Закусочные блинчики со шпинатом и форелью

автор [id220911081|Наталья Ганина]
Для блинчиков:
листья шпината (свежего) – 100 г;
мука– 5 ст. л.;
молоко –200 мл;
яйца– 3 шт.;
сахар и соль – по вкусу;
растительное масло – 2ст. л.
Для начинки:
-филе слабосоленой форели или другая красная рыба– 200 г;
плавленый сыр – 250 г;
чеснок для пикантности - (по вкусу)
Для украшения:
100 мл 33% сливок;
закрепитель для сливок (можно и без него);
красная икра (( а можно вместо сливок взять творожный сыр)
Листки шпината промыть, убрать толстые черенки и перемолоть с помощью блендера. Влить зеленую смесь молоко, хорошо перемешать.
Взбить яйца, соль, сахар. Добавить шпинатную массу. Взбить. Постепенно
добавить муку, перемешать, чтобы не было комочков. Влить масло и еще раз перемешать.
Выпечь блинчики, сковороду смазав только перед первым блином.
Каждый​ блинчик смазать сыром, добавив в него для пикантности немного чеснока.
С края блинчика положить дольки рыбы и свернуть все в рулетик.
Рулетики поставить на часок в холодильник. Затем разрезать их на кусочки и украсить взбитыми сливками и икрой .

Комментарии