Комментарии
- 12 фев 08:25Людмила Кудряшова(Брусова)А как выдают кредиты на такую сумму?...
- 12 фев 13:50Галина ИвановнаБерегитесь теперь дама будет мошейниками
- 13 фев 11:18Юлия НоваяВ банке перед тем как перечислить средства или оформить кредит должны проверить на наличие мошенников с привлечением специалистов полиции, психологов и проверка личности через полицию для избежания подделки документов
- 26 фев 19:13Андромеда ПоливановаСлужащих банков, которые звонят и предлагают кредиты, обучают методам психологического воздействия на человека, чтобы тот взял кредит даже тогда, когда человек в нем не нуждается и нет никакой необходимости. (Знаю это точно,тк прочла у одного из сотрудников СБ РФ в ее записях в компе).
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Государственная Дума
Депутаты Государственной Думы приняли закон о защите людей от мошенников, принуждающих брать кредиты.
Он был поддержан единогласно.
Председатель ГД Вячеслав Володин в своем канале в Telegram напомнил о случаях, когда граждан, особенно пенсионеров, под разными предлогами вынуждают взять в кредит внушительную сумму денег, путем обмана и злоупотребления доверием убеждают людей перевести или передать их преступникам.
Чтобы защитить граждан, вводится «период охлаждения» при выдаче кредита, в течение которого не будут осуществляться финансовые операции: 4 часа — для сумм от 50 до 200 тысяч рублей; 48 часов — для сумм от 200 тысяч рублей.
Кроме того:
✔️ возлагается на кредитные и микрофинансовые организации обязанность осуществлять дополнительные проверочные мероприятия на предмет мошенничества при проведении операций и транзакций;
✔️устанавливается запрет на взыскание с заемщика выплат по кредитному договору, если кредитором не были проведены установленные проверочные мероприятия, в результате чего возбуждено уголовное дело по факту хищения средств.
«Важно защитить людей от действий мошенников и уберечь их от финансовых потерь», — заключил Вячеслав Володин.