1 авг 2017

ПОДЛИВА ИЗ ГОВЯДИНЫ ( рецепт для начинающих кулинаров)

ПОДЛИВА ИЗ ГОВЯДИНЫ ( рецепт для начинающих кулинаров) - 858197491145
Продукты, которые потребуются:

Говядина – 300 грамм мякоти без прожилок;
Морковь – 1 штука крупного размера;
Лук – 1 большая луковица;
Мука – 2 столовые ложки с небольшой горкой;
Вода – 1,5 стакана воды (300 мл);
Соль и перец по вкусу;
Масло растительное – для жарки овощей и мяса.

Как просто приготовить подливу из говядины
Для приготовления такой подливы лучше брать две сковородки, потому что мясо и овощи сначала будут готовиться отдельно. Чтобы говядина оставалась нежной, надо соблюдать несколько простых правил. Прежде всего, нарезайте говядину всегда поперек волокон. При такой нарезке даже самое жесткое мясо будет довольно легко жеваться после приготовления.
В сковородку нужно налить немного масле – 2 столовые ложки будет достаточно, огонь включить довольно сильный, больше среднего. Как только сковородка раскалится, выкладываем мясо, но не в кучу, а по всей поверхности сковороды, чтобы волокна запечатались жаром и мясо не теряло сок. В течение минут 5 обжариваем, постоянно следя за тем, чтобы мясо не пригорело и помешивая.

Теперь добавляем к мясу ложку муки, стараясь распределить ее так, чтобы все мясо было покрыто мучной панировкой. Еще немного обжариваем практически до готовности, огонь при этом уменьшать не следует, чтобы мясо не начало тушиться. Такая быстрая обжарка и панировка сделает говядину более сочной – на кусочках мяса образовалось что-то вроде корочки, которая не даст мясному соку выйти из волокон.
Тeпeрь на втoрoй скoвoрoдкe нужнo oбжарить oвoщи. Нарeзаeм дoвoльнo мeлкo лук и мoркoвь, нo лук oбжариваeм на нeбoльшoм кoличeствe раститeльнoгo масла в пeрвую oчeрeдь – нeсмoтря на прoзрачнoсть, oн жарится дoльшe мoркoви.
Как только лук начал становиться золотистым, добавляем к нему мелко натертую или нарезанную морковь – особой разницы способ измельчения не играет, делайте так, как вам нравится больше.
Обжариваем еще примерно минут 5, после чего в овощную заправку тоже надо будет добавить ложку муки, распределяя ее по овощам.
Перед подачей подливу можно посыпать мелко порубленной зеленью.

Комментарии

Комментариев нет.