ДЕЛАЕМ УЛИЧНЫЙ КАМИН Сегодня мы решили рассказать, как построить уличный камин-барбекю с мангалом. Цена изготовления не так высока, и, если вы выполните работу своими руками, это еще больше удешевит всю конструкцию. Выбираем место Это довольно мощная конструкция, которая потребует определенных условий для проведения монтажа. Надо позаботиться и о пожарной безопасности и удобстве. Итак: Не стоит делать монтаж конструкции вблизи деревянных строений или в кустарнике. Место должно быть открытым и хорошо проветриваемым. Внимание! При выборе места учтите и соседей, дым при приготовлении пищи может напрямую попадать в дверь соседского дома. И тогда праздник может закончиться плачевно. Берегите нервы и соседей! Не выбирайте место в низине. При дожде вы можете оказаться в луже. Отдайте предпочтение возвышенности. Инструменты и материалы Для беспрерывной работы следует приготовить материал и инструмент. Набор будет не так велик и, пожалуй, найдется у любого хозяина. Нам потребуется приобрести: Кирпич. Количество определите согласно вашему размеру. Только учтите, что топочную часть потребуется выкладывать огнеупорным материалом. Цемент. Глину. Шамотный порошок. Вместительную емкость. Кельму. Лопату. Уровень строительный. Строительный угольник. Делаем фундамент Уличные камины и печи, как и большинство стационарных конструкций из кирпича, начинают делаться с фундамента. Это основа строения. Он не должен просесть при непогоде и должен надежно держать вес всей конструкции. Итак: Для начала рисуем схему того, что мы хотим получить в конечном итоге. После того как выбрано место, мы натягиваем капроновую нить по точкам размещения фундамента. Роем яму глубиной не менее 70 см. Изготовление траншеи для ленточного фундамента Внимание! Сразу следует учесть и ширину кладки. Яма должна быть шире от стены на 10 см. Не забывайте об этом. Как правило, при изготовлении такой конструкции применяют обычный ленточный фундамент. После приготовления траншеи следует засыпать яму щебнем. В работе можно применить все ненужные камни с участка. После этого нам надо пролить щебень раствором. Для этого мы берем емкость побольше и насыпаем в нее песок и цемент. Для марки цемента 300 применяем пропорцию 1:3. Начинаем добавлять в сухую смесь воду и перемешиваем. Для этого лучше применить дрель с насадкой. С помощью этого нехитрого приспособления можно быстро и качественно приготовить раствор для пролива фундамента. Доводим смесь до состояния жидкой сметаны. Не допускается наличие сгустков и камней. После приготовления раствора мы проливаем фундамент и трамбуем щебень. Даем конструкции время качественно застыть. Делаем раствор В емкость, как и описано раньше, насыпаем песок и цемент. Однако стоит сказать следующее, и это следует учесть. При соприкосновении с огнем большая температура, в этот раствор лучше всего добавить глину и шамотный порошок. Шамот следует досыпать хотя бы 10% от общего объема смеси. Он даст нужную жаропрочность. Если вы примените только смесь из песка и цемента, тогда она просто растрескается при паре прогревов. Лучше всего взять чугунные емкости для изготовления топочного отделения и обложить их кирпичом. В местах повышенной температуры лучше всего примените для кладки огнеупорный кирпич. Начинаем кладку. Сначала делаем сплошную плоскость кирпича. Она должна быть идеально ровной. Для начала закрываем фундамент рубероидом. Он обеспечит нужную гидроизоляцию строения. Первый ряд кладем целым кирпичом. Здесь нужно строго следить за уровнем кладки, который должен быть безупречно параллельным земле. Для этого применяйте уровень. Лучше всего использовать длинный, чтобы он достал от одной стенки до другой. Тогда вы получите нужную соосность конструкции. Внимание! На протяжении всей кладки вам необходимо следить за правильностью выполнения углов. Применяйте уровень и угольник. Перед началом кладки следует выложить все элементы на сухую и посмотреть правильность укладки. Никогда не нужно класть кирпич сразу на раствор. Следующие ряды следует класть с перевязкой. То есть каждый последующий ряд должен перекрывать шов предыдущего. Можно начинать кладку второго ряда с половинки. При установке печки вам через пару рядов следует установить колосники. Для этого через них будет поступать воздух в топочное отделение и просыпаться пепел. Для этого кладем колосники на кирпич и обрисовываем их при помощи карандаша. После этого берем болгарку с кругом по камню и делаем обнижение в кладке. Оно должно быть на глубину колосников и шире на пару см. После этого стоит уложить колосники, посмотреть, чтобы они не упирались в кирпич. При установке дверец нужно для крепления приварить к их раме полоски металла. Это будут закладные, при помощи которых будет выполняться крепление к кладке. Рама дверец перед установкой обрабатывается асбестовым шнуром. Это обеспечит нужную плотность прилегания и не позволит проникать дыму. Закладные делаем так: привариваем по две шины на каждой из сторон и после этого во время кладки их кладем в шов между кирпичом. Тогда они будут надежно закреплены; Приблизительно с шестого ряда следует начинать формировать опорную базу. Это можно сделать путем укладки кирпича поперек. Тогда полкирпича будет выступать за кладку. Сюда можно будет положить полку для жарки. Для нее тоже подготовьте место согласно габаритам. Один из вариантов выполнения опорной базы Делаем дымоход Конечно, никто не хочет сидеть в дыму. Поэтому следует правильно сделать монтаж дымохода, чтобы пребывание рядом было комфортным. Тем более дым будет выводиться гораздо выше от уровня земли, и поэтому возможность места установки существенно возрастает. Для таких конструкций лучше всего применить модульные дымоходы. Он обеспечит нужный отвод отработанных газов и прост в установке. Такие конструкции есть в свободной продаже. Они обладают нужной изоляцией, и крепление у них довольно простое, которое обеспечивается хомутами. Эту работу может выполнить человек и в первый раз. При его установке следует выполнять следующие принципы: Всегда установку дымохода нужно начинать от самого агрегата. При насадке элементов они должны крепиться достаточно плотно. Не допускаются щели. Глубина крепления элементов должна быть не менее половины сечения трубы. Для соединений должен быть свободный доступ, который обеспечит своевременную чистку элементов. Выполнение стыков не допускается в стенах и перегородках. Учтите это при установке в летних кухнях. Крепеж дымохода на наружных стенах выполняется с расстоянием не менее 2-х метров.
Твой Мир Все для кровли!
КАК ПОСТРОИТЬ УЛИЧНЫЙ КАМИН СВОИМИ РУКАМИ?
ДЕЛАЕМ УЛИЧНЫЙ КАМИН
Сегодня мы решили рассказать, как построить уличный камин-барбекю с мангалом. Цена изготовления не так высока, и, если вы выполните работу своими руками, это еще больше удешевит всю конструкцию. Выбираем место Это довольно мощная конструкция, которая потребует определенных условий для проведения монтажа. Надо позаботиться и о пожарной безопасности и удобстве. Итак: Не стоит делать монтаж конструкции вблизи деревянных строений или в кустарнике. Место должно быть открытым и хорошо проветриваемым. Внимание! При выборе места учтите и соседей, дым при приготовлении пищи может напрямую попадать в дверь соседского дома. И тогда праздник может закончиться плачевно. Берегите нервы и соседей! Не выбирайте место в низине. При дожде вы можете оказаться в луже. Отдайте предпочтение возвышенности. Инструменты и материалы Для беспрерывной работы следует приготовить материал и инструмент. Набор будет не так велик и, пожалуй, найдется у любого хозяина.
Нам потребуется приобрести:
Кирпич. Количество определите согласно вашему размеру. Только учтите, что топочную часть потребуется выкладывать огнеупорным материалом.
Цемент.
Глину.
Шамотный порошок.
Вместительную емкость.
Кельму.
Лопату.
Уровень строительный.
Строительный угольник.
Делаем фундамент Уличные камины и печи, как и большинство стационарных конструкций из кирпича, начинают делаться с фундамента. Это основа строения. Он не должен просесть при непогоде и должен надежно держать вес всей конструкции.
Итак: Для начала рисуем схему того, что мы хотим получить в конечном итоге. После того как выбрано место, мы натягиваем капроновую нить по точкам размещения фундамента. Роем яму глубиной не менее 70 см. Изготовление траншеи для ленточного фундамента Внимание! Сразу следует учесть и ширину кладки. Яма должна быть шире от стены на 10 см. Не забывайте об этом. Как правило, при изготовлении такой конструкции применяют обычный ленточный фундамент. После приготовления траншеи следует засыпать яму щебнем.
В работе можно применить все ненужные камни с участка. После этого нам надо пролить щебень раствором. Для этого мы берем емкость побольше и насыпаем в нее песок и цемент. Для марки цемента 300 применяем пропорцию 1:3.
Начинаем добавлять в сухую смесь воду и перемешиваем. Для этого лучше применить дрель с насадкой. С помощью этого нехитрого приспособления можно быстро и качественно приготовить раствор для пролива фундамента. Доводим смесь до состояния жидкой сметаны. Не допускается наличие сгустков и камней. После приготовления раствора мы проливаем фундамент и трамбуем щебень. Даем конструкции время качественно застыть.
Делаем раствор
В емкость, как и описано раньше, насыпаем песок и цемент. Однако стоит сказать следующее, и это следует учесть. При соприкосновении с огнем большая температура, в этот раствор лучше всего добавить глину и шамотный порошок. Шамот следует досыпать хотя бы 10% от общего объема смеси. Он даст нужную жаропрочность. Если вы примените только смесь из песка и цемента, тогда она просто растрескается при паре прогревов. Лучше всего взять чугунные емкости для изготовления топочного отделения и обложить их кирпичом.
В местах повышенной температуры лучше всего примените для кладки огнеупорный кирпич. Начинаем кладку. Сначала делаем сплошную плоскость кирпича. Она должна быть идеально ровной. Для начала закрываем фундамент рубероидом. Он обеспечит нужную гидроизоляцию строения. Первый ряд кладем целым кирпичом. Здесь нужно строго следить за уровнем кладки, который должен быть безупречно параллельным земле. Для этого применяйте уровень. Лучше всего использовать длинный, чтобы он достал от одной стенки до другой. Тогда вы получите нужную соосность конструкции.
Внимание! На протяжении всей кладки вам необходимо следить за правильностью выполнения углов. Применяйте уровень и угольник. Перед началом кладки следует выложить все элементы на сухую и посмотреть правильность укладки. Никогда не нужно класть кирпич сразу на раствор. Следующие ряды следует класть с перевязкой. То есть каждый последующий ряд должен перекрывать шов предыдущего. Можно начинать кладку второго ряда с половинки.
При установке печки вам через пару рядов следует установить колосники. Для этого через них будет поступать воздух в топочное отделение и просыпаться пепел. Для этого кладем колосники на кирпич и обрисовываем их при помощи карандаша. После этого берем болгарку с кругом по камню и делаем обнижение в кладке. Оно должно быть на глубину колосников и шире на пару см. После этого стоит уложить колосники, посмотреть, чтобы они не упирались в кирпич.
При установке дверец нужно для крепления приварить к их раме полоски металла. Это будут закладные, при помощи которых будет выполняться крепление к кладке. Рама дверец перед установкой обрабатывается асбестовым шнуром. Это обеспечит нужную плотность прилегания и не позволит проникать дыму.
Закладные делаем так:
привариваем по две шины на каждой из сторон и после этого во время кладки их кладем в шов между кирпичом. Тогда они будут надежно закреплены; Приблизительно с шестого ряда следует начинать формировать опорную базу. Это можно сделать путем укладки кирпича поперек. Тогда полкирпича будет выступать за кладку. Сюда можно будет положить полку для жарки. Для нее тоже подготовьте место согласно габаритам. Один из вариантов выполнения опорной базы Делаем дымоход Конечно, никто не хочет сидеть в дыму. Поэтому следует правильно сделать монтаж дымохода, чтобы пребывание рядом было комфортным. Тем более дым будет выводиться гораздо выше от уровня земли, и поэтому возможность места установки существенно возрастает. Для таких конструкций лучше всего применить модульные дымоходы. Он обеспечит нужный отвод отработанных газов и прост в установке. Такие конструкции есть в свободной продаже. Они обладают нужной изоляцией, и крепление у них довольно простое, которое обеспечивается хомутами. Эту работу может выполнить человек и в первый раз.
При его установке следует выполнять следующие принципы: Всегда установку дымохода нужно начинать от самого агрегата. При насадке элементов они должны крепиться достаточно плотно. Не допускаются щели. Глубина крепления элементов должна быть не менее половины сечения трубы. Для соединений должен быть свободный доступ, который обеспечит своевременную чистку элементов. Выполнение стыков не допускается в стенах и перегородках. Учтите это при установке в летних кухнях. Крепеж дымохода на наружных стенах выполняется с расстоянием не менее 2-х метров.