Состав / ингредиенты Макароны (любые макаронные изделия на ваш вкус) 250 гр Рассольный сыр 250 гр Помидоры черри 250 гр Болгарский перец 1 шт Лук (небольшой) 1 шт Чеснок 7 зубчика Специи сухие по вкусу Оливковое масло 40 гр Пошаговое приготовление Шаг 1. Как сделать вкусные макароны с овощами в духовке? Подготовьте все продукты, которые указаны в списке. Вместо черри можно использовать обычные помидоры. Если у вас крупные томаты, то перед приготовлением нарежьте их на 2 или 4 части. Лук для яркости готового блюда я взяла красный. Шаг 2. Луковицу очистите от шелухи, чеснок разделите на зубки (чистить не нужно). Ополосните помидоры черри, лук и зубчики чеснока под проточной холодной водой. Хорошо обсушите всё бумажными салфетками. Лук нарежьте полукольцами или перьями. Отправьте помидоры, лук и чеснок в форму для запекания, распределите равномерно по дну формы. Шаг 3. Болгарский перец вымойте, разрежьте пополам, удалите семена и сердцевину. Нарежьте перец так же, как и лук. Отправьте к овощам в форму. Шаг 4. С сыра слейте рассол. Положите кусок сыра в середину жаропрочной формы к овощам. Шаг 5. Посыпьте сверху любимыми специями и молотыми перцами. Я использовала смесь прованских трав, сухой орегано, душистый перец и красный сладкий молотый. Полейте сверху оливковым или растительным маслом. Шаг 6. Поставьте форму в заранее разогретую духовку и запекайте 40 минут при температуре 180-220 градусов, режим верх-низ. Температура и время может немного измениться, зависит от особенностей вашей духовки. Ориентируйтесь на то, чтобы сыр покрылся аппетитной корочкой, а овощи дошли до полной готовности. Шаг 7. Пока сыр с овощами запекаются, отварите макаронные изделия в слегка подсоленной воде. Шаг 8. Форму выньте из духовки. Двумя вилками измельчите сыр, перемешайте с помидорами. Сильно и интенсивно перемешивать не стоит, иначе помидоры превратятся в кашу и внешний вид блюда испортится. Шаг 9. Добавьте макароны к сыру с помидорами. Шаг 10. Перемешайте и посыпьте свежей зеленью. Шаг 11. Подавайте горячим. Вместо рассольного сыра в рецепте можно использовать шарик мягкой моцареллы, бри, камамбер и прочие сыры. Ароматно, сытно, вкусно. Обязательно попробуйте! Приятного Вам аппетита.
Готовим вкусно и с душой🍗
Макароны с овощами и сыром в духовке
Состав / ингредиенты
Макароны (любые макаронные изделия на ваш вкус) 250 гр
Рассольный сыр 250 гр
Помидоры черри 250 гр
Болгарский перец 1 шт
Лук (небольшой) 1 шт
Чеснок 7 зубчика
Специи сухие по вкусу
Оливковое масло 40 гр
Пошаговое приготовление
Шаг 1.
Как сделать вкусные макароны с овощами в духовке? Подготовьте все продукты, которые указаны в списке. Вместо черри можно использовать обычные помидоры. Если у вас крупные томаты, то перед приготовлением нарежьте их на 2 или 4 части. Лук для яркости готового блюда я взяла красный.
Шаг 2.
Луковицу очистите от шелухи, чеснок разделите на зубки (чистить не нужно). Ополосните помидоры черри, лук и зубчики чеснока под проточной холодной водой. Хорошо обсушите всё бумажными салфетками. Лук нарежьте полукольцами или перьями. Отправьте помидоры, лук и чеснок в форму для запекания, распределите равномерно по дну формы.
Шаг 3.
Болгарский перец вымойте, разрежьте пополам, удалите семена и сердцевину. Нарежьте перец так же, как и лук. Отправьте к овощам в форму.
Шаг 4.
С сыра слейте рассол. Положите кусок сыра в середину жаропрочной формы к овощам.
Шаг 5.
Посыпьте сверху любимыми специями и молотыми перцами. Я использовала смесь прованских трав, сухой орегано, душистый перец и красный сладкий молотый. Полейте сверху оливковым или растительным маслом.
Шаг 6.
Поставьте форму в заранее разогретую духовку и запекайте 40 минут при температуре 180-220 градусов, режим верх-низ. Температура и время может немного измениться, зависит от особенностей вашей духовки. Ориентируйтесь на то, чтобы сыр покрылся аппетитной корочкой, а овощи дошли до полной готовности.
Шаг 7.
Пока сыр с овощами запекаются, отварите макаронные изделия в слегка подсоленной воде.
Шаг 8.
Форму выньте из духовки. Двумя вилками измельчите сыр, перемешайте с помидорами. Сильно и интенсивно перемешивать не стоит, иначе помидоры превратятся в кашу и внешний вид блюда испортится.
Шаг 9.
Добавьте макароны к сыру с помидорами.
Шаг 10.
Перемешайте и посыпьте свежей зеленью.
Шаг 11.
Подавайте горячим.
Вместо рассольного сыра в рецепте можно использовать шарик мягкой моцареллы, бри, камамбер и прочие сыры.
Ароматно, сытно, вкусно. Обязательно попробуйте!
Приятного Вам аппетита.