Комментарии
- 25 мар 2020 19:41Валентина НиконоваНа сырых дрожжах любое тесто лучше получается
- 26 мар 2020 06:18Лариса ВасильеваКак по-мне, то лучше на закваске.
- 26 мар 2020 08:24ЛАРИСА ДВОРОВАЯ (РЫБСКАЯ)
- 27 мар 2020 09:38Светлана Голоушкина (Серая)
️
- 29 мар 2020 12:56Людмила Калаганская
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хлебосольные хозяйки - рецепты домашней кухни
Хлеб кукурузный
автор [id29025998|Марина Климова]
Для меня приготовление домашнего хлеба особый ритуал. Это обязательно хорошее настроение, убранные под платочек волосы, приятная спокойная музыка ! Тогда хлеб получается воздушным, вкусным и полезным. Субботнее утро, дождик за окном, беспричинно прекрасное настроение способствовали приготовлению хлебушка.
Кукурузный хлеб, это еще один «рататуй» детства. И почему-то именно сегодня захотелось его приготовить.
Забегая на перед, скажу, что не совсем такой как в детстве, но очень вкусный…!!!!!
Я немного отступила от рецепта, и добавила больше кукурузной муки, и она утяжелила тесто, и не давала ему подняться. Поэтому следуйте рецепту )))
И так:
Ингредиенты:
кукурузная мука - 1 стакан
пшеничная мука - 1,5 стакана
теплая вода - 1 стакан
молоко - 1/2 стакана
сухие дрожжи - 1,5 ч. ложки
растительное масло - 4 ст. ложек
соль - 1 ч. ложка
сахар - 1 ч. ложка
растительное масло - для смазки
Способ приготовления:
Дрожжи залить теплым молоком, добавить сахар и на 15 минут оставить.
Затем соединить просеянную муку с дрожжевым раствором, солью, сахаром, растительным маслом и водой. Все хорошо перемешать и замесить тесто. Тесто накрыть кухонным полотенцем и оставить на 1 час 30 минут в теплом месте.
Форму смазать растительным маслом и выложить тесто. Затем дать тесту подняться. Выпекать хлеб в разогретой до 180 градусов духовке до красивой румяной корочки.
Затем достать хлеб из духовки, выложить из формы и остудить.
Приятного аппетита !!!