Такое дрожжевое тесто для пирожков замечательно подойдет, чтобы приготовить пирожки с разнообразной сладкой и несладкой начинкой, на твой вкус.
При этом пропорции сахара в тесте менять не нужно: пирожки с вареньем или фруктами не потребуют большей сладости в тесте благодаря начинке. Дрожжевое сдобное тесто для пирожков готовится быстро и просто и подходит как для выпечки в духовке, так и для жареных пирожков на сковороде. Кроме того из такого теста можно приготовить пироги, булочки, хлеб, пиццу. Попробуй приготовить это нежнейшее тесто. Разделывать его легко, лепить пирожки – одно удовольствие! Гости будут в восторге, а хозяйки обязательно попросят у тебя рецепт этого теста для пирожков. Дрожжевое тесто для пирожков – ингредиенты: 800 г муки, 400 г сметаны, 3 яйца, 3 ст. ложки сахара, 10 г сухих дрожжей 80 г воды, щепотка соли. Дрожжевое тесто для пирожков – приготовление: Дрожжи разведи теплой водой и оставь на 10-15 минут до появления пены. Взбей миксером на средней скорости сахар и яйца. Добавь к яйцам сметану и хорошенько перемешай. Затем соедини взбитую смесь с опарой, перемешай, добавь просеянную муку, соль и замеси тесто. Дай тесту постоять в теплом месте примерно 1 час, чтобы оно поднялось. Тесто для пирожков должно увеличиться в объеме. За это время подготовь начинку на свое усмотрение – сладкую или не сладкую. Подошедшее тесто для пирожков обомни и разделай. Сформируй пирожки. Выложи их на противень с учетом того, что пирожки увеличатся в объеме. Перед тем как отправить пирожки в духовку (или на сковороду), обязательно дай им постоять 10-15 минут, чтобы тесто подошло и увеличилось в объеме. Затем аккуратно смажь желтком пирожки и выпекай в разогретой до 200°С духовке 15-20 минут. Доставай пирожки, как только они подрумянятся. Приятного аппетита!
====================================================================Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". И чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на страницу присоединяйтесь к нам >> http://ok.ru/secret.mistress <<● ●
Женский Мир
Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой. Больше она ничего никому не должна. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в нашу группу!
Сотрудничество https://ok.ru/profile/592086200623
Женский Мир
Такое дрожжевое тесто для пирожков замечательно подойдет, чтобы приготовить пирожки с разнообразной сладкой и несладкой начинкой, на твой вкус.
При этом пропорции сахара в тесте менять не нужно: пирожки с вареньем или фруктами не потребуют большей сладости в тесте благодаря начинке.
Дрожжевое сдобное тесто для пирожков готовится быстро и просто и подходит как для выпечки в духовке, так и для жареных пирожков на сковороде. Кроме того из такого теста можно приготовить пироги, булочки, хлеб, пиццу.
Попробуй приготовить это нежнейшее тесто. Разделывать его легко, лепить пирожки – одно удовольствие! Гости будут в восторге, а хозяйки обязательно попросят у тебя рецепт этого теста для пирожков.
Дрожжевое тесто для пирожков – ингредиенты:
800 г муки,
400 г сметаны,
3 яйца,
3 ст. ложки сахара,
10 г сухих дрожжей
80 г воды,
щепотка соли.
Дрожжевое тесто для пирожков – приготовление:
Дрожжи разведи теплой водой и оставь на 10-15 минут до появления пены.
Взбей миксером на средней скорости сахар и яйца.
Добавь к яйцам сметану и хорошенько перемешай.
Затем соедини взбитую смесь с опарой, перемешай, добавь просеянную муку, соль и замеси тесто.
Дай тесту постоять в теплом месте примерно 1 час, чтобы оно поднялось. Тесто для пирожков должно увеличиться в объеме.
За это время подготовь начинку на свое усмотрение – сладкую или не сладкую.
Подошедшее тесто для пирожков обомни и разделай.
Сформируй пирожки. Выложи их на противень с учетом того, что пирожки увеличатся в объеме.
Перед тем как отправить пирожки в духовку (или на сковороду), обязательно дай им постоять 10-15 минут, чтобы тесто подошло и увеличилось в объеме. Затем аккуратно смажь желтком пирожки и выпекай в разогретой до 200°С духовке 15-20 минут. Доставай пирожки, как только они подрумянятся.
Приятного аппетита!