Комментарии
- 17 авг 2015 17:38Татьяна ГригорянА до готовности - это сколько?
- 17 авг 2015 21:03Любовь Брянцева ответила Татьяне ГригорянВсе зависит от вашей печки, минут 20-30, что бы сыр был золотистого цвета. Не зажаривать
- 17 авг 2015 21:21Татьяна Григорян ответила Любови БрянцевойСпасибо
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хлебосольные хозяйки - рецепты домашней кухни
МЯСНОЙ ПИРОГ ИЗ ЛАВАША
Это известный рецепт, который, я подсмотрела в интернете, подправила, внесла свои коррективы, и у меня вышел довольно приличный, вкусный и быстрый пирог.
Продукты: 1 упаковка тонкого армянского лаваша (3 шт.), 400-500 г мясного домашнего фарша (любого), 1-2 луковицы, 1 ломтик белого хлеба, 1 зубчик чеснока, 2-3 яйца, 200 мл молока или нежирной сметаны, 100 г твердого сыра, 1-2 ст. ложки жирной домашней сметаны или майонеза, соль, перец, специи.
Из мясного фарша, размоченного хлеба(с корочкой, она дает фаршу мраморный оттенок), лука и чеснока приготовить котлетный фарш, посолить его поперчить, добавить несколько ложек бульона или воды (для сочности) и поделить на 3 равных части.
Лаваши развернуть распрямить и на каждый из них ровным тонким слоем выложить котлетный фарш (размазать ложкой), оставить немножко полежать, что бы лаваши немного намокли и стали более мягким и эластичным и свернуть их в рулеты. Выложить их в смазанную сливочным маслом круглую форму (22-24 см в диаметре) и свернуть лаваши по кругу улиткой.
Приготовить заливку: соединить яйца, молоко или сметану, посолить, поперчить, взболтать и залить пирог, что бы заливка полностью покрыла пирог.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов форму и запекать пирог, пока он чуть зарумянится, а затем посыпать его тертым сыром и довести до готовности.
Подавать пирог теплым со сметаной, кислым молоком, зеленью и овощами.