Комментарии
- 8 мар 2016 22:21🥇Еле🎶на 🌞 3Angels
- 8 мар 2016 22:43Ирина Каштанова (Гаврикова)
- 8 мар 2016 22:57Ольга Каблова (Кривцова)Вкусная рыбка в духовке
- 9 мар 2016 00:19Ирина Ильина(Тихомирова)
- 9 мар 2016 03:34Татьяна Пинчук (Кузнецова)
- 9 мар 2016 06:55Юля ЮлeчкаКласс!
- 9 мар 2016 07:03Лариса Подлинова(Иванова)
- 9 мар 2016 08:04Наталья СапрыкинаЯ так делала. Очень вкусно
- 9 мар 2016 11:19Елена Осипова (МЕРИДИАН)
- 9 мар 2016 11:51Людмила Сапрыкина (Ткаченко)Класс рыбе!!!
- 9 мар 2016 15:31Тамара Прокофьева-(Шарапова)
- 12 мар 2016 07:36Надежда Сагиева
- 14 мар 2016 12:13Wladimir Dietzöploiuhb
- 14 мар 2016 13:27Wladimir Dietz-ö.lkjnhbv
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Женский Мир Мудрые мысли
Как приготовить рыбу в духовке: необходимые ингредиенты
Скумбрия (либо другая морская рыба с малым количеством костей) – 2-3 штуки,
Репчатый лук – 3 головки,
Морковь – 2-3 штуки,
Соль, перец, специи, приправы, зелень – по вкусу.
Как приготовить рыбу в духовке: пошаговая инструкция
Многие считают, что знают, как приготовить рыбу в духовке максимально вкусно и быстро. Однако практически все жалуются, что после духовки рыба становится сухой, жесткой, распадается на волокна или становится безвкусной.
Чтобы предотвратить это, необходимо каким-то образом помешать рыбе терять влагу во время приготовления. Способ сделать это существует и уже давно широко практикуется в кулинарии. Попросту укрыв рыбу фольгой или замотав ее в конверт, ты защитишь свое блюдо от потери влаги и вкуса.
Для приготовления в духовке лучше всего подходит морская рыба с небольшим количеством костей (за исключением позвоночника и ребер). Идеальным вариантом станет скумбрия – только желательно брать свежую охлажденную рыбу, а не в заморозке (если, конечно, есть такая возможность).
Подготовительный этап. Ставь духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию. В это время почисти морковь и лук и нарежь их кольцами. После этого – вымой рыбу и разделай ее. Для того, чтобы разделать скумбрию, отрежь ей голову так, чтобы жаберные щели не остались на туловище. После этого надрежь ей живот и вытяни из него все внутренности. Тушки для верности промой водой и дай им немного просохнуть.
Приготовь смесь соли и приправ. К рыбе лучше всего подходят черный перец и кориандр. Посыпь ей тушки снаружи и изнутри, чтобы мясо лучше пропиталось вкусом специй.
Возьми лист фольги, выложи на нем кольца лука одним слоем такой длины и ширины, чтобы на нем поместилась одна скумбрия. Сверху накрой тушку кольцами моркови, после чего запечатай получившуюся композицию в конверт из фольги. Выложи получившиеся конверты (по количеству взятых рыбин) на противень и поставь в духовку. Чем крупнее рыба – тем дольше запекается; скумбрия средних размеров готовится примерно 20-25 минут.
В итоге рыба не потеряет ни капли влаги, напитается всеми использованными специями и станет просто потрясающей. Морковь и лук отлично подходят к рыбе любого вида. Данное блюдо отлично сочетается с вареным картофелем, и им можно удивить даже самого искушенного гурмана.