Ингредиенты: 500 г куриного филе 200 г гречневой крупы по 1 луковице, моркови, зубчику чеснока и пучку укропа 3 ст.л. растительного масла 2 ст.л. томатной пасты 2 ч.л. соли 1 ч.л. сушеного базилика (не обязательно) черный молотый перец Нарезать куриное филе кубиками размером 2-4см, посыпать базиликом и поперчить, перемешать, выложить в сковороду с разогретым маслом, жарить 7-10мин на сильном огне. Нашинковать тонкими полукольцами лук, на терке потереть морковь, мелко порубить укроп. Выложить подготовленные овощи и укроп к курице в сковороду, перемешать, жарить все еще 5мин, затем добавить разбавленную небольшим количеством воды томатную пасту, подсолить, перемешать. Выложить в сковороду промытую гречку, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, перемешать, далее томить гречку по-купечески под крышкой на медленном огне 15-20мин до выпаривания воды и готовности гречки, если нужно – подлить еще воды, если гречка будет не готова. Приятного аппетита! www.intermarkt24.de
intermarkt24
РЕЦЕПТ ГРЕЧКИ ПО-КУПЕЧЕСКИ
Ингредиенты:
500 г куриного филе 200 г гречневой крупы
по 1 луковице, моркови, зубчику чеснока и пучку укропа
3 ст.л. растительного масла
2 ст.л. томатной пасты
2 ч.л. соли
1 ч.л. сушеного базилика (не обязательно)
черный молотый перец
Нарезать куриное филе кубиками размером 2-4см, посыпать базиликом и поперчить, перемешать, выложить в сковороду с разогретым маслом, жарить 7-10мин на сильном огне.
Нашинковать тонкими полукольцами лук, на терке потереть морковь, мелко порубить укроп.
Выложить подготовленные овощи и укроп к курице в сковороду, перемешать, жарить все еще 5мин, затем добавить разбавленную небольшим количеством воды томатную пасту, подсолить, перемешать.
Выложить в сковороду промытую гречку, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, перемешать, далее томить гречку по-купечески под крышкой на медленном огне 15-20мин до выпаривания воды и готовности гречки, если нужно – подлить еще воды, если гречка будет не готова.
Приятного аппетита! www.intermarkt24.de