с тонким цитрусовым оттенком не имеет специфического тыквенного привкуса, поэтому понравится даже тем, кто тыкву недолюбливает. Предлагаем вам популярный рецепт тыквенного сока с апельсином на зиму. Этот напиток получается густым, ярким, витаминным. ИНГРЕДИЕНТЫ: -тыква 7 кг (чистого веса, без семечек и кожуры) -вода, у меня ушло 15 литров на это количество тыквы -апельсины 8 штук - сахар 1,5 кг -лимонная кислота 2 ст.л с горкой ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву. Довести до кипения, разрезать пополам 8 больших апельсинов и выжать сок, кожуру тоже добавить в кипящую массу (после того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытащить). Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту. Когда тыква хорошо сварится, дать немного остыть. Взбить массу блендером (можно протереть через сито). Довести до кипения, снять пену, разлить в стерилизованные банки и закатать. Очень вкусный сок. Все продукты делила пополам, так как в кастрюлю всё не поместилось, выход получился 17 литров. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
ДАЧНЫЕ ХИТРОСТИ
Тыквенный сок с апельсином на зиму
с тонким цитрусовым оттенком не имеет специфического тыквенного привкуса, поэтому понравится даже тем, кто тыкву недолюбливает.
Предлагаем вам популярный рецепт тыквенного сока с апельсином на зиму.
Этот напиток получается густым, ярким, витаминным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-тыква 7 кг (чистого веса, без семечек и кожуры)
-вода, у меня ушло 15 литров на это количество тыквы
-апельсины 8 штук
- сахар 1,5 кг
-лимонная кислота 2 ст.л с горкой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву.
Довести до кипения, разрезать пополам 8 больших апельсинов и выжать сок, кожуру тоже добавить в кипящую массу (после того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытащить).
Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту. Когда тыква хорошо сварится, дать немного остыть. Взбить массу блендером (можно протереть через сито).
Довести до кипения, снять пену, разлить в стерилизованные банки и закатать. Очень вкусный сок. Все продукты делила пополам, так как в кастрюлю всё не поместилось, выход получился 17 литров.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !