автор Ирина Кутузова Борщ варю по разному есть несколько любимых проверенных рецептов этот один из них,борщ получается очень насыщенного и богатого вкуса. Возьмем на 4 литра супа: 3-литра воды 1-литр томатного сока голень индейки половину куриной грудки небольшой кусок говядины на косточке 2-среднего размера свеклы 2-спелых и довольно крупных томата 100-150 грамм свежей капусты 1-морковь 1-небольшой сладкий перчик 1-луковицу сухие коренья -2 ст.л. 4-ст.л.лимонного сока 3-кубика тростникового сахара 4-картофелины соль перец масло для жарки(в этот раз жарила на домашнем сливочном) намазка из сала и свежего чеснока с перцем(просто перекручиваю готовое домашнее сало с чесноком через мясорубку) Сварим сборный мясной бульон с сухими кореньями. Процедим его,мясо переберем от костей,нарежем. Свеклу-лук-морковь обжарим в масле и затем потушим до мягкости в двух стаканах томатного сока,добавим сахар и сок лимона. В кипящий бульон положим нарезанный картофель. Через семь минут положим мелко нашинкованную капусту и нарезанный перчик. Еще через семь минут,добавляем в суп нашу зажарку. Солим и перчим,вливаем остатки сока. Доводим до кипения и убаляем огонь. Варим еще минут семь и выключаем. А вот далее лучше дать как следует настояться борщу,лучше его сварить с вечера и пусть он постоит ночь в холодном месте,вкус будет более насыщенный. Подаем борщ со сметаной со свежей зеленью,хлебом с намазкой,сын любит положить ложку намазки прямо в тарелку ну и на хлеб.
Хлебосольные хозяйки - рецепты домашней кухни
БОРЩ НАВАРИСТЫЙ🥔🥕🍅🍗🥘🍞
автор Ирина Кутузова
Борщ варю по разному есть несколько любимых проверенных рецептов этот один из них,борщ получается очень насыщенного и богатого вкуса.
Возьмем на 4 литра супа:
3-литра воды
1-литр томатного сока
голень индейки
половину куриной грудки
небольшой кусок говядины на косточке
2-среднего размера свеклы
2-спелых и довольно крупных томата
100-150 грамм свежей капусты
1-морковь
1-небольшой сладкий перчик
1-луковицу
сухие коренья -2 ст.л.
4-ст.л.лимонного сока
3-кубика тростникового сахара
4-картофелины
соль перец
масло для жарки(в этот раз жарила на домашнем сливочном)
намазка из сала и свежего чеснока с перцем(просто перекручиваю готовое домашнее сало с чесноком через мясорубку)
Сварим сборный мясной бульон с сухими кореньями.
Процедим его,мясо переберем от костей,нарежем.
Свеклу-лук-морковь обжарим в масле и затем потушим до мягкости в двух стаканах томатного сока,добавим сахар и сок лимона.
В кипящий бульон положим нарезанный картофель.
Через семь минут положим мелко нашинкованную капусту и нарезанный перчик.
Еще через семь минут,добавляем в суп нашу зажарку.
Солим и перчим,вливаем остатки сока.
Доводим до кипения и убаляем огонь.
Варим еще минут семь и выключаем.
А вот далее лучше дать как следует настояться борщу,лучше его сварить с вечера и пусть он постоит ночь в холодном месте,вкус будет более насыщенный.
Подаем борщ со сметаной со свежей зеленью,хлебом с намазкой,сын любит положить ложку намазки прямо в тарелку ну и на хлеб.