автор @marina__klimova (Марина Климова) Узвар — прохладительный напиток из сухих фруктов и ягод, иногда с добавлением мёда. Традиционное древнерусское рождественское блюдо. Название происходит от слова «заваривать», так как фрукты только доводят до кипения. Узвар можно не варить, а настаивать на 3 л воды - 500 г сухофруктов (яблоки, груши, чернослив) 3 ст.лож меда Тщательно промойте горячей кипяченой водой сухофрукты. Воду доведите до кипения, всыпьте сразу все сухофрукты, добавьте 2 полные столовые ложки меда (я люблю светлый). Еще раз доведите до кипения, плотно закройте крышкой, сверху положите толстое полотенце, свернутое в несколько раз, накрыв им полностью кастрюлю. Узвар не варят, только Заваривают! Готов после полного остывания! Приятного аппетита !!! #десерты_и_напитки@hoziayki
Хлебосольные хозяйки - рецепты домашней кухни
Узвар медовый
автор @marina__klimova (Марина Климова)
Узвар — прохладительный напиток из сухих фруктов и ягод, иногда с добавлением мёда. Традиционное древнерусское рождественское блюдо. Название происходит от слова «заваривать», так как фрукты только доводят до кипения. Узвар можно не варить, а настаивать
на 3 л воды - 500 г сухофруктов (яблоки, груши, чернослив)
3 ст.лож меда
Тщательно промойте горячей кипяченой водой сухофрукты.
Воду доведите до кипения, всыпьте сразу все сухофрукты, добавьте 2 полные столовые ложки меда (я люблю светлый). Еще раз доведите до кипения, плотно закройте крышкой, сверху положите толстое полотенце, свернутое в несколько раз, накрыв им полностью кастрюлю.
Узвар не варят, только Заваривают!
Готов после полного остывания!
Приятного аппетита !!! #десерты_и_напитки@hoziayki