Комментарии
- 18 мар 2016 19:41Екатерина ЛавроваСпасибо..
- 18 мар 2016 20:23Любовь Багаева(Евстифеева)
- 18 мар 2016 20:37Александра Осокина!!!
- 18 мар 2016 20:51Ольга Антонкина
- 18 мар 2016 22:12Лидия Сухова (Межова)Горох не нужно замачивать
- 18 мар 2016 22:41Svetlana вДрузья НЕ добавляю ответила Лидии Суховой (Межовой)Тогда варить несколько часов
- 18 мар 2016 23:31А Л Ё Н А
- 19 мар 2016 02:47Лена 🧡
- 19 мар 2016 20:58Ирина Кривошеина(Колупаева)горох, если замачивать, очень плохо разваривается т е в пюре не превратится, чтобы сварить быстро - добавьте на кончике ножа питьевой соды, сварится очень быстро и будет почти как пюре
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Женский Мир Мудрые мысли
Для многих хозяек одним из самых любимых вариантов постных супов является гороховый суп.
Рецепт такого супчика простой, хотя и требует незначительной предварительной подготовки, а именно - горох следует замочить заранее, чтобы он быстрее сварился.
Густой ароматный, но легкий для желудка гороховый суп - подходящее блюдо во время поста. К тому же гороховый суп с грибами становится еще вкуснее, если настоится.
Гороховый суп: рецепт с грибами – ингредиенты:
200 г сухого гороха,
2 л воды,
100 г свежих грибов (шампиньонов),
3 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
2 ст. ложки растительного масла,
пучок зелени,
перец черный молотый по вкусу,
соль по вкусу.
Гороховый суп: рецепт с грибами – приготовление:
Сухой горох замочи в холодной воде на 4-5 часов (можно на ночь).
Залей горох свежей водой и поставь вариться. Доведи горох до кипения, убавь огонь до минимума и вари 1 час. Время варки зависит от сорта гороха.
Пока варится гороховый суп, подготовь овощи и зажарку.
Почисти картофель, лук и морковь. Картофель порежь кубиками. Лук порежь четверть кольцами. Морковь потри на крупной терке. Измельчи зелень. Грибы порежь тонкими пластинками.
На растительном масле спассеруй лук, затем добавь морковь и обжарь 5-7 минут.
Отдельно обжарь на растительном масле грибы, чтобы ушла влага.
Когда горох будет практически готов, добавь в кастрюлю картофель и вари 10 минут. Затем добавь зажарку, грибы, зелень, соль, специи и вари еще 5 минут.
Чтобы гороховый суп с грибами был вкуснее, дай ему настояться еще 10 минут.
Подавай гороховый суп с зеленью и сухариками.
Приятного аппетита!