Предлагаю запечь в духовке свежую мойву, панированную в муке. Если мойва замороженная, то предварительно её следует разморозить при комнатной температуре. Запекается рыбка на противне, выложенная в один слой. Мойва получается очень вкусной, аппетитной, с хрустящей корочкой. Рецепт проще не бывает, всем советую! Для приготовления мойвы в муке в духовке потребуется: мойва свежая - 1 кг; мука - 1 стакан; соль - 2 ч. л.; специи для рыбы - 1 ч. л.; масло растительное - 4 ст. л. Подготовить продукты. Мойву промыть под водой и обсушить. В плотный целлофановый пакет всыпать муку, соль и специи, слегка перемешать. Выложить мойву в пакет. Завязать пакет и хорошо потрясти. Мойва должна полностью покрыться мучной смесью. Противень застелить тефлоновым ковриком (или фольгой), смазать растительным маслом и выложить мойву в один слой. Поместить противень в разогретую духовку и запекать мойву в муке при температуре 180 градусов минут 30. Готовую мойву вынуть из духовки и подать к столу. Рецепт очень простой, мойва панируется в муке за считанные секунды и готовится в духовке с минимальным количеством масла. Рыбка получается очень аппетитной, вкусной и сытной. Отличное блюдо для домашнего меню! Приятного аппетита!
Готовим вкусно и с душой🍗
Мойва в муке в духовке
Предлагаю запечь в духовке свежую мойву, панированную в муке. Если мойва замороженная, то предварительно её следует разморозить при комнатной температуре. Запекается рыбка на противне, выложенная в один слой. Мойва получается очень вкусной, аппетитной, с хрустящей корочкой. Рецепт проще не бывает, всем советую!
Для приготовления мойвы в муке в духовке потребуется:
мойва свежая - 1 кг;
мука - 1 стакан;
соль - 2 ч. л.;
специи для рыбы - 1 ч. л.;
масло растительное - 4 ст. л.
Подготовить продукты. Мойву промыть под водой и обсушить.
В плотный целлофановый пакет всыпать муку, соль и специи, слегка перемешать.
Выложить мойву в пакет.
Завязать пакет и хорошо потрясти. Мойва должна полностью покрыться мучной смесью.
Противень застелить тефлоновым ковриком (или фольгой), смазать растительным маслом и выложить мойву в один слой.
Поместить противень в разогретую духовку и запекать мойву в муке при температуре 180 градусов минут 30.
Готовую мойву вынуть из духовки и подать к столу. Рецепт очень простой, мойва панируется в муке за считанные секунды и готовится в духовке с минимальным количеством масла. Рыбка получается очень аппетитной, вкусной и сытной. Отличное блюдо для домашнего меню!
Приятного аппетита!