автор @l.bryantseva (Любовь Брянцева) Они подходят для детского и диетического питания так, как при обжаривании, остаются не жирными. Можно подавать летом, на ужин, для всей семьи. Этот рецепт я нашла в интернете, приготовила и мне понравилось. Продукты: 400 г любого мяса, 1 стакан натурального йогурта (кефира, простокваши), 1 стакан овсяных хлопьев «Геркулес», 1 луковица, 1-2 яйца, 2 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло для обжаривания - по вкусу. Хлопья «Геркулес» залить йогуртом и дать постоять, пока готовиться фарш. Из мяса, лука и чеснока приготовить фарш любым способом (на мясорубке или блендере). Соединить с геркулесовой массой, посолить, поперчить, добавить сырое яйцо и тщательно вымешать до однородной массы. Полученный фарш набирать ложкой и жарить на разогретом растительном масле, на среднем огне, до румяной корочки. Выкладывать на бумажное полотенце. Оладьи получаются самыми вкусными - из смеси говядины и свинины, а самыми полезными – из куриного филе. Подавать оладьи нужно горячими (они сочные благодаря кефиру), со сметаной, любимым соусом, салатом из свежих овощей. Холодными – они проигрывают во вкусе. #блюда_из_мяса_и_птицы@hoziayki
Хлебосольные хозяйки - рецепты домашней кухни
МЯСНЫЕ ОЛАДЬИ С ГЕРКУЛЕСОМ
автор @l.bryantseva (Любовь Брянцева)
Они подходят для детского и диетического питания так, как при обжаривании, остаются не жирными. Можно подавать летом, на ужин, для всей семьи. Этот рецепт я нашла в интернете, приготовила и мне понравилось.
Продукты: 400 г любого мяса, 1 стакан натурального йогурта (кефира, простокваши), 1 стакан овсяных хлопьев «Геркулес», 1 луковица, 1-2 яйца, 2 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло для обжаривания - по вкусу.
Хлопья «Геркулес» залить йогуртом и дать постоять, пока готовиться фарш.
Из мяса, лука и чеснока приготовить фарш любым способом (на мясорубке или блендере). Соединить с геркулесовой массой, посолить, поперчить, добавить сырое яйцо и тщательно вымешать до однородной массы. Полученный фарш набирать ложкой и жарить на разогретом растительном масле, на среднем огне, до румяной корочки. Выкладывать на бумажное полотенце.
Оладьи получаются самыми вкусными - из смеси говядины и свинины, а самыми полезными – из куриного филе.
Подавать оладьи нужно горячими (они сочные благодаря кефиру), со сметаной, любимым соусом, салатом из свежих овощей. Холодными – они проигрывают во вкусе. #блюда_из_мяса_и_птицы@hoziayki