Оренбуржцам рассказали, как приготовить вкусную шарлотку с яблоками
Шарлотка с яблоками и не только — один из самых простых и популярных пирогов. Осенью он особенно актуален. Как приготовить ароматную и пышную шарлотку — рецепты на любой случай и вкус. Подробности в материале. Шарлотка с яблоками: рецепт, как приготовить пирог за 40 минут Для приготовления одной из самых простых вариаций шарлотки понадобится минимальный набор продуктов: 3 крупных яблока; 3 яйца; стакан сахара (примерно 90 гр); мука — 3 столовых ложки с горкой. Также понадобится сливочное масло для смазывания формы. Взбиваем яйца до появления пены, пока масса не увеличится в объеме. После аккуратно, постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать. Процесс должен занимать не меньше 5-10 минут. Далее частями просеиваем муку в полученную массу. Лучше смешивать муку с яично-сахарной смесью лопаткой. Подготавливаем яблоки: очищаем от семян и нарезаем плоды тонкими пластинками. Форму смазываем маслом, выливаем сюда часть теста. Затем раскладываем по поверхности половину нарезанных яблок и заливаем оставшимся тестом. Сверху также раскладываем вторую половину яблок. Духовку нужно предварительно разогреть до 180 градусов, сюда же помещаем форму с нашим будущим пирогом. Оставляем его там на 40 минут. Важный момент: пока шарлотка печется, дверцу духовки не открываем! Иначе вместо пышного пирога получится невразумительное месиво. Когда наша шарлотка приготовится, оставляем ее остужаться в форме. Затем вынимаем и нарезаем. Ароматная шарлотка с яблоками в духовке Если вы любите, чтобы аромат пирога ощущался по всему дому, предлагаем еще один рецепт. Нам понадобится: 4-5 яблок; мука — примерно 150 грамм; 4 яйца; сахар — 200 грамм; 1 пакетик ванильного сахара; 2 чайных ложки молотой корицы; сок лимона. Форму нужно смазать сливочным маслом, а готовый пирог, по желанию, украсить сахарной пудрой. Взбиваем яйца с сахаром, сюда же добавляем ванильный сахар. Взбивать нужно до тех пор, пока масса не побелеет и не покроется пеной. Муку перемешиваем с разрыхлителем и через сито начинаем просеивать в яично-сахарную смесь. Перемешиваем или лопаткой, или миксером на низкой скорости. — После того как подготовлю тесто, оставляю его минут на 15-20, чтобы оно немного «отдохнуло», разрыхлитель начал работать. Так шарлотка получается более воздушной, — поделилась жительница Оренбурга Валентина. Яблоки очищаем от семечек, нарезаем на кусочки или пластинки (кому как больше нравится) и поливаем лимонным соком. Это нужно для того, чтобы яблоки не потемнели. Берем форму, смазываем ее сливочным маслом и на дно выкладываем большую часть яблок. Распределяем по поверхности, посыпаем корицей и сахаром. Затем выливаем на яблоки все тесто. Чтобы оно равномерно растеклось, можно распределить лопаткой или слегка потрясти форму. Дальше высыпаем остаток яблок на тесто, опять же присыпаем сахаром и корицей. Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Пирог печется примерно 40 минут. Перед подачей шарлотку с яблоками можно посыпать сахарной пудрой. Шарлотка на кефире с яблоками: как приготовить? Жительница Оренбурга Марина поделилась с редакцией 56орб рецептом шарлотки с яблоками на кефире. По словам женщины, тесто становится в два раза нежнее. Для этого понадобится: 3 яблока; 3 яйца; 1 стакан кефира; 1 стакан сахара; 2 стакана муки; чайная ложка соды; ложка молотой корицы. Заранее разогреваем духовку до 200 градусов, в это время занимаемся тестом. Взбиваем яйца с сахаром, смешиваем соду с кефиром и тщательно перемешиваем. Муку просеиваем и постепенно добавляем в тесто. Далее яблоки очищаем от семечек, нарезаем и выкладываем в смазанную маслом форму. Пластинки посыпаем сахаром и корицей. Сверху заливаем тестом, разравниваем лопаткой, чтобы вышел лишний воздух. Шарлотка с яблоками на кефире выпекается примерно 30 минут, пока не заметите, что пирог зарумянился. По готовности шарлотку остудить и посыпать сахарной пудрой. Ранее рассказывали, что приготовить из грибов. ТОП рецептов — в отдельном материале 56орб.
Лента Оренбурга
Оренбуржцам рассказали, как приготовить вкусную шарлотку с яблоками
Шарлотка с яблоками и не только — один из самых простых и популярных пирогов. Осенью он особенно актуален. Как приготовить ароматную и пышную шарлотку — рецепты на любой случай и вкус. Подробности в материале. Шарлотка с яблоками: рецепт, как приготовить пирог за 40 минут Для приготовления одной из самых простых вариаций шарлотки понадобится минимальный набор продуктов: 3 крупных яблока; 3 яйца; стакан сахара (примерно 90 гр); мука — 3 столовых ложки с горкой. Также понадобится сливочное масло для смазывания формы. Взбиваем яйца до появления пены, пока масса не увеличится в объеме. После аккуратно, постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать. Процесс должен занимать не меньше 5-10 минут. Далее частями просеиваем муку в полученную массу. Лучше смешивать муку с яично-сахарной смесью лопаткой. Подготавливаем яблоки: очищаем от семян и нарезаем плоды тонкими пластинками. Форму смазываем маслом, выливаем сюда часть теста. Затем раскладываем по поверхности половину нарезанных яблок и заливаем оставшимся тестом. Сверху также раскладываем вторую половину яблок. Духовку нужно предварительно разогреть до 180 градусов, сюда же помещаем форму с нашим будущим пирогом. Оставляем его там на 40 минут. Важный момент: пока шарлотка печется, дверцу духовки не открываем! Иначе вместо пышного пирога получится невразумительное месиво. Когда наша шарлотка приготовится, оставляем ее остужаться в форме. Затем вынимаем и нарезаем. Ароматная шарлотка с яблоками в духовке Если вы любите, чтобы аромат пирога ощущался по всему дому, предлагаем еще один рецепт. Нам понадобится: 4-5 яблок; мука — примерно 150 грамм; 4 яйца; сахар — 200 грамм; 1 пакетик ванильного сахара; 2 чайных ложки молотой корицы; сок лимона. Форму нужно смазать сливочным маслом, а готовый пирог, по желанию, украсить сахарной пудрой. Взбиваем яйца с сахаром, сюда же добавляем ванильный сахар. Взбивать нужно до тех пор, пока масса не побелеет и не покроется пеной. Муку перемешиваем с разрыхлителем и через сито начинаем просеивать в яично-сахарную смесь. Перемешиваем или лопаткой, или миксером на низкой скорости. — После того как подготовлю тесто, оставляю его минут на 15-20, чтобы оно немного «отдохнуло», разрыхлитель начал работать. Так шарлотка получается более воздушной, — поделилась жительница Оренбурга Валентина. Яблоки очищаем от семечек, нарезаем на кусочки или пластинки (кому как больше нравится) и поливаем лимонным соком. Это нужно для того, чтобы яблоки не потемнели. Берем форму, смазываем ее сливочным маслом и на дно выкладываем большую часть яблок. Распределяем по поверхности, посыпаем корицей и сахаром. Затем выливаем на яблоки все тесто. Чтобы оно равномерно растеклось, можно распределить лопаткой или слегка потрясти форму. Дальше высыпаем остаток яблок на тесто, опять же присыпаем сахаром и корицей. Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Пирог печется примерно 40 минут. Перед подачей шарлотку с яблоками можно посыпать сахарной пудрой. Шарлотка на кефире с яблоками: как приготовить? Жительница Оренбурга Марина поделилась с редакцией 56орб рецептом шарлотки с яблоками на кефире. По словам женщины, тесто становится в два раза нежнее. Для этого понадобится: 3 яблока; 3 яйца; 1 стакан кефира; 1 стакан сахара; 2 стакана муки; чайная ложка соды; ложка молотой корицы. Заранее разогреваем духовку до 200 градусов, в это время занимаемся тестом. Взбиваем яйца с сахаром, смешиваем соду с кефиром и тщательно перемешиваем. Муку просеиваем и постепенно добавляем в тесто. Далее яблоки очищаем от семечек, нарезаем и выкладываем в смазанную маслом форму. Пластинки посыпаем сахаром и корицей. Сверху заливаем тестом, разравниваем лопаткой, чтобы вышел лишний воздух. Шарлотка с яблоками на кефире выпекается примерно 30 минут, пока не заметите, что пирог зарумянился. По готовности шарлотку остудить и посыпать сахарной пудрой. Ранее рассказывали, что приготовить из грибов. ТОП рецептов — в отдельном материале 56орб.