Госдума не прекращает работу по совершенствованию миграционного законодательства.

Об этом заявил Председатель ГД Вячеслав Володин в своем Telegram-канале.
Он напомнил, что вчера ГД приняла обращение к Правительству по вопросу реализации мер в сфере противодействия незаконной миграции. В нем содержатся предложения системных мер, в том числе во исполнение разработанных и принятых ГД с начала этого года 13 законов.
Так, в части владения мигрантов русским языком депутаты считают правильным:
✔️предусмотреть обязанность по прохождению экзамена по русскому языку в устной форме иностранными гражданами, осуществляющими трудовую деятельность на основании патентов;
✔️расширить процедуру видеозаписи экзамена в устной форме; определить уровни владения языком мигрантами в зависимости от вида трудовой деятельности;
✔️утвердить закрытый перечень государственных учреждений, уполномоченных принимать экзамены;
✔️обеспечить постоянное обновление экзаменационных материалов и реализацию надлежащего государственного контроля за процедурой.
В части организации трудовой миграции предлагается:
✔️выработать единые критерии и подходы к регулированию трудовой миграции;
✔️установить четкие параметры количества и качества привлекаемых трудовых ресурсов с учетом потребности рынка труда;
✔️утвердить правила контролируемого пребывания трудовых мигрантов под сопровождением и с ответственностью работодателей с полной процедурой идентификации;
✔️выработать поэтапный план перехода на полный сбор биометрических данных иностранных граждан.
«Государственная Дума со своей стороны не прекращает работу по совершенствованию миграционного законодательства», — подчеркнул Председатель ГД.
✔️ Он добавил, что готовится к внесению законопроект, который установит запрет на прием в школы детей мигрантов без подтверждения знания русского языка. «Планируем уже на следующей неделе приступить к рассмотрению законопроекта», — отметил Председатель ГД.
❗️«Также оставляем за собой вопрос парламентского контроля за ходом формирования перечня профессий, позволяющих работающим в России мигрантам получить в упрощенном порядке вид на жительство. К его подготовке необходимо подойти с особой ответственностью», — сообщил Вячеслав Володин.
«Воспитание, обучение и здравоохранение — это те сферы, где должны трудиться граждане нашей страны. Привлекать мигрантов в них считаем неправильным», — заключил он.

Госдума не прекращает работу по совершенствованию миграционного законодательства. - 961550123450

Комментарии

  • 21 ноя 2024 10:02
    До горьких слёз этот идиотизм в гд надоел!!!!!
  • 21 ноя 2024 10:19
    Отменить двойное гражданство РФ с Таджикистаном!Запретить ввоз семей мигрантов
  • 21 ноя 2024 13:57
    самый правильный путь, а это все полумеры
  • 21 ноя 2024 16:23
    Двойное гражданство может отменить только сам гражданин , отказавшись от одного из них .
    Конституцию изучайте хоть по чуть-чуть .
  • 21 ноя 2024 17:58
    Почему тянут кота за хвост, страдают люди а власть тянет. Почему???? Потому что люди нищают для них денег нет а власть мигрантам деньги валом а мигранты властям сыпят, вот почему тянут. Отрубить тягомотину до народа не долетит а пребьет мигрантов и власть так как они с мешками не убегут.
  • 23 ноя 2024 04:48
    А почему мигрантами заселяют города миллионники ? Разве нет других территорий для них в России ? Например сельская местность !
  • 23 ноя 2024 11:10
    А их никто не заселяет, они сами заселяются, куда им больше нравится, а в сельской местности сейчас ничего нет, ни домов, ни работы, куда же они будут заселяться. А в больших городах дворники нужны, таксисты, врачи, учителя, и все условия в городах есть.
  • 24 ноя 2024 18:30
    Мигранты должны жить и работать дома, а не в России.