Что приготовить на ужин быстро и вкусно из куриных грудок Куриные грудки – это не просто несколько граммов замечательного легко усваиваемого диетического мяса, но и отличный продукт для быстрого приготовления.
К тому же сочетаются они практически со всеми овощами и подходят для быстрого приготовления на ужин. Сейчас, когда в магазинах нет недостатка в курином мясе, приготовить на ужин быстро и вкусно из куриных грудок можно большое количество разнообразных блюд. Предлагаю вашему вниманию несколько несложных и вкусных рецептов приготовления блюд, в которых используютсякуриные грудки Для приготовления всех описанных блюд берем только филе куриных грудок.
Фаршированные рулетики из куриных грудок в беконе Куриные грудки или филе– 400 гр.
Сырокопченый бекон – 300 гр.
Сыр или брынза – 150-200 гр.
Растительное масло - 3 столовые ложки
Зелень
Для начинки:
Курага, чернослив или персики – без косточки (или свежие фрукты) – 2-3 штуки
Куриные грудки разрежьте вдоль на 2 части. Слегка отбейте, посыпьте специями. Сухофрукты замочите на 5-10 минут, затем обсушите и разрежьте на половинки. На куриную грудку положите кусочек фрукта, на него - кусочек сыра, можно даже намазать плавленым, посыпьте зеленью и сверните в рулет. Бекон нарежьте тонкими полосками. Затем свернутую грудку оберните кусочком сырокопченого бекона и уложите в посуду для запекания, предварительно смазанную маслом. Для того чтобы рулет хорошо держал форму, перед запеканием обвяжите его нитками. Готовьте в духовке минут 30-35 при температуре 180*С минут. Затем накройте фольгой, убавьте температуру и дайте потушиться рулетикам еще минут 15-20.
Шницель из куриных грудок 2 куриные грудки
2 яйца
100 гр. Панировочных сухарей
Соль
Специи
Нарежьте куриные грудки на порционные кусочки. Слегка отбейте, посолите их и поперчите. Вместо соли можно использовать приправу для курицы. Взбейте венчиком яйца. Кусочки мяса сначала обмакните в яйце, затем обваляйте в сухарях и жарьте на масле с двух сторон, пока не образуется румяная корочка.
Куриные грудки «Сердечко" 1-2 куриные грудки
Сок 1 лимона
1 луковица
200 гр. грибов
Для соуса:
100 гр. Майонеза
4 зубчика чеснока
Укроп
100 гр. сыра
1 болгарский перец – для украшения
Специи по вкусу
Приготовление соуса:
Чеснок измельчите через пресс-чесночницу, смешайте с нарезанной зеленью и майонезом.
Грудку разрежьте вдоль на 2 части, слегка отбейте. Из каждого кусочка вырежьте «сердечко», посолите, поперчите и полейте лимонным соком. Оставьте в холодильнике на пару часов. Лук и грибы мелко порежьте, добавьте соль и специи и обжарьте. Дайте остыть. В посуду для запекания налейте немного масла, выложите «сердечки, на них ровным слоем грибы с луком, залейте соусом и сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке минут 20-25 при температуре 220*С. Готовые «сердечки» украсьте дольками нарезанного болгарского перца.
Куриные грудки в кефире, жаренные на гриле
2 средние куриные грудки
Кефир -150-250 гр.
2-3 столовые ложки аджики
Грудки немного отбить, посолить, поперчить, смазать аджикой и залить кефиром. Через 3 часа уже можно жарить на гриле или решетке над углями.
Куриные грудки в омлете 2 куриные грудки
4-5 яиц
Мука - 1 столовая ложка
½ стакана сметаны
Соль
перец
Куриные грудки разрежьте вдоль на тонкие пласты, посолите и поперчите. Обжарьте кусочки филе на масле до образования золотистой корочки. Миксером взбейте яйца, добавьте в них соль, муку, душистый перец и сметану. Тщательно размешайте. В посуду для запекания добавьте немного масла, выложите грудки в один слой и залейте яичной смесью. Разогрейте духовку и поставьте запекаться грудки минут на 15-20 , пока верх омлета не зарумянится. Куриные грудки под «штрейзелем» 2 куриные грудки
3-4 головки Лука репчатого
500-650 гр. Картофеля
Растительное масло - 4 столовые ложки
Перец
соль
Штрейзель (приправа):
Сливочное масло – 100-130 гр.
1 чайная ложки соли
3-4 стакана муки
Картофель порежьте небольшими кубиками. Залейте кипятком и оставьте под закрытой крышкой на то время, пока готовите другие продукты. Лук мелко нарежьте. Куриные грудки порежьте на небольшие кусочки.
Приготовление штрейзеля:
Сливочное масло подержите в холодильнике, чтобы его легче было тереть на терке. Затем масляные крошки тщательно перетрите руками с солью и мукой. Порезанные куриные грудки соедините с луком и картофелем, посолите, поперчите, добавьте растительное масло и перемешайте. Форму для запекания смажьте маслом и выкладывайте в неё плотным слоем смесь. Сверху засыпьте штрейзелем. Духовку разогрейте до 200* С и поставьте туда запекаться куриные грудки. Как только верх присыпки подрумянится, накройте форму фольгой, убавьте до 180* С температуру и оставьте запекаться еще минут на 40. Чтобы корочка осталась красивой, уберите фольгу, как только достанете блюдо из духовки.
Куриные грудки с овощами, запеченные в фольге 1 куриная грудка
1 крупная морковь
2 головки лука репчатого
1 соленый огурец
2 чайные ложки горчицы
3 чайные ложки сметаны
соль
Перец
Филе куриной грудки разделите на две части. Приготовьте смесь: смешайте горчицу, сметану и соль. В соус сложите порезанное филе и оставьте мариноваться не меньше, чем на полчаса. Мелко порежьте лук и слегка обжарьте его. Отдельно натрите на терке огурец и морковь. В подрумянившийся лук добавьте сначала морковь, чуть потушите, а потом огурец минуты на две. В посуду для запекания выложите фольгу и послойной укладывайте ингредиенты: сначала часть тушеных овощей, на них маринованные грудки и сверху опять овощи. Фольгу по краям плотно закрепите, и поставьте в духовку тушиться минут на 30-40 при температуре 200* С.
Куриные грудки, запеченные с ананасами и грибами в соусе 2-3 куриные грудки
300-400 гр. грибов
3-4 луковицы
4-6 кружочков консервированных ананасов
3 столовые ложки мёда
3 столовые ложки горчицы
Имбирь
Перец душистый
150-200 гр. жидкого майонеза
Приправа грибная
2-3 чайные ложки соевого соуса
1 столовая ложка кетчупа или острого томата (по желанию)
Обращаю Ваше внимание на то, что в это блюдо соль не добавляется.
Филе куриной грудки разрежьте вдоль на тонкие пласты и каждую пластину на три части.
Приготовьте соус: Мёд, горчицу, имбирь, перец душистый, майонез и 1 чайную ложку соевого соуса соедините и размешайте. Сложите в соус порезанные грудки и оставьте мариноваться не менее чем на полчаса.
Грибы и лук порежьте одинаковыми кусочками, смешайте. Добавьте в них грибную приправу и 1-2 чайные ложки соевого соуса.
В подготовленную форму для запекания налейте немного масла, выложите ровным слоем куриные грудки, на них грибы с луком. Каждый кружочек консервированного ананаса разрежьте на 4 части и выложите на грибной слой, а сверху всё это залейте соусом, в котором мариновалось мясо. Духовку разогрейте и поставьте тушиться куриные грудки на 40-45 минут, при температуре 200* С.
Получается необычайно вкусное блюдо. Советую Вам, обязательно его приготовьте! #БлюдаИзКурицы
РЕЦЕПТЫ НА БИС .
:Светлана Волкова (Кныш )
Что приготовить на ужин быстро и вкусно из куриных грудок Куриные грудки – это не просто несколько граммов замечательного легко усваиваемого диетического мяса, но и отличный продукт для быстрого приготовления.
К тому же сочетаются они практически со всеми овощами и подходят для быстрого приготовления на ужин. Сейчас, когда в магазинах нет недостатка в курином мясе, приготовить на ужин быстро и вкусно из куриных грудок можно большое количество разнообразных блюд. Предлагаю вашему вниманию несколько несложных и вкусных рецептов приготовления блюд, в которых используютсякуриные грудки
Для приготовления всех описанных блюд берем только филе куриных грудок.
Куриные грудки или филе– 400 гр.
Сырокопченый бекон – 300 гр.
Сыр или брынза – 150-200 гр.
Растительное масло - 3 столовые ложки
Зелень
Для начинки:
Курага, чернослив или персики – без косточки (или свежие фрукты) – 2-3 штуки
Куриные грудки разрежьте вдоль на 2 части. Слегка отбейте, посыпьте специями. Сухофрукты замочите на 5-10 минут, затем обсушите и разрежьте на половинки. На куриную грудку положите кусочек фрукта, на него - кусочек сыра, можно даже намазать плавленым, посыпьте зеленью и сверните в рулет. Бекон нарежьте тонкими полосками. Затем свернутую грудку оберните кусочком сырокопченого бекона и уложите в посуду для запекания, предварительно смазанную маслом. Для того чтобы рулет хорошо держал форму, перед запеканием обвяжите его нитками. Готовьте в духовке минут 30-35 при температуре 180*С минут. Затем накройте фольгой, убавьте температуру и дайте потушиться рулетикам еще минут 15-20.
Шницель из куриных грудок
2 куриные грудки
2 яйца
100 гр. Панировочных сухарей
Соль
Специи
Нарежьте куриные грудки на порционные кусочки. Слегка отбейте, посолите их и поперчите. Вместо соли можно использовать приправу для курицы. Взбейте венчиком яйца. Кусочки мяса сначала обмакните в яйце, затем обваляйте в сухарях и жарьте на масле с двух сторон, пока не образуется румяная корочка.
Куриные грудки «Сердечко"
1-2 куриные грудки
Сок 1 лимона
1 луковица
200 гр. грибов
Для соуса:
100 гр. Майонеза
4 зубчика чеснока
Укроп
100 гр. сыра
1 болгарский перец – для украшения
Специи по вкусу
Приготовление соуса:
Чеснок измельчите через пресс-чесночницу, смешайте с нарезанной зеленью и майонезом.
Грудку разрежьте вдоль на 2 части, слегка отбейте. Из каждого кусочка вырежьте «сердечко», посолите, поперчите и полейте лимонным соком. Оставьте в холодильнике на пару часов. Лук и грибы мелко порежьте, добавьте соль и специи и обжарьте. Дайте остыть. В посуду для запекания налейте немного масла, выложите «сердечки, на них ровным слоем грибы с луком, залейте соусом и сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке минут 20-25 при температуре 220*С. Готовые «сердечки» украсьте дольками нарезанного болгарского перца.
Куриные грудки в кефире, жаренные на гриле
2 средние куриные грудки
Кефир -150-250 гр.
2-3 столовые ложки аджики
Грудки немного отбить, посолить, поперчить, смазать аджикой и залить кефиром. Через 3 часа уже можно жарить на гриле или решетке над углями.
Куриные грудки в омлете
2 куриные грудки
4-5 яиц
Мука - 1 столовая ложка
½ стакана сметаны
Соль
перец
Куриные грудки разрежьте вдоль на тонкие пласты, посолите и поперчите. Обжарьте кусочки филе на масле до образования золотистой корочки. Миксером взбейте яйца, добавьте в них соль, муку, душистый перец и сметану. Тщательно размешайте. В посуду для запекания добавьте немного масла, выложите грудки в один слой и залейте яичной смесью. Разогрейте духовку и поставьте запекаться грудки минут на 15-20 , пока верх омлета не зарумянится.
Куриные грудки под «штрейзелем»
2 куриные грудки
3-4 головки Лука репчатого
500-650 гр. Картофеля
Растительное масло - 4 столовые ложки
Перец
соль
Штрейзель (приправа):
Сливочное масло – 100-130 гр.
1 чайная ложки соли
3-4 стакана муки
Картофель порежьте небольшими кубиками. Залейте кипятком и оставьте под закрытой крышкой на то время, пока готовите другие продукты. Лук мелко нарежьте. Куриные грудки порежьте на небольшие кусочки.
Приготовление штрейзеля:
Сливочное масло подержите в холодильнике, чтобы его легче было тереть на терке. Затем масляные крошки тщательно перетрите руками с солью и мукой. Порезанные куриные грудки соедините с луком и картофелем, посолите, поперчите, добавьте растительное масло и перемешайте. Форму для запекания смажьте маслом и выкладывайте в неё плотным слоем смесь. Сверху засыпьте штрейзелем. Духовку разогрейте до 200* С и поставьте туда запекаться куриные грудки. Как только верх присыпки подрумянится, накройте форму фольгой, убавьте до 180* С температуру и оставьте запекаться еще минут на 40. Чтобы корочка осталась красивой, уберите фольгу, как только достанете блюдо из духовки.
Куриные грудки с овощами, запеченные в фольге
1 куриная грудка
1 крупная морковь
2 головки лука репчатого
1 соленый огурец
2 чайные ложки горчицы
3 чайные ложки сметаны
соль
Перец
Филе куриной грудки разделите на две части. Приготовьте смесь: смешайте горчицу, сметану и соль. В соус сложите порезанное филе и оставьте мариноваться не меньше, чем на полчаса. Мелко порежьте лук и слегка обжарьте его. Отдельно натрите на терке огурец и морковь. В подрумянившийся лук добавьте сначала морковь, чуть потушите, а потом огурец минуты на две. В посуду для запекания выложите фольгу и послойной укладывайте ингредиенты: сначала часть тушеных овощей, на них маринованные грудки и сверху опять овощи. Фольгу по краям плотно закрепите, и поставьте в духовку тушиться минут на 30-40 при температуре 200* С.
Куриные грудки, запеченные с ананасами и грибами в соусе
2-3 куриные грудки
300-400 гр. грибов
3-4 луковицы
4-6 кружочков консервированных ананасов
3 столовые ложки мёда
3 столовые ложки горчицы
Имбирь
Перец душистый
150-200 гр. жидкого майонеза
Приправа грибная
2-3 чайные ложки соевого соуса
1 столовая ложка кетчупа или острого томата (по желанию)
Обращаю Ваше внимание на то, что в это блюдо соль не добавляется.
Филе куриной грудки разрежьте вдоль на тонкие пласты и каждую пластину на три части.
Приготовьте соус: Мёд, горчицу, имбирь, перец душистый, майонез и 1 чайную ложку соевого соуса соедините и размешайте. Сложите в соус порезанные грудки и оставьте мариноваться не менее чем на полчаса.
Грибы и лук порежьте одинаковыми кусочками, смешайте. Добавьте в них грибную приправу и 1-2 чайные ложки соевого соуса.
В подготовленную форму для запекания налейте немного масла, выложите ровным слоем куриные грудки, на них грибы с луком. Каждый кружочек консервированного ананаса разрежьте на 4 части и выложите на грибной слой, а сверху всё это залейте соусом, в котором мариновалось мясо. Духовку разогрейте и поставьте тушиться куриные грудки на 40-45 минут, при температуре 200* С.
Получается необычайно вкусное блюдо. Советую Вам, обязательно его приготовьте!
#БлюдаИзКурицы