В Оренбурге перед майскими праздниками подорожало мясо для шашлыка
Традиционное майское блюдо — шашлыки — может влететь в копеечку. Сейчас, чтобы пожарить мясо с овощами на мангале или гриле, придется заплатить ни одну тысячу рублей. Смотрим стоимость свинины, говядины и курятины в честном обзоре 56orb.ru . Стоимость мяса в Оренбурге: выбираем лучшие продукты на шашлык В рамках Честного обзора первым делом отправляемся на Центральный рынок, который хвалил сам Константин Ивлев, когда приезжал в Оренбург на съемки. В специальном павильоне выбор перед праздниками довольно большой. В среднем, ценник на свинину для шашлыка стартует от 400 рублей за килограмм, свиная корейка подороже — от 450 рублей за кило. На говядину ценники не уменьшились. За килограмм мякоти придется отдать от 600 рублей, а за кусочки получше — все 700. Что касается курятины, то ее на Центральном рынке не очень много, но найти на шашлык можно. Так, окорочка стоят 295 рублей за килограмм, филе — 480, голень — 330, а крыло — 325. Если смотреть на популярные торговые сети, то цены на мясо там немного другие. В «Ленте», например, мякоть говяжья будет стоить уже 1000 рублей за кило, филе бедра индейки — 630 рублей, а свиная вырезка — 700 рублей. В «Пятерочке» цены будут значительно ниже, но и разнообразия мяса — меньше. Свиная лопатка без кости — 290 рублей за килограмм, купаты — 150 рублей за упаковку 400 грамм, филе грудки — 430 рублей за кило, а мякоть свинины — 430 рублей за килограмм. Если рассматривать покупку готового шашлыка в маринаде, то ценники на них стартуют от 440 рублей за килограмм. Продается как свинина, так и курятина. После покупки мяса необходимо задуматься о маринаде. Готовый будет стоить от 140 рублей за упаковку, которую как раз хватает, чтобы замариновать килограмм мяса. Стоимость овощей для гриля Традиционно к шашлыку покупают еще и овощи, чтобы приготовить свежий салат или пожарить их на гриле. Составили для вас актуальные цены на продукты, которые лучше всего подходят к мясу (цены указаны за килограмм): помидоры — 270 рублей; огурцы — 100 рублей; болгарские перцы — 290 рублей; лук — 60 рублей; баклажаны — 300 рублей; шампиньоны — 250 рублей; зелень — 45 рублей; картошка — 55 рублей; редиска — 100 рублей. Уголь, розжиг и одноразовые мангалы Когда стол уже ломится от продуктов, пора разжигать угли и заниматься приготовлением шашлыка. Только оказалось, что если в гараже не завалялся прошлогодний пакет со всем необходимым, то докупать это будет очень дорого. Так, 2,5 килограмма углей будет стоит 355 рублей, жидкость для розжига — 130 рублей за бутылочку, упаковка спичек — 50 рублей за 10 коробков. Если нет дома мангала, то производители уже давно придумали одноразовые. Их цена стартует от 500 рублей. Решетки сейчас стоят примерно 700 рублей, а шампура — 80 рублей за три штуки. Напоминаем, что сейчас в Оренбургской области действует противопожарный режим. Он запрещает разводить огонь где попало, в том числе и жарить шашлык на природе, если там нет специально отведенных мест. Стоимость готового шашлыка в Оренбурге Если заморачиваться нет ни сил, ни времени, то рестораны и кафе уже давно предлагают купить готовый шашлык с доставкой на дом. Все лишь упирается в финансы. Редакция 56orb.ru изучила меню самых популярных ресторанов и готова рассказать, что предлагают перед майскими. В «Много мяса» разнообразные выбор шашлыка, в том числе и из морепродуктов. Что касается цен, то блюда из свинины стоят от 419 рублей, из птицы — 350 рублей, баранины — 449 рублей, говядины — 539 рублей, рыбы — 549 рублей. Еще одно популярное место, откуда часто заказывают шашлык, — «Восточка». Шашлык из свинины весь по одной цене — 450 рублей, курицы — 350 рублей. Есть овощи-гриль — 340 рублей и люля-кебаб — 310 рублей. Шашлык также продают в шашлычном доме «Шампур». Ассорти из шашлыка обойдется в 2750 рублей, а если брать по отдельности, то расклад по ценам такой за порцию: свинина — от 350 рублей, курятина — от 380 рублей, баранина — 650 рублей, а овощи на гриле — 350 рублей.
Лента Оренбурга
В Оренбурге перед майскими праздниками подорожало мясо для шашлыка
Традиционное майское блюдо — шашлыки — может влететь в копеечку. Сейчас, чтобы пожарить мясо с овощами на мангале или гриле, придется заплатить ни одну тысячу рублей. Смотрим стоимость свинины, говядины и курятины в честном обзоре 56orb.ru . Стоимость мяса в Оренбурге: выбираем лучшие продукты на шашлык В рамках Честного обзора первым делом отправляемся на Центральный рынок, который хвалил сам Константин Ивлев, когда приезжал в Оренбург на съемки. В специальном павильоне выбор перед праздниками довольно большой. В среднем, ценник на свинину для шашлыка стартует от 400 рублей за килограмм, свиная корейка подороже — от 450 рублей за кило. На говядину ценники не уменьшились. За килограмм мякоти придется отдать от 600 рублей, а за кусочки получше — все 700. Что касается курятины, то ее на Центральном рынке не очень много, но найти на шашлык можно. Так, окорочка стоят 295 рублей за килограмм, филе — 480, голень — 330, а крыло — 325. Если смотреть на популярные торговые сети, то цены на мясо там немного другие. В «Ленте», например, мякоть говяжья будет стоить уже 1000 рублей за кило, филе бедра индейки — 630 рублей, а свиная вырезка — 700 рублей. В «Пятерочке» цены будут значительно ниже, но и разнообразия мяса — меньше. Свиная лопатка без кости — 290 рублей за килограмм, купаты — 150 рублей за упаковку 400 грамм, филе грудки — 430 рублей за кило, а мякоть свинины — 430 рублей за килограмм. Если рассматривать покупку готового шашлыка в маринаде, то ценники на них стартуют от 440 рублей за килограмм. Продается как свинина, так и курятина. После покупки мяса необходимо задуматься о маринаде. Готовый будет стоить от 140 рублей за упаковку, которую как раз хватает, чтобы замариновать килограмм мяса. Стоимость овощей для гриля Традиционно к шашлыку покупают еще и овощи, чтобы приготовить свежий салат или пожарить их на гриле. Составили для вас актуальные цены на продукты, которые лучше всего подходят к мясу (цены указаны за килограмм): помидоры — 270 рублей; огурцы — 100 рублей; болгарские перцы — 290 рублей; лук — 60 рублей; баклажаны — 300 рублей; шампиньоны — 250 рублей; зелень — 45 рублей; картошка — 55 рублей; редиска — 100 рублей. Уголь, розжиг и одноразовые мангалы Когда стол уже ломится от продуктов, пора разжигать угли и заниматься приготовлением шашлыка. Только оказалось, что если в гараже не завалялся прошлогодний пакет со всем необходимым, то докупать это будет очень дорого. Так, 2,5 килограмма углей будет стоит 355 рублей, жидкость для розжига — 130 рублей за бутылочку, упаковка спичек — 50 рублей за 10 коробков. Если нет дома мангала, то производители уже давно придумали одноразовые. Их цена стартует от 500 рублей. Решетки сейчас стоят примерно 700 рублей, а шампура — 80 рублей за три штуки. Напоминаем, что сейчас в Оренбургской области действует противопожарный режим. Он запрещает разводить огонь где попало, в том числе и жарить шашлык на природе, если там нет специально отведенных мест. Стоимость готового шашлыка в Оренбурге Если заморачиваться нет ни сил, ни времени, то рестораны и кафе уже давно предлагают купить готовый шашлык с доставкой на дом. Все лишь упирается в финансы. Редакция 56orb.ru изучила меню самых популярных ресторанов и готова рассказать, что предлагают перед майскими. В «Много мяса» разнообразные выбор шашлыка, в том числе и из морепродуктов. Что касается цен, то блюда из свинины стоят от 419 рублей, из птицы — 350 рублей, баранины — 449 рублей, говядины — 539 рублей, рыбы — 549 рублей. Еще одно популярное место, откуда часто заказывают шашлык, — «Восточка». Шашлык из свинины весь по одной цене — 450 рублей, курицы — 350 рублей. Есть овощи-гриль — 340 рублей и люля-кебаб — 310 рублей. Шашлык также продают в шашлычном доме «Шампур». Ассорти из шашлыка обойдется в 2750 рублей, а если брать по отдельности, то расклад по ценам такой за порцию: свинина — от 350 рублей, курятина — от 380 рублей, баранина — 650 рублей, а овощи на гриле — 350 рублей.