5 РЕЦЕПТОВ ПОЛЕЗНЫХ СЛАДОСТЕЙ БЕЗ САХАРА!

Нам всем хочется выглядеть неотразимо, поэтому нередко идут в ход самые изощренные диеты. Стоит ли отказываться от сладостей и вкусностей? Вовсе нет!
Предлагаем вам 5 рецептов полезных сладостей без сахара!
1. Овсяное печенье на белках с кокосом
Ингредиенты:
3 яичных белка
75 г овсяных хлопьев
75 г кокосовой стружки
1/4 ч.л. стевии (или 1 ст.л. кокосового сахара)
щепотка соли
несколько капель миндального или ванильного экстракта по желанию
Приготовление:
1. Овсяные хлопья необходимо обжарить на сковороде, постоянно помешивая.
2. Взбейте белки с щепоткой соли. Добавьте стевию, миндальный (или ванильный) экстракт, кокосовую стружку и обжаренные овсяные хлопья. Хорошо перемешайте получившуюся массу.
3. Застелите противень специальной бумагой для выпечки. Выложите овсяную массу, формируя печенья.
4. Печенье выпекаем 10-15 минут до образования золотистой корочки.
2. Пирожное «Картошка»
Ингредиенты:
400 г овсяных хлопьев
200 г нежирного творога
1 ст. яблочного пюре
4 ст.л. какао-порошка
2 ст.л. свежеваренного кофе
2 ст.л апельсинового сока
1 ч.л. корицы
Приготовление:
1. Поджарьте овсяные хлопья на сковороде, добавив корицу. Измельчите смесь в блендере, когда она остынет.
2. Смешайте стакан яблочного пюре и творога. Добавьте свежеваренный кофе и апельсиновый сок и хорошенько перемешайте.
3. Добавьте измельченные овсяные хлопья и 2 ложки какао-порошка.
4. Сделайте из смеси пирожное в форме картошки и посыпьте какао-порошком.
3. Глазированные конфеты
Ингредиенты:
Тесто:
2/3 чашки овсяных хлопьев
2/3 чашки кешью, предварительно замоченные на 4 часа
2/3 чашки фиников
1/8 чайная ложка гималайской соли
Глазурь:
2 столовые ложки кокосового масла
2 столовые ложки кленового сиропа (или меда)
1/8 чайная ложка ванили
Приготовление:
1. Измельчите в блендере овсяные хлопья, кешью и финики. Добавьте соль и сформируйте из получившейся смеси конфетки. Отправьте конфетки в морозилку на 15-20 минут.
2. На медленном огне растопите кокосовое масло и смешайте с ванилью и сиропом.
3. Достаньте из морозилки конфетки и полностью окуните в глазурь. Снова отправьте конфетки в морозилку. Вуаля, десерт готов!
4. Творожно-кокосовые конфеты
Ингредиенты:
100 гр творога
1 ст.л. мёда
7-8 шт. миндаля
2-3 ст.л. кокосовой стружки
Приготовление:
1. Перемешайте творог с кокосовой стружкой и мёдом.
2. Скатываем из получившейся смеси конфетки, поместив в каждую по орешку миндаля.
3. Обваливаем конфетки в кокосовой стружке и отправляем десерт в морозилку на пару часов.
5. Шоколадные пирожные без выпечки
Ингредиенты:
1/4 чашки порошка какао
3/4 чашки миндаля
1/2 стакана геркулеса
1 чашка фиников (без косточек)
1 столовая ложка кокосового масла (можно использовать сливочное масло)
Приготовление:
1. Измельчите в блендере миндаль, геркулес и порошок какао.
2. Добавьте к смеси финики и кокосовое масло.
3. Выложите в форму либо сделайте конфетки и отправьте в морозилку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!

Комментарии