Луковые кольца в кляре: легкая и вкусная закуска

Быстрая и легкая хрустящая закуска из самых простых ингредиентов, которые найдутся в любом холодильнике. Секретным оружием этого рецепта будет газированная вода, которая станет залогом воздушного теста. Ингредиенты для луковых колец в кляре Чтобы приготовить хрустящие луковые кольца в кляре по этому рецепту, вам понадобится: Лук — 2/3 шт Мука — 150 гр Минеральная вода — 150 мг Яйцо — 1 шт Соль, перец, паприка — по вкусу Растительное масло. Совет! В качестве основного ингредиента выбирайте белый лук, который отличается более мягким и сладким вкусом. Если вы не можете найти этот сорт, используйте обычный желтый лук. Для жарки необходимо масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дымления, например, рапсовое или растительное. Пошаговый процесс приготовления Подготовка лука и кляра Нарежьте луковицу кольцами, шириной около 1 см. Разделите кольца и снимите с них кожицу с внутренней стороны. Затем смешайте муку, яйцо и газированную воду, которая придаст воздушность кляру. Добавьте также в миску соль, перец и паприку. Хорошенько все взбейте, чтобы получилось тесто. «Секрет идеальных домашних луковых колец — в консистенции. Нужно, чтобы каждый ломтик лука был одинаковой толщины, чтобы они равномерно прожарились и получились идеально хрустящими. Острый нож и твердая рука — ваши лучшие друзья в этом деле», — делится секретами шеф-повар Энди Хэй (Andy Hay). Панировка и обжаривание Разогрейте масло до 180 °C на сковороде с толстым дном — оно должно заполнять сковороду не более чем на 1/3. Обваляйте небольшую порцию луковых колец в кляре. Аккуратно опустите их в горячее масло и обжаривайте во фритюре до хрустящей золотистой корочки примерно 2–3 минуты. Достаньте шумовкой и выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало жир. Повторите с оставшимся луком и кляром. Как добиться, чтобы тесто прилипло к луковым кольцам? Прежде всего необходимо обвалять лук в муке, а уже потом окунать его в кляр. Мука создает шероховатую поверхность, к которой кляр будет прилипать, иначе он просто стечет с гладкого лука. Советы по подаче Жареный лук лучше всего подавать сразу после приготовления, сервируя его на свежих листьях салата. Сочетать это блюдо можно с разными соусами, например томатным, сырным или чесночным. Также можно использовать хрустящие кольца из лука в качестве ингредиента для бургеров или в виде гарнира для мясных блюд, например куриных крыльев с пармезаном и чесноком. Хранение и разогрев Не смотря на то, что луковые кольца во фритюре предпочтительно съесть сразу после приготовления, хранить их можно в холодильнике до суток. Чтобы разогреть закуску из лука понадобиться микроволновка или духовка с выставленной температурой 200 градусов по Цельсию. Источник: allrecipes, dinneratthezoo, theeastcoastkitchen.

Комментарии

Комментариев нет.