СОУС ВАСАБИ: Васаби, известный как «японский хрен», в наших климатических условиях вырастить довольно сложно, поэтому он крайне редко встречается в отечественных маркетах.
В связи с этим васаби, рецепт которого крайне прост, обычно продаётся в виде готовой пасты. Кроме того, под видом васаби предлагается его заменитель, который делается из хрена с пряностями и пищевыми красителями. Для тех, кто хочет лично приготовить данный соус, отметим, что существует не один рецепт васаби в домашних условиях. Васаби по рецепту можно приготовить как из свежего корня, так и из специального порошка. Ингредиенты необходимые для того, чтобы приготовить соус васаби (рецепт из порошка): Порошок васаби – 100 г Вода – 150 мл. Соус васаби можно сделать также из свежего «японского хрена». Корень «японского хрена» для приготовления должен быть свежим – твёрдым и с крепкими листьями. 1) Естественно, лучший соус васаби, рецепт которого мы публикуем, делается из свежего корня «японского хрена»:Удаляем с корня листья, хорошо промываем и просушиваем «японский хрен».Корни васаби Чистим и измельчаем корень васаби – рецепт предусматривает, что его следует натереть на мелкой тёрке. Натираем корень на мелкой тёрке Полученную массу собираем в шар и оставляем на 10 минут настояться перед тем, как подать пасту к столу. 2) Второй вариант приготовления соуса васаби – рецепт, который использует большинство заведений общепита:Сухую смесь для васаби помещаем в глубокую мисочку.Высыпаем сухой порошок в глубокую мискуЗатем согласно рецепту васаби заливаем порошок тёплой водой и тщательно перемешиваем до получения густой однородной пасты.В готовый соус васаби можно добавить немного оливкового масла, чтобы при хранении он дольше сохранял свои вкусовые качества.Впрочем, какой бы вы ни использовали рецепт васаби, готовую пасту долго хранить нельзя, так как со временем снижается её острота и аромат. Через 2-3 дня соус сильно теряет во вкусе и существенно отличается от свежеприготовленной пасты.
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ: РАЗНЫЕ БЛЮДА и КОКТЕЙЛИ
СОУС ВАСАБИ: Васаби, известный как «японский хрен», в наших климатических условиях вырастить довольно сложно, поэтому он крайне редко встречается в отечественных маркетах.
В связи с этим васаби, рецепт которого крайне прост, обычно продаётся в виде готовой пасты. Кроме того, под видом васаби предлагается его заменитель, который делается из хрена с пряностями и пищевыми красителями. Для тех, кто хочет лично приготовить данный соус, отметим, что существует не один рецепт васаби в домашних условиях. Васаби по рецепту можно приготовить как из свежего корня, так и из специального порошка. Ингредиенты необходимые для того, чтобы приготовить соус васаби (рецепт из порошка): Порошок васаби – 100 г Вода – 150 мл. Соус васаби можно сделать также из свежего «японского хрена». Корень «японского хрена» для приготовления должен быть свежим – твёрдым и с крепкими листьями. 1) Естественно, лучший соус васаби, рецепт которого мы публикуем, делается из свежего корня «японского хрена»:Удаляем с корня листья, хорошо промываем и просушиваем «японский хрен».Корни васаби Чистим и измельчаем корень васаби – рецепт предусматривает, что его следует натереть на мелкой тёрке. Натираем корень на мелкой тёрке Полученную массу собираем в шар и оставляем на 10 минут настояться перед тем, как подать пасту к столу. 2) Второй вариант приготовления соуса васаби – рецепт, который использует большинство заведений общепита:Сухую смесь для васаби помещаем в глубокую мисочку.Высыпаем сухой порошок в глубокую мискуЗатем согласно рецепту васаби заливаем порошок тёплой водой и тщательно перемешиваем до получения густой однородной пасты.В готовый соус васаби можно добавить немного оливкового масла, чтобы при хранении он дольше сохранял свои вкусовые качества.Впрочем, какой бы вы ни использовали рецепт васаби, готовую пасту долго хранить нельзя, так как со временем снижается её острота и аромат. Через 2-3 дня соус сильно теряет во вкусе и существенно отличается от свежеприготовленной пасты.