Ингредиенты: -Молоко — 500 Грамм -Яйцо — 1 Штука -Мука — 100 Грамм -Масло сливочное — 20 Грамм -Соль — 2 Щепотки -Сахар — По вкусу Как приготовить: Смешайте муку с щепоткой соли. Налейте в тарелку 50 мл молока, добавьте яйцо. Тщательно перемешайте до однородной массы. Постепенно, помешивая, влейте полученную массу в муку. Все хорошенько перемешайте. Мешать до появления пузырьков. Затем накройте миску полотенцем и оставьте на пол часа. Оставшееся молоко, доведите до кипения. Добавьте соль и сахар по вкусу. На кастрюлю положите терку (плоской стороной вверх). На терку выкладываем тесто, при помощи деревянной лопатки растираем его по поверхности, так чтобы оно стекало в молоко. Как только клецки всплывут - они готовы. Снимаем кастрюлю с огня. Готово! Приятного аппетита!
Готовим вкусно и с душой🍗
Молочный суп с клецками.
Ингредиенты:
-Молоко — 500 Грамм
-Яйцо — 1 Штука
-Мука — 100 Грамм
-Масло сливочное — 20 Грамм
-Соль — 2 Щепотки
-Сахар — По вкусу
Как приготовить:
Смешайте муку с щепоткой соли.
Налейте в тарелку 50 мл молока, добавьте яйцо.
Тщательно перемешайте до однородной массы.
Постепенно, помешивая, влейте полученную массу в муку.
Все хорошенько перемешайте. Мешать до появления пузырьков. Затем накройте миску полотенцем и оставьте на пол часа.
Оставшееся молоко, доведите до кипения. Добавьте соль и сахар по вкусу.
На кастрюлю положите терку (плоской стороной вверх). На терку выкладываем тесто, при помощи деревянной лопатки растираем его по поверхности, так чтобы оно стекало в молоко.
Как только клецки всплывут - они готовы. Снимаем кастрюлю с огня.
Готово! Приятного аппетита!