Какао с молоком. Кроме привычных чая и кофе, не стоит забывать о вкусном и ароматном напитке из какао, который готовят, используя простой рецепт. Какао с молоком прекрасно подать к завтраку с гренками или печеньем. Количество порошка какао на одну чашку можно выбирать на свой вкус (1-2 ч. л.), как и предлагает рецепт. Какао с молоком очень приятно на вкус, питательно и полезно.
Горячий шоколад с маршмеллоу . Горячий шоколад с зефиром маршмеллоу имеет воздушную, аппетитную пенку. Молоко, какао, сахар, зефир, сахар ванильный. Продукты (на 4 порции): Молоко - 4 стакана Какао - 4 ч. л. Сахар - 8 ч. л. Зефир маршмеллоу мелкий - 2 стакана Ванильный сахар - 0,5 ч. л. 1. В сотейнике смешать молоко, какао, сахар и маршмеллоу. 2. Готовить на среднем огне, помешивая, до расплавления маршмеллоу, около 8 минут. 3. Снять сотейник с плиты, добавить в горячий шоколад ванильный сахар, размешать. 4. Разлить горячий шоколад с маршмеллоу по чашкам и подавать сразу жt
Какао с молоком или сливками: Ароматное какао к завтраку. какао-порошок, сахар, молоко, сливки Продукты (на 2 порции): Порошок какао - 1,5-2 ст. ложки Сахар - 1-1,5 ст. ложки Молоко - 0,5 л или сливки 10% - 250 м
Напиток " РОМАНТИКА". 2 порции Продукты (на 2 порции): Какао-порошок - 3 ч. л. Вода - 150 мл Молоко - 300 мл Корица - по вкусу Сахар - по вкусу Какао смешайте с сахаром и разведите в 1 ч. ложке тёплой воды. 150 мл молока доведите до кипения и влейте какао. Оставьте ненадолго настоятся. Затем процедите, чтобы не было молочной пенки. Разлейте напиток в чашки. Оставшееся молоко нагрейте примерно до 70 градусов. Чтобы сделать плотную пену, взбейте теплое молоко с помощью фрэнч-пресса. Или влейте молоко в термос, закройте крышкой и хорошо взбалтывайте в течение 20-30 секунд. Получившуюся пену выложите в чашки с напитком. Рисунок на пене нарисуйте с помощью сахара, смешанного с корицей.
Какао-кофе. Продукты : Кофе молотый - 4 ст. ложки Какао - 2 ст. ложки Кипяток - 2 стакана Корица молотая - по вкусу
Яичное какао. Взбить яйца, сахар, сливки и какао в водяной бане до густоты и потом постепенно долить горячим молоком. Продукты: яйца 3шт. сахар 75г сливки кофейные 0.125л какао 30г молоко 1л
Какао с мороженым. Сварить какао и охладить. При подаче налить охлажденное какао в фужеры или высокие стаканы и положить сверху по шарику сливочного мороженого. Продукты: порошок какао 4ст. ложки сахар 5ст. ложек молоко 3стакана мороженое сливочное 200г
Какао «гоголь-моголь». Сырые желтки растереть с сахаром, мелко измельченной апельсиновой цедрой и какао. Затем хорошо взбить. Подать к столу с бисквитным печеньем. Продукты какао 1ст. ложка желток 6шт. сахар 6ст. ложек цедра апельсиновая 1ч. ложка Какао с взбитыми сливками. перемешать какао с сахаром, влить немного горячего молока и растереть, чтобы не было комков. в растертое какао тоненькой струйкой, помешивая, влить горячее молоко, довести до кипения, разлить в чашки. украсить взбитыми сливками. Продукты : молоко 720г какао 25г сахар 100г сливки 120г
Какао-коктейль Смешать какао с сахаром, добавить небольшое количество молока, затем влить остальной объем молока и вишневый сок. Все компоненты взбить с помощью миксера. Сверху припудрить корицей с сахарной пудрой. Подавать в высоком стакане с соломинкой. Продукты : какао порошка1ч. ложка сахар 2ч. ложки молоко 170г сок вишневый 20г корица на кончике ножа
Шоколад горячий. Шоколад смешать с сахаром, влить немного горячего молока и тщательно растереть. Затем, непрерывно помешивая, влить горячее молоко и сливки, довести смесь до кипения. Влить в чашку и подать горячим. Продукты : порошок шоколадный 3ч. ложки сахар 2ч. ложки сабза 10%-ные150г молоко 50г
Какао-крем Предварительно охлажденные сливки взбить в миксере до получения густой, устойчивой пены. Продолжая взбивать, постепенно добавить охлажденное сгущенное молоко и порошок какао. При подаче какао-крем разложить в креманки или стаканы, посыпать натертым на мелкой терке шоколадом. Продукты : сливки 0.5л молоко сгущенное 8ст. ложек порошок какао 4ст. ложки шоколад по вкусу
Импровизируйте и у Вас получатся чудесные напитки!
Дорогие друзья! Группа единомышленников " Наша жизнь!" призывает вас активно включиться в совместную работу по опубликованию на нашей странице интересных фактов,рецептов, советов, предложений, связанных со всем тем,что улучшает качество нашей жизни. Участники группы " Наша жизнь!" могут бесплатно рекламировать свои товары и оказываемые услуги. Большие надежды мы возлагаем , в том числе, на наших соотечественников, проживающих ныне в Германии, Израиле,Америке , странах Балтии и во многих других странах по включению в интересный процесс ознакомления нас с их культурой и традициями .
Наша жизнь !
Рецепты какао.
Кроме привычных чая и кофе, не стоит забывать о вкусном и
ароматном напитке из какао, который готовят, используя простой рецепт.
Какао с молоком прекрасно подать к завтраку с гренками или печеньем.
Количество порошка какао на одну чашку можно выбирать на свой вкус (1-2 ч. л.), как и предлагает рецепт. Какао с молоком очень приятно на вкус, питательно и полезно.
Горячий шоколад с маршмеллоу .
Горячий шоколад с зефиром маршмеллоу имеет воздушную, аппетитную пенку.
Молоко, какао, сахар, зефир, сахар ванильный.
Продукты (на 4 порции):
Молоко - 4 стакана
Какао - 4 ч. л.
Сахар - 8 ч. л.
Зефир маршмеллоу мелкий - 2 стакана
Ванильный сахар - 0,5 ч. л.
1. В сотейнике смешать молоко, какао, сахар и маршмеллоу.
2. Готовить на среднем огне, помешивая, до расплавления маршмеллоу, около 8 минут.
3. Снять сотейник с плиты, добавить в горячий шоколад ванильный сахар, размешать.
4. Разлить горячий шоколад с маршмеллоу по чашкам и подавать сразу жt
Какао с молоком или сливками:
Ароматное какао к завтраку. какао-порошок, сахар, молоко, сливки
Продукты (на 2 порции):
Порошок какао - 1,5-2 ст. ложки
Сахар - 1-1,5 ст. ложки
Молоко - 0,5 л
или сливки 10% - 250 м
Напиток " РОМАНТИКА".
2 порции
Продукты (на 2 порции):
Какао-порошок - 3 ч. л.
Вода - 150 мл
Молоко - 300 мл
Корица - по вкусу
Сахар - по вкусу
Какао смешайте с сахаром и разведите в 1 ч. ложке тёплой воды.
150 мл молока доведите до кипения и влейте какао. Оставьте ненадолго настоятся.
Затем процедите, чтобы не было молочной пенки. Разлейте напиток в чашки.
Оставшееся молоко нагрейте примерно до 70 градусов.
Чтобы сделать плотную пену, взбейте теплое молоко с помощью
фрэнч-пресса. Или влейте молоко в термос, закройте крышкой и хорошо
взбалтывайте в течение 20-30 секунд.
Получившуюся пену выложите в чашки с напитком.
Рисунок на пене нарисуйте с помощью сахара, смешанного с корицей.
Какао-кофе.
Продукты :
Кофе молотый - 4 ст. ложки
Какао - 2 ст. ложки
Кипяток - 2 стакана
Корица молотая - по вкусу
Яичное какао.
Взбить яйца, сахар, сливки и какао в водяной бане до густоты и потом постепенно долить горячим молоком. Продукты:
яйца 3шт.
сахар 75г
сливки кофейные 0.125л
какао 30г
молоко 1л
Какао с мороженым.
Сварить какао и охладить. При подаче налить охлажденное какао в фужеры или высокие стаканы и положить сверху по шарику сливочного мороженого.
Продукты:
порошок какао 4ст. ложки
сахар 5ст. ложек
молоко 3стакана
мороженое сливочное 200г
Какао «гоголь-моголь».
Сырые желтки растереть с сахаром, мелко измельченной апельсиновой цедрой и какао. Затем хорошо взбить. Подать к столу с бисквитным печеньем.
Продукты
какао 1ст. ложка
желток 6шт.
сахар 6ст. ложек
цедра апельсиновая 1ч. ложка
Какао с взбитыми сливками.
перемешать какао с сахаром, влить немного горячего молока и растереть, чтобы не было комков. в растертое какао тоненькой струйкой, помешивая, влить горячее молоко, довести до кипения, разлить в чашки. украсить взбитыми сливками.
Продукты :
молоко 720г
какао 25г
сахар 100г
сливки 120г
Какао-коктейль
Смешать какао с сахаром, добавить небольшое количество молока, затем влить остальной объем молока и вишневый сок. Все компоненты взбить с помощью миксера. Сверху припудрить корицей с сахарной пудрой. Подавать в высоком стакане с соломинкой.
Продукты :
какао порошка1ч. ложка
сахар 2ч. ложки
молоко 170г
сок вишневый 20г
корица на кончике ножа
Шоколад горячий.
Шоколад смешать с сахаром, влить немного горячего молока и тщательно растереть.
Затем, непрерывно помешивая, влить горячее молоко и сливки, довести
смесь до кипения. Влить в чашку и подать горячим.
Продукты :
порошок шоколадный 3ч. ложки
сахар 2ч. ложки
сабза 10%-ные150г
молоко 50г
Какао-крем
Предварительно охлажденные сливки взбить в миксере до получения густой, устойчивой пены. Продолжая взбивать, постепенно добавить охлажденное сгущенное молоко и порошок какао. При подаче какао-крем разложить в креманки или стаканы, посыпать натертым на мелкой терке шоколадом.
Продукты :
сливки 0.5л
молоко сгущенное 8ст. ложек
порошок какао 4ст. ложки
шоколад по вкусу
Импровизируйте и у Вас получатся чудесные напитки!
Группа единомышленников " Наша жизнь!" призывает вас активно включиться в совместную работу по опубликованию на нашей странице интересных фактов,рецептов, советов, предложений, связанных со всем тем,что улучшает качество нашей жизни.
Участники группы " Наша жизнь!" могут бесплатно рекламировать свои
товары и оказываемые услуги.
Большие надежды мы возлагаем , в том числе, на наших соотечественников, проживающих ныне в Германии, Израиле,Америке , странах Балтии и во многих других странах по включению в интересный процесс ознакомления нас с их культурой и традициями .