Состав / ингредиенты Форель (голова или филе) 400 гр Вода 2 л Рис 60 гр Картошка 4 шт Морковь 1 шт Лук 1 шт Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу Пошаговое приготовление Шаг 1. Как сварить уху из форели с рисом? Подготовьте ингредиенты. Воду берите фильтрованную или бутилированную. Можете использовать не всю форель, а только ее голову и хвосты. Правда, я для вкуса кладу еще и филе. Рыбу, если нужно, заранее разморозьте. Овощи вымойте и обсушите салфетками. Репчатый лук очистите от шелухи. Шаг 2. Рыбу вымойте, выпотрошите, если необходимо, снова вымойте. Налейте в кастрюлю подходящих размеров воду, выложите в нее голову форели и целую очищенную луковицу. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения и варите примерно 30 минут при слабом кипении. Снимайте пену. Точное время рассчитывайте по своей плите. Шаг 3. Морковь очистите. Морковь нарежьте соломкой. Шаг 4. Картофель очистите. Нарежьте клубни крупными кубиками. Вообще если вы хотите, чтобы ваша уха имела более классический вид, нарезайте овощи крупнее, чем обычно режете их для супа. Шаг 5. Филе форели очистите от кожи и костей. Нарежьте рыбу небольшими кусочками. Этот этап вы можете пропустить - уха будет вкусной и ароматной и только на одних головах. Шаг 6. Из бульона выньте голову форели и луковицу. Бульон процедите и верните на огонь. Выложите в бульон нарезанные картофель и морковь. Шаг 7. Варите уху, периодически снимая пену, около 15 минут. Шаг 8. Рис тщательно промойте. Воду слейте. Шаг 9. Добавьте в кастрюлю сырой рис, соль и перец. Перемешайте. Варите уху до готовности риса, у меня это около 10 минут. Вместо риса можете положить любую другую крупу (или даже мелкие макароны). А можете варить без крупы - на ваше усмотрение. Шаг 10. Ближе к концу варки опустите в суп филе форели. Варите еще около 5 минут. Уберите кастрюлю с ухой с огня, накройте крышкой и дайте настояться около 10 минут. Шаг 11. Разлейте готовую и настоявшуюся уху по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Готовим вкусно и с душой🍗
Уха из форели с рисом
Состав / ингредиенты
Форель (голова или филе) 400 гр
Вода 2 л
Рис 60 гр
Картошка 4 шт
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1.
Как сварить уху из форели с рисом? Подготовьте ингредиенты. Воду берите фильтрованную или бутилированную. Можете использовать не всю форель, а только ее голову и хвосты. Правда, я для вкуса кладу еще и филе. Рыбу, если нужно, заранее разморозьте. Овощи вымойте и обсушите салфетками. Репчатый лук очистите от шелухи.
Шаг 2.
Рыбу вымойте, выпотрошите, если необходимо, снова вымойте. Налейте в кастрюлю подходящих размеров воду, выложите в нее голову форели и целую очищенную луковицу. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения и варите примерно 30 минут при слабом кипении. Снимайте пену. Точное время рассчитывайте по своей плите.
Шаг 3.
Морковь очистите. Морковь нарежьте соломкой.
Шаг 4.
Картофель очистите. Нарежьте клубни крупными кубиками. Вообще если вы хотите, чтобы ваша уха имела более классический вид, нарезайте овощи крупнее, чем обычно режете их для супа.
Шаг 5.
Филе форели очистите от кожи и костей. Нарежьте рыбу небольшими кусочками. Этот этап вы можете пропустить - уха будет вкусной и ароматной и только на одних головах.
Шаг 6.
Из бульона выньте голову форели и луковицу. Бульон процедите и верните на огонь. Выложите в бульон нарезанные картофель и морковь.
Шаг 7.
Варите уху, периодически снимая пену, около 15 минут.
Шаг 8.
Рис тщательно промойте. Воду слейте.
Шаг 9.
Добавьте в кастрюлю сырой рис, соль и перец. Перемешайте. Варите уху до готовности риса, у меня это около 10 минут. Вместо риса можете положить любую другую крупу (или даже мелкие макароны). А можете варить без крупы - на ваше усмотрение.
Шаг 10.
Ближе к концу варки опустите в суп филе форели. Варите еще около 5 минут. Уберите кастрюлю с ухой с огня, накройте крышкой и дайте настояться около 10 минут.
Шаг 11.
Разлейте готовую и настоявшуюся уху по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!