Комментарии
- 26 фев 2016 22:09Наталья Кабак
- 26 фев 2016 22:26Таня Дуцька ( Ткаченко )А я добавляю немножко морковки, тогда картофель не темнеет и очень вкусно , да совсем забыла, и еще чуточку соды ,они тогда такие пышненькие - суппер.Рекомендую
- 26 фев 2016 22:56Лена 🧡
- 26 фев 2016 23:01✿ღСветлана Леонтьева( Ибракова)ღ✿
- 27 фев 2016 05:02Людмила Брух (Елизарьева)Я добавляю сметаны они не чернеют и вкуснее.
- 27 фев 2016 08:06Наталья Казмала (Верига)
- 27 фев 2016 09:33Таня Дуцька ( Ткаченко )Может быть. Не пробовала.Но на сколько я знаю они едятся со сметаной
- 27 фев 2016 09:40Людмила Брух (Елизарьева) ответила Тане Дуцьке ( Ткаченко )Я добавляю в тертую картошку перед жаркой .Кушать можно хоть с чем. в том числе и со сметаной.
- 27 фев 2016 09:40Людмила Брух (Елизарьева) ответила Тане Дуцьке ( Ткаченко )Примерно 2 ст.ложки на 1 кг.
- 27 фев 2016 10:12Елена Тарасенко
- 27 фев 2016 16:05Людмила Предеина
- 27 фев 2016 17:33Людмила Мурыгина (Белобородова)
- 28 фев 2016 08:54Лидия Боднарчук
- 29 фев 2016 23:49Ирина Юрьевна
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Женский Мир Мудрые мысли
Как приготовить драники - ингредиенты:
700 г картофеля,
2 средние луковицы,
1 яйцо,
2 ст. ложки муки,
растительное масло,
молотый черный перец по вкусу,
соль по вкусу.
Как приготовить драники
Очищенный картофель натереть на мелкой терке. Лук также можно натереть, но лучше мелко нарезать, чтобы оладьи не были жидкими, и в них не чувствовалась горечь.
Если картофельная масса жидковата, то лишнюю жидкость можно немного отжать и слить. Добавить в овощную массу яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать.
Если ты готовишь постное блюдо, то яйцо можно не добавлять. За счет муки тесто будет держаться и не рассыплется на сковороде.
Жарить драники в растительном масле на раскаленной сковороде без крышки, накладывая столовой ложкой плоские лепешки, как обычные оладьи. Размер оладьев не должен быть большим, чтобы они не остались сырыми внутри. После подрумянивания с одной стороны переворачивать на другую.
Подавать со сметаной. Драники вкусные как горячими, так и остывшими.
Приятного аппетита!