ВАРЕНИКИ НА ПАРУ

автор [id161462328|Любовь Брянцева]
Рецепт теста этих вареников прибыл в Украину из восточной Европы и прочно прижился на наших кухнях. В Польше изделия из этого теста называют - парувки, в Чехии и Словакии- кнедлики или кныдли. А у нас вылепливаются вареники с различными начинками. Я варила эти вареники по рецепту теста Вали Головко-Ушаковой. Получилось вкусно.
Продукты для теста: 0,5 л кефира или кислого молока, 1 яйцо, 0,5 ч. ложечки соды, щепотка соли, 1 ч. ложечка сахара, 2 ст. ложки растительного масла, муки – сколько возьмет тесто.
Из приведенных продуктов, замесить не крутое тесто, дать ему полежать 10-15 минут и вылепить вареники средних размеров. Начинку можно брать любую: тушеную капусту с грибами, картофель с мясом или печенью и жареным луком, свежая или замороженная вишня с сахаром.
Я лепила вареники с творогом. 300-350 г творога растерла с 1 желтком и 2 ложками сахара.
Варить вареники в пароварке не более 5 минут с момента закрытия их крышкой.
Подавать с растопленным сливочным маслом, сметаной,
сладким соусом.

Комментарии