МОЛОЧНАЯ ГОРБУША

автор [id165010966|Наталья Шиляева]
Горбуша - рыба суховатая.Но и её можно приготовить так, что по вкусу она будет сильно отличаться от обычной..Нежненькая ,сочная ,с приятным сливочным вкусом .
Если есть желание,можете разделать рыбу на филе .У меня желания не было,я готовила неразделанную )))
Стейки горбуши – 700г
Молоко – 250 мл
Соль, перец, приправы – по вкусу, Растительное масло – 1 ст. л., Масло сливочное – 30 -40 г
Зелень
Горбушу подготовить,нарезать на стейки..Сложить в посуду и залить молоком .Оставить в холоде часов на 5 .Но мне нравится,когда она постоит часов 12 или 18 ..
Затем горбушу достать из молока ,чуть обсушить..Каждый кусочек посолить, поперчить и можно посыпать специями для рыбы,можно немного выдавить сока лимона (не переживайте, он лишним не будет,не смотря на то,что горбуша вымочена в молоке ) и каждый стейк смазать раст,маслом..Делаю я это силиконовой кисточкой,но можно и рукой )).Делаем это для того,чтобы цвет горбуши после обжаривания был золотистый ,т,к жарить будем на сливочном масле ..А у него есть свойство быстро подгорать и у продукта ,который жарим на масле,всегда некрасивый колер ..
Сковороду нагреть и тоже смазать кисточкой растительным маслом и только тогда класть сливочное масло.В растопленное масло выкладываю стейки горбуши и жарю на умеренном огне по 2- 3 минуты с каждой стороны.Как повернёте,можно и под крышкой.Этого времени достаточно ..
Если сковорода не совсем идеальная , перед жаркой запанируйте рыбу в муке ,не сильно .
Вообще,это не только для рыбы .Если жарите на сливочном масле,обязательно смажьте сначала сковороду растительным.И колер будет красивый ,и масло вообще не выгорит и сковороду отмывать намного проще))

МОЛОЧНАЯ ГОРБУША - 907011100905
МОЛОЧНАЯ ГОРБУША - 907011101161
МОЛОЧНАЯ ГОРБУША - 907011101417
МОЛОЧНАЯ ГОРБУША - 907011101673
МОЛОЧНАЯ ГОРБУША - 907011101929

Комментарии