автор [id169961658|Наталья Кравченко] Перец - 2 кг (у меня красный мясистый) помыть, вытереть насухо, очистить от семян, порезать на 4 части. Т.к. перец у меня был очень крупный, то я его еще разрезала пополам (т.е каждую длинную пластину, пополам), затем укладывала в электросушилку, слегка солила. Перец сам по себе очень пахучий, и я решила травами его не присыпать. Включаю сушилку (когда заполнились все поддоны). Вялила 8 часов. Сложила в баночки, пересыпала лепестками чеснока, горошинами душистого перца, залила прокаленным растительным маслом без запаха. Перец так же можно вялить в духовке при 100 градусах, с приоткрытой дверкой. Я подкладываю спичечный коробок,узкой стороной. Какая вкусняшка будет зимой!!!
Хлебосольные хозяйки - рецепты домашней кухни
Вяленый болгарский перец на зиму.
автор [id169961658|Наталья Кравченко]
Перец - 2 кг (у меня красный мясистый) помыть, вытереть насухо, очистить от семян, порезать на 4 части.
Т.к. перец у меня был очень крупный, то я его еще разрезала пополам (т.е каждую длинную пластину, пополам), затем укладывала в электросушилку, слегка солила.
Перец сам по себе очень пахучий, и я решила травами его не присыпать.
Включаю сушилку (когда заполнились все поддоны).
Вялила 8 часов. Сложила в баночки, пересыпала лепестками чеснока, горошинами душистого перца, залила прокаленным растительным маслом без запаха.
Перец так же можно вялить в духовке при 100 градусах, с приоткрытой дверкой. Я подкладываю спичечный коробок,узкой стороной.
Какая вкусняшка будет зимой!!!