НАГГЕТСЫ в домашних условиях – гораздо вкуснее покупных!
Всем, кто обожает фастфуд: рецепты наггетсов в домашних условиях
Наггетсы в домашних условиях – общие принципы приготовления. Как правило, наггетсы готовятся из куриного филе. Мясо нужно разрезать вдоль и потом порубить на кусочки приблизительно три на три сантиметра. Ломтики можно замариновать на минут пятнадцать или двадцать. Мясо обваливается в муке, яйцах и панировке. Основное отличие в способах приготовления блюда – это разнообразная панировка. Она может состоять из сухарей, хлопьев, хлебных крошек, крекера. Добавляются в панировку и сухие специи, и зелень, и орехи, и лук с чесноком. В основном приготовление наггетсов в домашних условиях происходит путем жарки на сковородке. Растительного масла должно быть много и разогреть его нужно хорошенько. Желательно, чтобы оно полностью покрывало наггетсы. По одному на сковородку наггетсы не выкладываются. Подготовить нужно все кусочки мяса и только потом жарить. Ломтики выложить так, чтобы они между собой не соприкасались. Если кусочки плавают во фритюре – переворачивать их не нужно, жарить около семи минут. Горячие наггетсы выкладываются на тарелку с бумажным полотенцем. Это делается для того, чтобы масло стекло, и готовое блюдо не было слишком жирным. Они должны немного остыть, чтобы стать хрустящими. Готовятся наггетсы и в разогретой до 200 градусов духовке. Заготовка размещается на решетке, под которой находится противень. Время готовки – до двадцати минут. НАГГЕТСЫ В ПАНИРОВКЕ ПО-АМЕРИКАНСКИ.
Нежными кусочками куриного филе в ароматной пряной панировке можно насладиться не только в выходные дни, но и в будничный вечер. Такой ужин будет очень кстати, если запланирован просмотр любимого спортивного соревнования.Ингредиенты:• Три филе куриных.• 0,400 л подсолнечного масла.• 100 граммов муки.• Две ст. ложечки паприки.• Ч. ложечка куркумы.• Ч. ложечка соли.• Одна ч. ложечка перца.• Стакан кефира.Способ приготовления:Филейную часть курочки разрезать на небольшие ломтики.В одну миску вылить кефир, в другую насыпать муку.Приготовить пряную панировку: специи смешать с мукой, присолить и приперчить.Ломтики филе нужно окунуть в кефир, обкатать в панировке. Еще раз повторить операцию. Получилась двойная панировка.Выложить на сковородку с подогретым до нужной температуры маслом. Когда наггетсы станут золотистыми с одной стороны, перевернуть и жарить минут пять. #наггетсы#НаггетсыДома ПРИСОЕДИНЯЙСЯ! много интересных рецептов!
РЕЦЕПТЫ
Добро пожаловать в группу "Рецепты" !
Здесь Вы найдете большое количество рецептов на любой вкус! Ежедневно добавляются новые блюда! Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь! :)
РЕЦЕПТЫ
НАГГЕТСЫ в домашних условиях – гораздо вкуснее покупных!
Всем, кто обожает фастфуд: рецепты наггетсов в домашних условиях
Как правило, наггетсы готовятся из куриного филе. Мясо нужно разрезать вдоль и потом порубить на кусочки приблизительно три на три сантиметра. Ломтики можно замариновать на минут пятнадцать или двадцать. Мясо обваливается в муке, яйцах и панировке. Основное отличие в способах приготовления блюда – это разнообразная панировка. Она может состоять из сухарей, хлопьев, хлебных крошек, крекера. Добавляются в панировку и сухие специи, и зелень, и орехи, и лук с чесноком. В основном приготовление наггетсов в домашних условиях происходит путем жарки на сковородке. Растительного масла должно быть много и разогреть его нужно хорошенько. Желательно, чтобы оно полностью покрывало наггетсы. По одному на сковородку наггетсы не выкладываются. Подготовить нужно все кусочки мяса и только потом жарить. Ломтики выложить так, чтобы они между собой не соприкасались. Если кусочки плавают во фритюре – переворачивать их не нужно, жарить около семи минут. Горячие наггетсы выкладываются на тарелку с бумажным полотенцем. Это делается для того, чтобы масло стекло, и готовое блюдо не было слишком жирным. Они должны немного остыть, чтобы стать хрустящими. Готовятся наггетсы и в разогретой до 200 градусов духовке. Заготовка размещается на решетке, под которой находится противень. Время готовки – до двадцати минут.
НАГГЕТСЫ В ПАНИРОВКЕ ПО-АМЕРИКАНСКИ.
Нежными кусочками куриного филе в ароматной пряной панировке можно насладиться не только в выходные дни, но и в будничный вечер. Такой ужин будет очень кстати, если запланирован просмотр любимого спортивного соревнования.Ингредиенты:• Три филе куриных.• 0,400 л подсолнечного масла.• 100 граммов муки.• Две ст. ложечки паприки.• Ч. ложечка куркумы.• Ч. ложечка соли.• Одна ч. ложечка перца.• Стакан кефира.Способ приготовления:Филейную часть курочки разрезать на небольшие ломтики.В одну миску вылить кефир, в другую насыпать муку.Приготовить пряную панировку: специи смешать с мукой, присолить и приперчить.Ломтики филе нужно окунуть в кефир, обкатать в панировке. Еще раз повторить операцию. Получилась двойная панировка.Выложить на сковородку с подогретым до нужной температуры маслом. Когда наггетсы станут золотистыми с одной стороны, перевернуть и жарить минут пять.
#наггетсы #НаггетсыДома
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ!
много интересных рецептов!