Комментарии
- 19 фев 2016 20:56Ольга БарскаяКласс!!!!
- 19 фев 2016 21:01Ксюша Ксюша
- 19 фев 2016 21:27АЛИМПИАДА (АДА) ПАРХОМЕНКО (ЦИГЛЕР)
- 19 фев 2016 22:56Evg I
- 20 фев 2016 08:09Ирина Гридина
- 20 фев 2016 09:37Оленька Елизарова
- 21 фев 2016 01:11Wladimir Dietzlokijhn
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Женский Мир Мудрые мысли
Аппетитный, вкусный шашлык из курицы часто бывает достойной альтернативой свиному, особенно когда нужно приготовить вкусное, быстрое диетическое мясо.
А потому он пользуется популярностью у гурманов.
А если ты замаринуешь мясо с медом и соком лайма, то твой шашлык из курицы получится необыкновенно нежным и с тонким изысканным вкусом и ароматом.
Вкусный шашлык из курицы - ингредиенты:
700 г куриного филе,
300 г мелкого лука,
300 г помидоров черри,
2 зубка чеснока,
300 мл сока лайма,
200 г меда,
1 ч. ложка молотого кориандра,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Вкусный шашлык из курицы - приготовление:
Куриное филе помой, обсуши и порежь порционными кусочками для шашлыка, но не слишком мелко, чтобы курица внутри оставалась сочной.
Лук порежь кольцами. Чеснок измельчи.
Смешай сок лайма, мед, чеснок, перец и соль. Отдели часть маринада (примерно 50 мл), чтобы потом в процессе приготовления поливать им шашлык из курицы, и поставь в холодильник.
В оставшийся маринад помести курицу и поставь мариноваться в холодильник не менее чем на 30 минут или же на 2 часа.
Когда курица промаринуется, нанижи ее вперемешку с луком и черри на шампуры или предварительно вымоченные деревянные шпажки.
Выложи шампуры с мясом на смазанную маслом решетку гриля. Жарь шашлык из курицы на закрытом гриле, периодически переворачивая и поливая маринадом, примерно 10 минут до готовности.
Подавай шашлык из курицы с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!