Ингредиенты (на форму 25*18*6): Для 1-го коржа: 3 яйца подсластитель по вкусу 100 г рисовой муки (или обычной пшеничной) 10 г какао 1 ч. л. разрыхлителя⠀ Для 2-го коржа: 3 яйца подсластитель по вкусу 100 г рисовой муки (или обычной пшеничной) 10 г какао 1 ч. л. разрыхлителя⠀ Для начинки: 500 г творога 50 г сметаны подсластитель по вкусу 150 мл молока 8 г агар агара ⠀ Готовим: 1-й корж: 3 яйца взбить миксером до пышной пены, добавить подсластитель и снова хорошо взбить. Добавляем просеянную муку, какао, разрыхлитель и смешиваем миксером до однородной консистенции. Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Даем полностью остыть.⠀ 2-й корж: Готовим точно также как и первый.⠀ Начинка: Агар агар замачиваем в теплом молоке на 15 минут. Затем доводим на плите до кипения, убираем и даем остыть. Перебиваем в блендере творог со сметаной и подсластителем. Затем добавляем остывший агар агар и снова хорошо перебиваем до однородной массы. Ставим начинку в холодильник на 10-15 минут.⠀ Собираем тортик: Чтобы было удобнее вытаскивать, на дно формы, в которой выпекала коржи, я постелила рукав для запекания, сделав длинные края. Сверху выкладываем 1-й корж, затем равномерно выкладываем слой начинки, сверху накрываем 2-м коржом и немного придавливаем. Обматываем форму пищевой плёнкой и убираем в холодильник на несколько часов. Храним в холодильнике! Наслаждаемся!⠀
Тортик "Молочный ломтик"
Ингредиенты (на форму 25*18*6):
Для 1-го коржа:
3 яйца
подсластитель по вкусу
100 г рисовой муки (или обычной пшеничной)
10 г какао
1 ч. л. разрыхлителя⠀
Для 2-го коржа:
3 яйца
подсластитель по вкусу
100 г рисовой муки (или обычной пшеничной)
10 г какао
1 ч. л. разрыхлителя⠀
Для начинки:
500 г творога
50 г сметаны
подсластитель по вкусу
150 мл молока
8 г агар агара ⠀
Готовим:
1-й корж:
3 яйца взбить миксером до пышной пены, добавить подсластитель и снова хорошо взбить. Добавляем просеянную муку, какао, разрыхлитель и смешиваем миксером до однородной консистенции. Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Даем полностью остыть.⠀
2-й корж:
Готовим точно также как и первый.⠀
Начинка:
Агар агар замачиваем в теплом молоке на 15 минут. Затем доводим на плите до кипения, убираем и даем остыть.
Перебиваем в блендере творог со сметаной и подсластителем. Затем добавляем остывший агар агар и снова хорошо перебиваем до однородной массы.
Ставим начинку в холодильник на 10-15 минут.⠀
Собираем тортик:
Чтобы было удобнее вытаскивать, на дно формы, в которой выпекала коржи, я постелила рукав для запекания, сделав длинные края. Сверху выкладываем 1-й корж, затем равномерно выкладываем слой начинки, сверху накрываем 2-м коржом и немного придавливаем. Обматываем форму пищевой плёнкой и убираем в холодильник на несколько часов. Храним в холодильнике!
Наслаждаемся!⠀