанный маслом противень, смазать томатом. Выложить морской коктейль, посыпать кубиками сладкого перца и каперсами, сыром и травами, выложить маслины, сбрызнуть маслом, поперчить и посолить, запечь в разогретой до 200 градусов духовке 20 мин. ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ И АВОКАДО Понадобится: 60 гр тонких ломтиков ветчины и кубиков сыра с плесенью 25 гр маслин нарезанных 4 сушеных помидора нарезанных 1 авокадо томатный соус тесто для пиццы оливковое масло, перец, соль. Как приготовить итальянскую пиццу с ветчиной. Добавить при замешивании в тесто измельченные оливки и сушеный помидор, раскатать в круг около 25 см в диаметре, уложить на смазанный маслом противень, на 10 мин оставить. На слегка поднявшееся тесто выложить нарезанный тонкими кусочками авокадо, ветчину и сыр, сбрызнуть маслом, поперчить и посолить, запекать 20 мин в разогретой до 200 градусов духовке.
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ: РАЗНЫЕ БЛЮДА и КОКТЕЙЛИ
:Viktoria Manning √
Итальянская пицца: 5 рецептов ПИЦЦА НА ХЛЕБЕ Понадобится: 150 гр сыра моцарелла 12 зеленых оливок 12-16 листиков базилика 8 помидоров 4 толстых ломтика хлеба 2 зубчика чеснока 1 ст.
л. соленых каперсов 4 ч. л. томат-пасты оливковое масло.
Как приготовить пиццу по-итальянски на хлебе. Нагреть духовку до 240 градусов. Разрезать пополам каждый ломтик хлеба, поджарить в тостере или на сковороде, натереть чесноком, смазать томатом. Выложить на хлеб кружки помидоров, листики базилика, кружки сыра, оливки и каперсы, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 10 мин на верхнем уровне до расплавления сыра. Подать с листьями зеленого салата.
Ну а если говорить о настоящей итальянской пицце, которая готовится на основе из теста, то, конечно, в первую очередь нужно обратиться к приготовлению самого теста, которое может быть как тонким, так и пышным.
Тесто для пиццы итальянцы готовят на муке, воде, дрожжах и оливковом масле, добавляя соль. Для тонкого теста берется совсем немного дрожжей, всего 1 ст. л. масла и в два раза меньше муки, чем для пышного теста, куда добавляют в 2 раза больше масла и соли (общие пропорции такие: 3 стакана муки, 1 стакан теплой воды, 1 пакетик сухих дрожжей, 2 ст. л. оливкового масла и по 1 ч. л. сахара и соли), иногда добавляется 1 ч. л. коньяка. Тесто замешивается просто, как любое обычное опарное тесто: дрожжи с теплой водой и сахаром распускаются, затем соединяются с остальными ингредиентами. ПИЦЦА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ШАЛФЕЕМ Понадобится: 450 гр слоеного теста 100 гр сыра Дор-Блю и гауда 10 листиков шалфея 2-3 зубчика чеснока масло, мука, черный перец.
Как приготовить итальянскую пиццу с сыром с плесенью. Духовку нагреть до 220 градусов. Нарезать мелкими кубиками сыр с плесенью, на крупной терке потереть гауду. Измельчить чеснок, тонкими полосочками нарезать шалфей, смазать маслом форму для пиццы, выложить тесто, раскатав его на припудренной мукой рабочей поверхности, наколоть немного вилкой. Выложить на тесто сыры, чеснок и шалфей, поперчить как следует, запечь на нижнем уровне духовки 15 мин, затем еще 2-3 мин на среднем. ПИЦЦА С ЛОСОСЕМ Понадобится: 100 гр лосося консервированного 60 гр грибов 45 гр сыра моцарелла 1 помидор 1 ст. л. укропа рубленого 1 цуккини томатный соус/кетчуп тесто для пиццы оливковое масло, перец молотый черный, соль.
Как приготовить итальянскую пиццу с лососем. В круг раскатать тесто, выложить на противень, смазать томатом, выложить тертый кабачок, тонкие кружки помидоров, сверху – размятого лосося (жидкость слить, косточки удалить), затем тонко нарезанные грибы, посыпать травами и сыром, сбрызнуть маслом, поперчить и посолить. Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке 20 мин. ПИЦЦА МАРИНАРА С МОРЕПРОДУКТАМИ Понадобится: 200 гр морского коктейля замороженного 60 гр сыра моцарелла 15 гр сыра пармезан 12 маслин 1 сладкий перец желтый 1 ст. л. каперсов и майорана ½ ст. л. орегано сушеного оливковое масло, перец, соль.
Как приготовить итальянскую пиццу маринара. Тесто раскатать в круг, припудрив мукой. Выложить на смазанный маслом противень, смазать томатом. Выложить морской коктейль, посыпать кубиками сладкого перца и каперсами, сыром и травами, выложить маслины, сбрызнуть маслом, поперчить и посолить, запечь в разогретой до 200 градусов духовке 20 мин. ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ И АВОКАДО Понадобится: 60 гр тонких ломтиков ветчины и кубиков сыра с плесенью 25 гр маслин нарезанных 4 сушеных помидора нарезанных 1 авокадо томатный соус тесто для пиццы оливковое масло, перец, соль.
Как приготовить итальянскую пиццу с ветчиной. Добавить при замешивании в тесто измельченные оливки и сушеный помидор, раскатать в круг около 25 см в диаметре, уложить на смазанный маслом противень, на 10 мин оставить. На слегка поднявшееся тесто выложить нарезанный тонкими кусочками авокадо, ветчину и сыр, сбрызнуть маслом, поперчить и посолить, запекать 20 мин в разогретой до 200 градусов духовке.