автор @id4075555 (Елена Галл) 2 яйца, сваренных вкрутую Небольшой пучок свежего укропа или петрушки 1 небольшая луковица, мелко нарезанная (у меня зеленый лук) 500 г шпината 200 г. креветок (уже в очищенном виде) 2 стакана молока Соль, свежемолотый перец по вкусу ¼ ч.л. мускатного ореха Небольшой кусочек твердого сыра (у меня без сыра) Яйца нарезать небольшими кубиками и смешать с мелко нарубленной зеленью. Шпинат нарезать полосками, зеленый лук нарезать, опустить в небольшое количество кипящей подсоленной воды. Довести до кипения и варить 5 минут. Добавить креветки, через 2 минуты влить 2 стакана молока, добавить мускатный орех и прогреть почти до кипения. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить в него смесь яиц и зелени и посыпать твердым сыром. #первые_блюда@hoziayki
Хлебосольные хозяйки - рецепты домашней кухни
Молочный шпинатный суп с креветками
автор @id4075555 (Елена Галл)
2 яйца, сваренных вкрутую
Небольшой пучок свежего укропа или петрушки
1 небольшая луковица, мелко нарезанная (у меня зеленый лук)
500 г шпината
200 г. креветок (уже в очищенном виде)
2 стакана молока
Соль, свежемолотый перец по вкусу
¼ ч.л. мускатного ореха
Небольшой кусочек твердого сыра (у меня без сыра)
Яйца нарезать небольшими кубиками и смешать с мелко нарубленной зеленью.
Шпинат нарезать полосками, зеленый лук нарезать, опустить в небольшое количество кипящей подсоленной воды. Довести до кипения и варить 5 минут. Добавить креветки, через 2 минуты влить 2 стакана молока, добавить мускатный орех и прогреть почти до кипения.
Готовый суп разлить по тарелкам, добавить в него смесь яиц и зелени и посыпать твердым сыром. #первые_блюда@hoziayki