Вкусная, насыщенная Заправка для борща с капустой.
Очень удобно пользоваться такой бесподобно вкусной заправкой! Остаётся просто сварить бульон с картошкой и добавить эту чудесную заправочку! Нам понадобится: Капуста белокочанная 1 кг. Свекла 3 кг. Морковь 1 кг. Лук 1 кг. Помидоры 1 кг. Масло растительное 220 мл. Сахар 120 гр. Соль 60 гр. Уксус 6% 100 мл. Способ приготовления: Почистить свеклу, морковь, лук. Свеклу и морковь натереть на крупной тёрке (можно измельчить с помощью кухонного комбайна). Лук мелко порезать. Помидоры помыть, измельчить (через мясорубку или блендер). Капусту тонко нашинковать. В большую чашу или кастрюлю сложить все овощи, добавить соль, сахар, растительное масло, всё хорошо перемешать. Поставить на плиту, довести до кипения, огонь прикрутить до минимума и тушить 20 минут периодически помешивая. Затем добавить уксус, проварить ещё 5 минут. Разлить по стерильным баночкам, закатать стерильными крышками. Убрать под тёплое одеяло до полного остывания.
Готовим вкусно и с душой🍗
Вкусная, насыщенная Заправка для борща с капустой.
Очень удобно пользоваться такой бесподобно вкусной заправкой! Остаётся просто сварить бульон с картошкой и добавить эту чудесную заправочку!
Нам понадобится:
Капуста белокочанная 1 кг.
Свекла 3 кг.
Морковь 1 кг.
Лук 1 кг.
Помидоры 1 кг.
Масло растительное 220 мл.
Сахар 120 гр.
Соль 60 гр.
Уксус 6% 100 мл.
Способ приготовления:
Почистить свеклу, морковь, лук.
Свеклу и морковь натереть на крупной тёрке (можно измельчить с помощью кухонного комбайна).
Лук мелко порезать.
Помидоры помыть, измельчить (через мясорубку или блендер).
Капусту тонко нашинковать.
В большую чашу или кастрюлю сложить все овощи, добавить соль, сахар, растительное масло, всё хорошо перемешать.
Поставить на плиту, довести до кипения, огонь прикрутить до минимума и тушить 20 минут периодически помешивая. Затем добавить уксус, проварить ещё 5 минут. Разлить по стерильным баночкам, закатать стерильными крышками. Убрать под тёплое одеяло до полного остывания.