РЫБНЫЙ ШНИЦЕЛЬ ИЗ СКУМБРИИ

автор [id161462328|Любовь Брянцева]
Скумбрия – она универсальна, мякоть у нее плотная и содержит достаточное количество жира и еще она очень вкусная и полезная. Скумбрию причисляют к диетическим продуктам. Незаменимая польза скумбрии заключается в химическом составе рыбы. Она содержит полинасыщенные жирные кислоты Омега-3 в большом количестве, что и определяет основные полезные свойства скумбрии. В состав скумбрии так же входят витамины группы А, В, С, В, РР, Е, Н и К и целый ряд макро- и микроэлементо . Эта рыба просто кладезь витаминов и полезных веществ, поэтому ее рекомендуют употреблять в пищу в разумных количествах.
Я приготовила простое и очень вкусное блюдо, которое может украсить любой стол и особенно подойдет к семейному, или романтическому ужину.
Продукты на 2 порции: 1 скумбрия – 400-500 г, 1 яйцо, 1-2 ст.л. муки, 2-3 ст.л. панировочных сухарей, или хлебной крошки, соль, перец, уксус – по вкусу, масло растительное для жарки – сколько потребуется.
Скумбрию выпотрошить, зачистить, вымыть и острым ножом отделить филе со шкуркой (2 части) от хребта и костей. Посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом и оставить мариноваться пол часа. Затем взболтать сырое яйцо, окунуть в него заготовки для шницеля и оставить минут на 10. В процессе несколько раз перевернуть.
После этого, обмакнуть филе в муку, затем в разбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях, или хлебной крошке. Крошку я готовлю сама из мелких кусочков черствого, белого хлеба – разбиваю в куттере блендера.
Подготовленные таким образом шницели, жарить до готовности и румяной корочки.
Подавать слегка теплыми, как основное блюдо с любым гарниром, домашними соленьями и маринадами, или овощным салатом.

Комментарии