ТОТ САМЫЙ ТОРТ «ПОЛЕТ» ПО ГОСТУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

Для этого торта можно использовать два вида крема. Первый вариант — со сгущенкой, второй — оригинальный, по ГОСТу.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОРЖЕЙ:
5 яичных белков
250 г сахара
15 г ванильного сахара
уксус для протирания формы
В белковое безе можно добавлять измельченные орехи — арахис, грецкие, фундук. Но мне больше нравится, когда их выкладывают поверх крема.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЫСТРОГО КРЕМА:
150 г любых орехов
300 г сгущенки
220 г сливочного масла
15 г ванильного сахара
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА ПО ГОСТУ:
1 желток
200 г сахара
0,5 стакана молока
220 г сливочного масла
1 ст. л. коньяка или рома
15 г ванильного сахара
220 г сливочного масла
150 г любых орехов
В этом рецепте я предлагаю сделать торт из отдельных воздушных безе. Они быстрее выпекаются и торт выглядит оригинально. Если у тебя нет кондитерского шприца или не получаются красивые пирамидки, сделай два одинаковых коржа на пергаментной бумаге и выпекай 1,5–2 часа при температуре 100 градусов. Остальные нюансы смотри в подробностях приготовления.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чтобы приготовить хорошее безе, запомни две хитрости: белки должны быть охлажденными, а форму, в которой будешь взбивать, нужно протереть салфеткой, смоченной в уксусе.
Взбивай белки миксером на максимальной скорости, добавляя сахар маленькими порциями. Густую пену переложи в кондитерский мешок.
Застели противень пергаментной бумагой и выдавливай на нее белковое тесто небольшими порциями. Если у тебя небольшая духовка, может понадобиться два противня.
Выпекай безе при температуре 100 градусов 1,5–2 часа.
Чтобы приготовить быстрый крем, смешай масло с ванильным сахаром и взбивай миксером до увеличения в объеме. Затем медленно добавляй сгущенку, не переставая взбивать.
Крем по ГОСТу приготовить сложнее. Смешай желток с молоком. Добавь сахар, перемешай, поставь на очень медленный огонь и доведи до кипения. Постоянно помешивай! Вари 2–3 минуты до загустения. Затем сними с огня и дай остыть. Тем временем взбей миксером масло с ванильным сахаром и медленно добавь к нему молочный крем. В самом конце налей коньяк или ром. В крем можешь добавить измельченные орехи.
Орехи для торта лучше предварительно подсушить в духовке или обжарить на сковороде, а потом измельчить, но не слишком мелко.
Формировать торт можно сразу на тарелке, а можно в разъемной форме, застеленной пищевой пленкой.
На дно формы выложи чуть-чуть крема и аккуратно размести слой безе. Смажь его половиной крема и присыпь половиной орехов. Затем повтори процесс: безе, крем, орехи.
Укрась торт крошками безе и орехами на свой вкус.
Отправь десерт в холодильник минимум на 2 часа (лучше всего на 6–8). Перед подачей осторожно вынимай из формы.
Приятного аппетита!

ТОТ САМЫЙ ТОРТ «ПОЛЕТ» ПО ГОСТУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. - 933488138729
ТОТ САМЫЙ ТОРТ «ПОЛЕТ» ПО ГОСТУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. - 933488138985
ТОТ САМЫЙ ТОРТ «ПОЛЕТ» ПО ГОСТУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. - 933488139241
ТОТ САМЫЙ ТОРТ «ПОЛЕТ» ПО ГОСТУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. - 933488139497
ТОТ САМЫЙ ТОРТ «ПОЛЕТ» ПО ГОСТУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. - 933488139753
ТОТ САМЫЙ ТОРТ «ПОЛЕТ» ПО ГОСТУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. - 933488140009
ТОТ САМЫЙ ТОРТ «ПОЛЕТ» ПО ГОСТУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. - 933488140265
ТОТ САМЫЙ ТОРТ «ПОЛЕТ» ПО ГОСТУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. - 933488140521
ТОТ САМЫЙ ТОРТ «ПОЛЕТ» ПО ГОСТУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. - 933488140777
ТОТ САМЫЙ ТОРТ «ПОЛЕТ» ПО ГОСТУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. - 933488141033

Комментарии