Давайте взглянем на классический салат Оливье иначе. Изменим его популярный рецепт на более изысканный и сделаем Оливье с креветками! Самое время попробовать на #новый_год! Креветки готовые отварные 90 грамм Куриное филе 100 грамм Яйца перепелиные 2 шт. Салат зелёный 2 листочка Картошка 160 грамм Морковь 40 грамм Свежий огурец 100 грамм Горошек консервированный 40 грамм Яблоко 50 грамм Лимон 1/4 шт. Лук зеленый 2-3 пера Огурец маринованный 40 грамм Каперсы 10 грамм Горчица французская зернистая 15 грамм Майонез 15 грамм Вустерский соус 15 грамм 1. Чистим картошку, морковь. Также этот процесс можно перенести на потом и сварить овощи «в мундирах». Сегодня, я всё почистил. 2. Далее, cкладываем всё в первую кастрюлю или ковш, заливаем холодной водой и ставим на слабый огонь, вариться, до готовности (примерно 17 минут). 3. Отварить отдельно куриное филе в течение 15-30 минут (в зависимости от её жёсткости). 4. Чтобы довести креветки до съедобного состояния, прокипятите их отдельно, в подсоленной воде 5 минут. Если же Вы приобрели серые сырые креветки, то их нужно проварить в соленной воде 15-20 минут. Далее достать, остудить и очистить от панциря. 5. Также ставим на средний огонь перепелиные яйца. Варить их в крутую примерно 7 минут. Считается, что если варить яйца в солёной воде, то они не расколются и не вытекут. Поэтому, воспользуемся этим советом и не забудем подсолить воду. 6. Далее чистим от кожуры яблоко, нарезаем его мелкими кубиками и смешиваем с соком половины лимона. 7. Отваренные овощи, нарезаем мелкими кубиками и складываем в салатник. Либо большую миску, если салатника больших размеров нет. 8. Далее, такими же кубиками режем свежий и маринованный огурец. Высыпаем в салатник. Каперсы разрезаем пополам, мелко нарубаем отваренное филе курицы и шинкуем лук. Всё также складываем в наш салатник. 9. Открываем банку с горошком и сливаем с неё воду, добавляем горошек в салатник. Сверху наливаем майонез, вустерский соус, горчицу, тщательно перемешиваем столовой ложкой. 10. Подавать салат оливье с креветками следует так: на два блюда выкладываем листочки салата. Сверху располагаем 2-3 столовые ложки салата из салатника. 11. Теперь украшаем салат креветками, яблоками и половинками перепелиных яиц. Можно звать к столу! С годами разновидностей приготовления классического салата Оливье становится все больше и больше, но этот рецепт салата Оливье с креветками придется по вкусу даже самым изысканным гурманам. Приятного аппетита
Готовим вкусно и с душой🍗
Салат "Оливье" с креветками и курицей
Давайте взглянем на классический салат Оливье иначе. Изменим его популярный рецепт на более изысканный и сделаем Оливье с креветками! Самое время попробовать на #новый_год!
Креветки готовые отварные 90 грамм
Куриное филе 100 грамм
Яйца перепелиные 2 шт.
Салат зелёный 2 листочка
Картошка 160 грамм
Морковь 40 грамм
Свежий огурец 100 грамм
Горошек консервированный 40 грамм
Яблоко 50 грамм
Лимон 1/4 шт.
Лук зеленый 2-3 пера
Огурец маринованный 40 грамм
Каперсы 10 грамм
Горчица французская зернистая 15 грамм
Майонез 15 грамм
Вустерский соус 15 грамм
1. Чистим картошку, морковь. Также этот процесс можно перенести на потом и сварить овощи «в мундирах». Сегодня, я всё почистил.
2. Далее, cкладываем всё в первую кастрюлю или ковш, заливаем холодной водой и ставим на слабый огонь, вариться, до готовности (примерно 17 минут).
3. Отварить отдельно куриное филе в течение 15-30 минут (в зависимости от её жёсткости).
4. Чтобы довести креветки до съедобного состояния, прокипятите их отдельно, в подсоленной воде 5 минут. Если же Вы приобрели серые сырые креветки, то их нужно проварить в соленной воде 15-20 минут. Далее достать, остудить и очистить от панциря.
5. Также ставим на средний огонь перепелиные яйца. Варить их в крутую примерно 7 минут. Считается, что если варить яйца в солёной воде, то они не расколются и не вытекут. Поэтому, воспользуемся этим советом и не забудем подсолить воду.
6. Далее чистим от кожуры яблоко, нарезаем его мелкими кубиками и смешиваем с соком половины лимона.
7. Отваренные овощи, нарезаем мелкими кубиками и складываем в салатник. Либо большую миску, если салатника больших размеров нет.
8. Далее, такими же кубиками режем свежий и маринованный огурец. Высыпаем в салатник. Каперсы разрезаем пополам, мелко нарубаем отваренное филе курицы и шинкуем лук. Всё также складываем в наш салатник.
9. Открываем банку с горошком и сливаем с неё воду, добавляем горошек в салатник. Сверху наливаем майонез, вустерский соус, горчицу, тщательно перемешиваем столовой ложкой.
10. Подавать салат оливье с креветками следует так: на два блюда выкладываем листочки салата. Сверху располагаем 2-3 столовые ложки салата из салатника.
11. Теперь украшаем салат креветками, яблоками и половинками перепелиных яиц. Можно звать к столу!
С годами разновидностей приготовления классического салата Оливье становится все больше и больше, но этот рецепт салата Оливье с креветками придется по вкусу даже самым изысканным гурманам.
Приятного аппетита