Тыквенный хлеб Этот популярный и легкий в приготовлении хлеб можно испечь в виде одной «буханки» или в форме нескольких маффинов небольшого размера.
В любом случае вы получите ароматную выпечку, в которой много свежей тыквы, хрустящих тыквенных семечек и теплой корицы. Ингредиенты к рецепту: 3 ст. натертой на крупной терке свежей тыквы 1 ст. обжаренных тыквенных семечек 2 ст. муки 2 ч. л. корицы 1 ч. л. пищевой соды 1/4 ч. л. разрыхлителя 1/2 ч. л. соли 1,5 ст. сахара 3/4 ст. растительного масла 3 яйца категории СО 1 ч. л. ванильного экстракта Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 160°С. Смешайте муку, корицу, соду, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте сахар, растительное масло, яйца и ванильный экстракт. Соедините содержимое обеих мисок и добавьте натертую тыкву и тыквенные семечки. Когда тесто станет однородным, вылейте его в форму для хлеба с антипригарным покрытием размером 23х13х8 см. Если у вас форма без антипригарного покрытия, смажьте ее сливочным маслом и посыпьте мукой. Запекайте в течение 1 ч. и 15 мин. Через это время, нож, вставленный в центр хлеба, должен выходить чистым. Дайте отстояться тыквенному хлебу в течение 15 мин. и переложите на решетку. Дайте полностью остыть. Для маффинов температура должна быть также 160°С, но время выпечки – 30 мин.
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ: РАЗНЫЕ БЛЮДА и КОКТЕЙЛИ
Тыквенный хлеб Этот популярный и легкий в приготовлении хлеб можно испечь в виде одной «буханки» или в форме нескольких маффинов небольшого размера.
В любом случае вы получите ароматную выпечку, в которой много свежей тыквы, хрустящих тыквенных семечек и теплой корицы. Ингредиенты к рецепту:
3 ст. натертой на крупной терке свежей тыквы
1 ст. обжаренных тыквенных семечек
2 ст. муки
2 ч. л. корицы
1 ч. л. пищевой соды
1/4 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
1,5 ст. сахара
3/4 ст. растительного масла
3 яйца категории СО
1 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте духовку до 160°С.
Смешайте муку, корицу, соду, разрыхлитель и соль.
В отдельной миске смешайте сахар, растительное масло, яйца и ванильный экстракт. Соедините содержимое обеих мисок и добавьте натертую тыкву и тыквенные семечки. Когда тесто станет однородным, вылейте его в форму для хлеба с антипригарным покрытием размером 23х13х8 см.
Если у вас форма без антипригарного покрытия, смажьте ее сливочным маслом и посыпьте мукой.
Запекайте в течение 1 ч. и 15 мин. Через это время, нож, вставленный в центр хлеба, должен выходить чистым. Дайте отстояться тыквенному хлебу в течение 15 мин. и переложите на решетку. Дайте полностью остыть.
Для маффинов температура должна быть также 160°С, но время выпечки – 30 мин.