Ингредиенты для приготовления шести порций рыбной солянки: семга — чуть больше 1 кг, лавровый лист — 1 листочек, каперсы — 40 гр, маслины — несколько штук, лучок — 3 головки, помидоры (красные) — 0,5 кг, лимончик — 1 шт, морковка — 150 гр, пучок свежей зелени, масло растительное — по желанию, морская соль — по желанию, душистый перчик — по желанию, Приготовление рыбной солянки: Семгу нужно отделить от костей, плавников, шкуры. Затем уложить в кастрюлю и залить водой. Поставьте ее варить, снимая при этом образующуюся на поверхности пену. В кипящий бульон добавьте специи и очищенные овощи. Уменьшите огонь и дайте повариться рыбному филе еще минут 40. Выньте из кастрюли филе семги, овощи и рыбные кости. Процедите бульон через марлю, предварительно сложенную в несколько слоев. Нарезанный тонкими полукольцами лук нужно обжарить до прозрачного цвета. Добавьте к жарящемуся луку каперсы и сочные помидоры, нарезанные маленькими кубиками. Готовьте минут 5, постоянно помешивая. Пока готовилась томатная заправка, филе семги остыло и его можно нарезать на кусочки среднего размера. Положите в кастрюлю с горячим бульоном пассированные овощи и поварите в течение 15 минут. Добавьте в солянку кусочки семги и дайте им повариться минут 5. Посолите, перед тем как снять с огня. Добавьте маслины. Перед подачей к столу в тарелку с супом нужно добавить несколько ломтиков лимона и свежую зелень. Густой насыщенный рыбный бульон, нежное рыбное филе, вкус каперсов и пассированных томатов понравится всем любителям знаменитой солянки из семги.
Еще один рецепт. Рыбная солянка (рецепт с огурцами солеными). Рыбную солянку можно приготовить из рыбы нескольких видов, а можно использовать какой-то один, независимо от этого, суп получается просто замечательный, очень наваристый и насыщенный. Главное, это выбирать не сильно костлявую рыбу, иначе в тарелке может ожидать не очень приятный сюрприз. Готовится солянка примерно 1 ч 20 мин. Готовим на 4 порции Ингредиенты: семги (обрезки) – неограниченное количество. семга, отделенная от костей – 600 гр. картошка – 3-4 шт. огурчики (солёные) – 3-4 шт. лучок – 1 головка. маслины – 1 несколько штук. томат – 2 ст.л. лимон – несколько ломтиков. соль, лавровый лист, перец горошком и молотый – по желанию. подсолнечное масло – по желанию. Способ приготовления: Положить в кастрюлю обрезки семги, залить водой, после закипания добавить лаврушку и перец горошком. Сварить бульон, далее процедить его через несколько слоев марли, чтоб удалить все лишнее. Если хвост, голова и другие обрезки от семги были совсем без мяса, то их, конечно, следует выбросить, а если с мясом, то его остатки можно вернуть в бульон, опять же аккуратно отделив от костей. Лук следует почистить и нарезать помельче. Так же поступить и с огурцами, предварительно освободив их от семян. Если шкурка толстая, то ее так же необходимо удалить. Поджарить овощи на сковороде или в сотейнике на подсолнечном масле. Как только овощи будут готовы, добавить томатную пасту и довести все до готовности. Семгу тщательно проверить на наличие костей и нарезать не сильно крупными кусочками. Картофель нарезать мелкими кусочками и бросить в бульон, после закипания добавить овощи и рыбу. Довести картофель до готовности. В конце варки добавить в солянку маслины, так же следует добавить сок из банки. Выключить огонь, добавить тонко нарезанный лимон и дать настояться с закрытой крышкой еще минут 15.
Наша жизнь !
Солянка рыбная ( русская кухня)
семга — чуть больше 1 кг,
лавровый лист — 1 листочек,
каперсы — 40 гр,
маслины — несколько штук,
лучок — 3 головки,
помидоры (красные) — 0,5 кг,
лимончик — 1 шт,
морковка — 150 гр,
пучок свежей зелени,
масло растительное — по желанию,
морская соль — по желанию,
душистый перчик — по желанию,
Приготовление рыбной солянки:
Семгу нужно отделить от костей, плавников, шкуры. Затем уложить в кастрюлю и залить водой.
Поставьте ее варить, снимая при этом образующуюся на поверхности пену.
В кипящий бульон добавьте специи и очищенные овощи. Уменьшите огонь и дайте повариться рыбному филе еще минут 40.
Выньте из кастрюли филе семги, овощи и рыбные кости. Процедите бульон через марлю, предварительно сложенную в несколько слоев.
Нарезанный тонкими полукольцами лук
нужно обжарить до прозрачного цвета. Добавьте к жарящемуся луку каперсы и сочные помидоры, нарезанные маленькими кубиками. Готовьте минут 5, постоянно помешивая.
Пока готовилась томатная заправка, филе семги остыло и его можно нарезать на кусочки среднего размера.
Положите в кастрюлю с горячим бульоном пассированные овощи и поварите в течение 15 минут.
Добавьте в солянку кусочки семги и дайте им повариться минут 5.
Посолите, перед тем как снять с огня.
Добавьте маслины. Перед подачей к столу в тарелку с супом нужно добавить несколько ломтиков лимона и свежую зелень.
Густой насыщенный рыбный бульон, нежное
рыбное филе, вкус каперсов и пассированных томатов понравится всем
любителям знаменитой солянки из семги.
Еще один рецепт.
Рыбная солянка (рецепт с огурцами солеными).
Рыбную солянку можно приготовить из рыбы нескольких видов, а можно
использовать какой-то один, независимо от этого, суп получается просто
замечательный, очень наваристый и насыщенный. Главное, это выбирать не сильно костлявую рыбу, иначе в тарелке может ожидать не очень приятный сюрприз.
Готовится солянка примерно 1 ч 20 мин. Готовим на 4 порции
Ингредиенты:
семги (обрезки) – неограниченное количество.
семга, отделенная от костей – 600 гр.
картошка – 3-4 шт.
огурчики (солёные) – 3-4 шт.
лучок – 1 головка.
маслины – 1 несколько штук.
томат – 2 ст.л.
лимон – несколько ломтиков.
соль, лавровый лист, перец горошком и молотый – по желанию.
подсолнечное масло – по желанию.
Способ приготовления:
Положить в кастрюлю обрезки семги,
залить водой, после закипания добавить лаврушку и перец горошком.
Сварить бульон, далее процедить его через несколько слоев марли, чтоб
удалить все лишнее. Если хвост, голова и другие обрезки от семги были
совсем без мяса, то их, конечно, следует выбросить, а если с мясом, то
его остатки можно вернуть в бульон, опять же аккуратно отделив от
костей.
Лук следует почистить и нарезать помельче. Так же поступить и с огурцами, предварительно освободив их от семян. Если шкурка толстая, то ее так же необходимо удалить. Поджарить овощи на сковороде или в сотейнике на подсолнечном масле. Как только овощи будут готовы, добавить томатную пасту и довести все до готовности.
Семгу тщательно проверить на наличие костей и нарезать не сильно крупными кусочками.
Картофель нарезать мелкими кусочками и бросить в бульон, после закипания добавить овощи и рыбу. Довести картофель до готовности. В конце варки добавить в солянку маслины, так же следует добавить сок из банки.
Выключить огонь, добавить тонко нарезанный лимон и дать настояться с закрытой крышкой еще минут 15.