Для такого шашлыка отлично подойдёт шейная часть, кострец или "яблочко". Для приготовления грузинского шашлыка из свинины нам понадобится: свинина - 1,5 кг; лук репчатый - 2-3 шт.; винный уксус красный - 1 ст. л.; масло растительное - 2 ст. л.; перец молотый - по вкусу; хмели-сунели - 1 ч. л.; паприка молотая - 1 ч. л.; соль - по вкусу. Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками, сложить в миску. Добавить к луку немного соли и молотого перца, тщательно помять руками, чтобы лук пустил сок. Крупно нарезать свинину, кусочки должны быть, примерно, 45 грамм. Сложить мясо в миску с луком. Также добавить паприку, приправу для шашлыка и хмели-сунели. Влить винный уксус и растительное масло. Тщательно помассировать мясо руками, чтобы оно соединилось с луком и пропиталось его соком. Если вы замариновали мясо непосредственно перед приготовлением, то его не следует убирать в холодильник, а оставить при комнатной температуре на 2 часа. В другом случае мясо убрать в холодильник. Разжигаем мангал, мясо ещё немного солим и нанизываем на шампуры. Жарим шашлык на углях по 2 минуты с каждой стороны, не забывая переворачивать. Шашлык будет готов, примерно, за 12-15 минут. Но лучше проверить готовность мяса ножом - разрежьте кусочек мяса, если мякоть без розового оттенка, значит можно подавать шашлык. Еще важно не передержать шашлык, иначе мясо станет сухим. Подаём вкуснейший грузинский шашлык из свинины, дополнив зеленью и свежими овощами.
РЕЦЕПТЫ
РЕЦЕПТ ГРУЗИНСКОГО ШАШЛЫКА ИЗ СВИНИНЫ
Для приготовления грузинского шашлыка из свинины нам понадобится:
свинина - 1,5 кг;
лук репчатый - 2-3 шт.;
винный уксус красный - 1 ст. л.;
масло растительное - 2 ст. л.;
перец молотый - по вкусу;
хмели-сунели - 1 ч. л.;
паприка молотая - 1 ч. л.;
соль - по вкусу.
Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками, сложить в миску. Добавить к луку немного соли и молотого перца, тщательно помять руками, чтобы лук пустил сок.
Крупно нарезать свинину, кусочки должны быть, примерно, 45 грамм.
Сложить мясо в миску с луком. Также добавить паприку, приправу для шашлыка и хмели-сунели. Влить винный уксус и растительное масло.
Тщательно помассировать мясо руками, чтобы оно соединилось с луком и пропиталось его соком. Если вы замариновали мясо непосредственно перед приготовлением, то его не следует убирать в холодильник, а оставить при комнатной температуре на 2 часа. В другом случае мясо убрать в холодильник.
Разжигаем мангал, мясо ещё немного солим и нанизываем на шампуры. Жарим шашлык на углях по 2 минуты с каждой стороны, не забывая переворачивать. Шашлык будет готов, примерно, за 12-15 минут. Но лучше проверить готовность мяса ножом - разрежьте кусочек мяса, если мякоть без розового оттенка, значит можно подавать шашлык. Еще важно не передержать шашлык, иначе мясо станет сухим.
Подаём вкуснейший грузинский шашлык из свинины, дополнив зеленью и свежими овощами.