Сегодня мы расскажем, как правильно ухаживать за эмалированной посудой. НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ: - подвергать посуду падению и ударам; - подвергать эмаль резким перепадам температур: нельзя заливать разогретую кастрюлю холодной водой, и, напротив, миску из холодильника ставить сразу на горячую конфорку; - ставить пустую емкость на нагревательную поверхность; - постукивать ложкой по краю посуды в процессе приготовления – это приводит к образованию микротрещин и в дальнейшем сколов; - использовать для ухода металлические щетки и агрессивные химические вещества – они истончают защитный слой эмали; - кипятить в эмалированной посуде молоко и готовить вязкие густые каши – это приводит к быстрому пригоранию. РЕКОМЕНДУЕТСЯ: - новую эмалированную посуду закалить перед первым использованием. Для этого необходимо налить в емкость соляной раствор воды (2 ст.ложки на 1 литр воды), поставить на плиту и довести до кипения. Затем снять с плиты и дать остыть естественным путем. Остывший раствор слить, а посуду промыть теплой водой; - бережно хранить эмалированную посуду, отдельно от твердых и острых предметов. Можно составлять посуду по принципу «матрешка»: меньшую емкость в большую емкость, переложив их салфетками или полотенцами; - если пригорела еда, необходимо залить емкость теплой водой и добавить 1 ст. ложку соды, поставить на плиту и прокипятить 5 минут. После снять, дать воде остыть и слить ее. После этого удалить загрязнение мягкой губкой с средством для мытья посуды; - если цвет эмали стал тусклым – можно прокипятить посуду в воде с добавлением средства для мытья посуды, а затем промыть большим количеством горячей воды, дать остыть и протереть насухо мягким полотенцем; - как говорилось выше, эмалированная посуда не подходит для кипячения молока и блюд с вязкой консистенцией. Но если обстоятельства складываются так, что под рукой только эмалированная посуда – есть секрет😉. При варке каш, кипячении молока, приготовления крема - емкость сначала необходимо обдать водой, и далее массу в ней, аккуратно, быстро и непрерывно помешивать, не оставляя без присмотра. #metrot #посуда #посудадлядома #посудадлякухни #европейскаякухня #эмалированнаяпосуда
Metrot - Эмалированная посуда из Европы
Здравствуйте!
Сегодня мы расскажем, как правильно ухаживать за эмалированной посудой.
НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ:
- подвергать посуду падению и ударам;
- подвергать эмаль резким перепадам температур: нельзя заливать разогретую кастрюлю холодной водой, и, напротив, миску из холодильника ставить сразу на горячую конфорку;
- ставить пустую емкость на нагревательную поверхность;
- постукивать ложкой по краю посуды в процессе приготовления – это приводит к образованию микротрещин и в дальнейшем сколов;
- использовать для ухода металлические щетки и агрессивные химические вещества – они истончают защитный слой эмали;
- кипятить в эмалированной посуде молоко и готовить вязкие густые каши – это приводит к быстрому пригоранию.
РЕКОМЕНДУЕТСЯ:
- новую эмалированную посуду закалить перед первым использованием. Для этого необходимо налить в емкость соляной раствор воды (2 ст.ложки на 1 литр воды), поставить на плиту и довести до кипения. Затем снять с плиты и дать остыть естественным путем. Остывший раствор слить, а посуду промыть теплой водой;
- бережно хранить эмалированную посуду, отдельно от твердых и острых предметов. Можно составлять посуду по принципу «матрешка»: меньшую емкость в большую емкость, переложив их салфетками или полотенцами;
- если пригорела еда, необходимо залить емкость теплой водой и добавить 1 ст. ложку соды, поставить на плиту и прокипятить 5 минут. После снять, дать воде остыть и слить ее. После этого удалить загрязнение мягкой губкой с средством для мытья посуды;
- если цвет эмали стал тусклым – можно прокипятить посуду в воде с добавлением средства для мытья посуды, а затем промыть большим количеством горячей воды, дать остыть и протереть насухо мягким полотенцем;
- как говорилось выше, эмалированная посуда не подходит для кипячения молока и блюд с вязкой консистенцией. Но если обстоятельства складываются так, что под рукой только эмалированная посуда – есть секрет😉. При варке каш, кипячении молока, приготовления крема - емкость сначала необходимо обдать водой, и далее массу в ней, аккуратно, быстро и непрерывно помешивать, не оставляя без присмотра.
#metrot #посуда #посудадлядома #посудадлякухни #европейскаякухня #эмалированнаяпосуда